16년만에 성공~!!!축하해주세요 -_-

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

16년만에 성공~!!!축하해주세요 -_-

어랍쇼 47 1084
너무 감격스럽고 자랑하고 싶은데 티낼데가 마땅치 않아서 여기에 올립니다 (--)(__)

성인이 된지 16년만에....
드디어...
운전면허를 오늘 아침에 최종시헙 합격 (이렇게 말하니 뭔가 거창한듯 --)했습니다!!!
남들한텐 쉬운일이고 별거 아닐지 몰라도.....
저 정말 정말...계속 떨어지고 학원에서도 쫓겨나고 ㅡㅡ.....
그래서 포기했다가 다시 결심해서 완전 밤낮으로 열심히 했거든요..
오늘 셤본다고 어제 목욕도 하고 오늘 새양말까지 신고 나왔어요 ㅋㅋㅋ
앞사람이 실격하는 바람에 완전 쫄아서 덜덜 떨면서 했는데
70점 이상이 합격인데 76점 받았네요...^^;;;;;
뭐... 앞으로가 더 문제겠지만 일단 성취감에 너무 기분이 좋네요..

앞으로 저는.....
운전하면서 얼마나 많은 욕을 길에서 듣게 될까요?? ㅠ.ㅠ
47 Comments
깽짱러이 2013.05.02 14:33  
축하합니다..
어랍쇼 2013.05.02 16:13  
감사요~~~~!!^^
아켐 2013.05.02 14:37  
차는 문이 위로 날개처럼 열리는걸로 사세요^^
완전 축하드려요^^
어랍쇼 2013.05.02 16:18  
완전 감사요~^^
운전실력이 슈퍼카한테 미안해서 못사겠어요 ㅎㅎㅎ
세일러 2013.05.02 15:17  
오오 문이 날개처럼 열리는 차~
어쨌건 축하합니다...

그런데 마지막 대목, "얼마나 많은 욕을 길에서 듣게 될까요"
ㅋㅋㅋ

저는 지금도 가끔 욕 먹는 것 같아요~ ㅎㅎ
어랍쇼 2013.05.02 16:20  
감사요^^*
욕먹고 난후의 저의 행동이 예측이 안되는게 더 무섭네요..
울덩가...
싸우덩가.... ㅡ.ㅡ;;
셀러님은 가끔 욕먹으면 어떤 행동양식을 보이시는지...ㅋㅋ
쮸우 2013.05.02 15:26  
대에박... 헐... 진짜임?
언제 귀신같이 몰래 시험보고 왔대?
진짜 탬축합니다... ㅋㅋㅋㅋ

그래도 차는 안된다...
어랍쇼 2013.05.02 16:20  
떨어질까봐 말안하고 몰래 본거였어 ㅡ.ㅡ;;;
진짜 온 감사함다..ㅋㅋㅋ
쮸우 2013.05.03 10:20  
푸하하하하하하.... 온감사...
고백타임이다! 직구간다.
우리 사귀자!!!
                  -최다정-
어랍쇼 2013.05.03 16:46  
공개적으로 말씀드리는데요...
싫습니다.
이제 고백좀 그만해주세요.
쮸우 2013.05.03 18:03  
님 캡 단호하시네요?
단호박이세요? =ㅅ=
곰돌이 2013.05.02 15:51  
콩구레츄레이션 ^^*

차 뒤에

" 내가 바로 어랍쇼 입니다 "

라고 써 붙이세요

제가 피해 가겠습니다 ^^;;
어랍쇼 2013.05.02 16:23  
땡큐~!^^*

초보입니다도 아니고 어랍쇼입니다 라뇨...ㅎㅎ
생각만 해도 얼굴 빨개져요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
호루스 2013.05.02 16:18  
축하합니다.

그런데 어랍쇼님 길에서 만날까바 후덜덜덜....

곰돌이님 말이 정답인듯...
어랍쇼 2013.05.02 16:28  
감사요~~!!

제가 후덜덜덜 이죠 ㅠㅠ
배려하는 교통문화가 빨리 정착 됐으면 좋겠네요 ㅜ.ㅜ
K. Sunny 2013.05.02 16:46  
언니!!!!! 완전 축하해요!!
지난번에 살짝 다시 보겠다고 하길래, 설마 농담이겠거니.. 했는데 !!! ㅎㅎㅎ
정말 축하해요!!!!! 놀랍고 또 놀랍고~~~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 경축드리옵니다~~~~
어랍쇼 2013.05.02 17:55  
ㅎㅎ 고마웡~~!!
떨어지면 안볼척 할라고 몰래 봤지 ㅋㅋㅋ

나...
담에갈땐 거기서도 운전 할 수 있을까??ㅋㅋㅋㅋㅋ
K. Sunny 2013.05.02 18:37  
여기서 운전이라..
보험 들고 오세요. ㅋㅋㅋ 우리 세레니티 한번 더 가요!
근데 차는 2대로 따로 가는 걸로~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
어랍쇼 2013.05.03 13:04  
세레니티 콜~!!!차 두대 콜~!!

대신 샘과 너는 내차 타야됨~!!
旴禔_wooje 2013.05.02 17:37  
축하드려요~~~
1차선 정속주행만 피해주시면 돼요 ^^
어랍쇼 2013.05.02 17:57  
감사요~~~~
근데 왜 1차선 정속 주행은 안되요??
난 1차선이 좋던데....ㅡㅡ;;
아켐 2013.05.02 20:36  
당분간은 안되요,절대 불가...^^
어랍쇼 2013.05.03 13:12  
욕이 고픈날엔........
1차선 타면 되겠군요......-_-;;
하아아푸움 2013.05.02 17:56  
끊기와 노력에 박수갈채를 보냅니다.
그런데 어느 지역에 사시죠?
그 지역에선 저도 더욱 조심을 해야겠다는 생각이.....
ㅎㅎ 농담인거 아시죠?
다시한번 축하요!!!!!!!!!!!!!!
어랍쇼 2013.05.02 18:02  
왜들 이러세욤~~~~~ㅠ.ㅠ

진짜 닉넴 쓰고다녀야 될듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
혹시 운전하시다가 랍쇼차 보시거덩 손한번 흔들어 주세요 ㅋㅋ
제가 옆차까지 볼 여유가 있을지 모르겠지만 -_-;;;;;
축하 감사요~^^
고구마 2013.05.02 18:05  
저는 이십년전에 따고 그냥 그대로 장농면허가 되버렸어요.
저처럼은 되지마시고 멋진 오너드라이버 되시길 바래요. ^^
운전대 잡으면 감각이 더 분명해져야되는데... 전 머릿속이 완전히 비어버리더라구요. -_-;;

참~ 축하축하합니다.
어랍쇼 2013.05.03 13:03  
감사감사요~~
저도 면허증이 장롱에서 운명하시면 안될텐데요 ㅠㅠ
전 운전대 잡으면 자꾸...
졸리더라구요 ㅡㅡ;;
이열리 2013.05.02 21:40  
태국여행 한달정도 가신다면 태국면허도 발급받아보세요......축하드려요 짝짝짝
어랍쇼 2013.05.03 13:04  
감사요~^^
근데 태국면허증은 따로 받아야 되는건가요??
국제면허로 바꿔가면 렌트가 가능한거 아닌가요??-.-?
soso 2013.05.02 21:55  
마땅이 자랑할데 없는데 여기자랑하신다니 그게 더 즐겁네요 태사랑이 친구 없는 분에게 친구가 되어주고 있는거니까요
축하드리오며 태국에서도 함 운전 시도해보세요 낭중에 아주 낭중에 자신 이빠이 있을
때요
어랍쇼 2013.05.03 13:06  
못살아~~ ㅋㅋㅋㅋㅋ
저 친구 많습니다 ㅡ.ㅡ;; ㅎㅎㅎㅎㅎ

감사드리오며....
태국에서의 운전은....자신감 생겨도 못할거 같아요...ㅜㅜ
sarnia 2013.05.02 22:02  
축하합니다.
기념으로 차를 한 대 선물하실 분이 생기기를 바랍니다.
요샌 도로주행시험도 본다지요.
옛날에는 S 후진, T 왔다갔다, 600 미터 주행 중 고바위 정지 후 출발,, 이게 다 였던거 같아요.
제가 강서면허시험장에서 몬 차는 대우 르망 스탠다드
서울시내를 첨 주행한 차는 1986년식 현대 엑셀 헤치백
이상입니다.
어랍쇼 2013.05.03 13:08  
감사합니다.
요샌 대신에 S,후진,T 그런 기능이 없어졌어요.
옛날(?)보다 따기 쉬워졌다던데....

아....당췌...르망,엑셀은... 저...초딩때 ...있던..ㅋㅋㅋㅋ
사리나님....감히..비슷한 나이라 예상했었는데..ㅎㅎㅎ
대민방 글 항상 잘보고 있어요~^^
이상입니다.ㅋ
후회없는사랑 2013.05.03 02:41  
앞으로 대형먼허를.. ㅎㅎ

축하드려요. ^^
어랍쇼 2013.05.03 13:10  
감사드려요.^^

대형면허라뇨....ㅎㄷㄷ 그건진짜 넘사벽 ㅋㅋ
필리핀 2013.05.03 14:20  
오~ 축하합니다...

언제 한번 태워주세요~ ^^
어랍쇼 2013.05.03 15:00  
앙~! 감사요~~~
필리핀님...........
생명은....
소중한 겁니다 ㅡ.ㅡ;;

아직 가보실 곳도 많으신 분이..이렇게 무모한 발언을...ㅋㅋㅋ
경기랑 2013.05.03 17:57  
축하합니다.. 그리고  항상 안전및 방어운전하세요.
어랍쇼 2013.05.06 14:01  
감사합니다.
방어운전도 실력이 좀 있어야 되는거 아닌가요?ㅜㅜ
레몬맛사탕 2013.05.03 19:07  
축하드려요 ^^ 저도 8년전에 운전면허 필기 친 이후로 아직 면허 없는 사람이라..
너무너무 부럽네요 ㅠ_ㅠ//
어랍쇼 2013.05.06 14:02  
감사드려요^^
암요.....그심정 제가 압니다...
레몬맛사탕님의 건승을 빌어봅니다~!!!
동쪽마녀 2013.05.03 19:44  
감축드리옵니다, 어랍쇼님!
저는 2004년에 울면서 (운전하는 것이 무서워서) 학원 다녔던 기억이 납니다.
저는 욕만 들으면 다행인 수준이라서
(주행하면서 중앙선 3번 넘었어요ㅠㅠ) 
면허증은 장농에 고이 모셔두었어요.
어랍쇼님은 욕을 들으시더라도 아~~주 초큼만 짧게 들으시도록 기도해드릴게요!!^^
초보님, 파이링!!
어랍쇼 2013.05.06 14:18  
갑사하옵니다 동마님~
저는 중앙선 안넘을라고 한참 떨어져 가다가........
 2차선 까지 가요 ㅡ.ㅡ;;
우리 장롱면허 소지자 &초보운전자들끼리 한번 모여서 폭주함 뗘요!!!! ㅋㅋㅋㅋ

저는 좀 많은 기도가 필요할듯 싶습니다 -_-
장화신은꼬내기 2013.05.05 00:02  
장농 면허에 영지버섯 필까봐 ...

주특기 담벼락에 백미러로 낙서하는 어리버리 김여사

늘 부러웠던 음주운전 단속 ...

젊은 의경 총각이 건네주는 따스한 종이컵 ...

기다리고 기다리던 음주 단속 대열에 화색이 돌았고나 !!!

밤 중에 선그라쑤 끼고 우아하게 용가리처럼 입향기 내뿜은 건 좋았는데 ㅜㅜ

창문 에 손 낑겨 빙시될 뻔한 ;;;

항상 운전 조심하시고~요
 축하합니다 ^^
어랍쇼 2013.05.06 14:21  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
감사합니다.
저도 음주단속 할때 각별히 신경좀 써야겠군요 ^^
머리라도 낄까 두렵습니다.....
쩡아다 2013.05.05 14:30  
축하드려요~~
어랍쇼 2013.05.06 14:21  
감사드려요~~~^^*
제목