초대형 담수 가오리 자연으로 방생

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

초대형 담수 가오리 자연으로 방생

솜킷 3 491

태국 국립 쭐라롱껀 대학 연구팀이 10일 오후, 마이크로 칩을 장착한 초대형 담수 가오리 2마리를 중부 사뭇쏭끄라県 메끄롱 강에 풀어 주었다. 1마리는 폭 2.5M, 꼬리를 포함한 전체 길이 3.7M로 5월 메끄롱 강에서 포획되어 쭐라롱껀 팀이 조사를 실시했다.

태국 중부의 대형 하천에는 지금도 길이 2~3M의 담수 가오리가 서식하고 있는 것으로 밝혀졌다.    11월 7일에는 상류인 중부 나콘싸완市를 흐르는 핀 강에서 폭 2M 가까운 민물 가오리가 잡혔다.
* Newsclip

3 Comments
davidkhan 2009.11.13 00:11  

태국 담수 가오리 정말 아름답습니다 6년전 우본타니에 악어농장을 방문하였습니다 (대형악어를 사기위하여) 농장안에는 관상어도 몇가지 있었습니다 그중 시퍼런등짝에  노란 별들이 빛나는 민물 가오리가 엄청 많은것이 였습니다 밤하늘에 노란별들이라고 해야 하나? 금룡어도 많이 있고 악어도 무지 많았습니다 그중 150cm 짜리는 식용으로 중국으로 많이 팔려 나가고 있었습니다   

전설속의날으는까칠한닭 2009.11.13 09:24  
몇일전 뉴스보니까 우돈타니 악어농장이 있던데...

우본라차타니는 아니죠?

갑자기 저도 헷갈리네요..
세븐 2009.11.13 22:22  

멋집니다..

제목