태국 여행 티켓만 끊어놓고....

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국 여행 티켓만 끊어놓고....

zzoc 39 492

티켓팅만 해놓고 아무것도 예약안해놓은지라

불안감이 엄습해오는데,,,,ㅠㅠㅠㅠ 앞으로 -10일인데요

10일간 준비하면

갈 수 있겠죠?

이렇게 여행가보는게 첨이라.....저처럼 급박하게 가보신 분

아무말이나 하나씩 던져주세요 

39 Comments
돌이킬수없어요 2017.12.31 15:51  
태국도 사람 사는곳이더라고요!
한마디 던졋어요^^
zzoc 2018.01.02 00:54  
감사해용
타이거지 2017.12.31 16:18  
아무말이나  던져도  되여?

열흘간...
당근이져~!
뱅기  안에서  시간치기  하시는  분들도..
태사랑  교과서에..
묻고답하기..과목별  스승님들이..실시간
가려운  등을  숀~하게  긁어드립니다.
무보수..팁사절...주금이지  않습니까?
걱정이  태산이네~
불안이  엄습..우짜고~저짜고~
엄살꽈들이  알뜰살뜰하게  잘  쏘댕기시더라고요^^
zzoc 2018.01.02 00:55  
네 태국은 자료가 많으니까 그냥 돈만 들고가면 굴러가려나요
airline119 2017.12.31 16:42  
너무 걱정하지마세요 하하 뭐 대충 숙소만 어디어디 머물겠다 요정도만 정하시면
내 발길이 가는곳이 목적지아니겠어요?? 하하
울산울주 2017.12.31 16:48  
가시는 곳
숙소만 잘 정해두시면
절반은 준비가 끝났다고 봅니다
타이거지 2017.12.31 18:32  
울산울주님.
새해도  다복하시고  건강하세여^^.
울산울주 2017.12.31 18:53  

감사합니다
2018 새해에도 평안하시고 건강하세요
아이폰갤럭시 2017.12.31 16:49  
아무말이나 던지라 하시니
공부하기엔 늦었으니 맘비우고 그냥 막다니다 오세요
어떤분은 무계획으로 간다더니 태사랑 실시간 질문하면서 여행하더군요
타이거지 2017.12.31 18:34  
아이폰갤럭시님!
새해  복  마니마니  받으세요^^.
아이폰갤럭시 2017.12.31 20:08  
헙 넵!!!
타이거지님 무탈하게 여행 하시길 기원합니다
새해복 많이 받으세요 ^^
여사모 2017.12.31 20:58  
됩니다
항공권만 있으시면 50%
숙소까지 끝났으면 90%는 준비 되신겁니다
카오산으로 가실거면 바로 숙소 돌아다니시면서 선택 첵인 가능합니다
호텔은 워크인 고객일 경우 바우쳐 끊어 갈경우보다 비싸지만
게하는 별차이 없습니다
복잡한 카오산이 싫으시면 mrt(지하철)이 지나가는 라차다 쪽도 좋습니다
여기도 골목골목 500~1000밧정도의 좋거나 훌륭한 숙소들이 있습니다
물론 예약없이 가셔도 됩니다
대부분 아고다등 예약사이트에 올라와 있지 않은 호텔들 입니다
침대,온수 샤워,에어컨기본 입니다
타이랜드컬춰역과 후웨이꽝역 주변이 번화한 곳 입니다
zzoc 2018.01.02 00:56  
오 자세한 답변 감사드려요 항공권 겟했으니 50프로
준비 했다고 스스로 생각해야겠네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
europe65 2017.12.31 22:59  
저도 보름 후면 출국인데 며칠 전 비행기표만 지르고 아무것도 못했어요ㅠㅠ 꼭 후기 올려주세요!
김엇니 2017.12.31 23:00  
숙소 정하시면 투어도 쉽게하실수있어요.
각 숙소마다...또는 길거리에 투어상품 엄청있으니..
영어가되시면 상담후 투어하시면되시고.. 한국인투어가고싶으시면
한인업소가시면되시고..
항공권 숙소 돈만있으면 여행준비끝~
교통수단은 택시로이용하셔야할거예요.
저는 버스를이용해보고싶었는데.. 너무 힘들어서 포기했네요.
게스트하우스에서 지내면 외국인친구도사귈수있고 가격도 착한데..
잠을 편하게는 못자요..ㅋㅋ
하지만..어짜피 여행와서 자는시간 아까워서 어딜가도 편하게는 못주무실듯..ㅎㅎ
그럼.. 행복한추억만들고 오세요~
새해 복 많이 받으세요. ^^
김엇니 2017.12.31 23:10  
아 저는 27일날 귀국했는데...
1월5일 다시 출국하기로 갑자기 마음먹었어요.
항공권자체도 준비못함..ㅋㅋㅋㅋㅋ
저는 준비시간 5일밖에 안남았네요ㅠㅠ
우선 저는 장기여행이라..
우리은행카드만들고..
급하게쓸 바트 환전해야하고(바트는 환전신청하고 몇일걸리니 미리신청해하세요)
두통약,배탈약,메디폼등등 약품들은 한국에서 좀 챙겨가세요.
머..딱히 준비할게없네요 ㅎㅎㅎ
숙박은 아고다로 예약하시면 편해요.
외국인들은 하루 묵어보고 괜찮으면 연장한다는데..
만약 예약이 꽉차있을때는 어떻게들하는지 모르겠네요;;
저는 그냥 한곳에 올인해서 숙박했었는데..운좋게 깔끔하고 좋았어요^^
아고다 상품평 잘보고 선택하시길..
앨리즈맘 2018.01.01 05:40  
인터셋으로만 봄 체계잡기가 힘듭니다 가이드북하나 사셔서 야광팬 칠하며 보심  훨 빨라요  그후 쭉 a4  용지에 적은후 디테일에 막힘 구체적 질문을 하심 도움됩니다
kokumarang 2018.01.01 15:40  
저는 이제 5일 남았는데 급 계획 세우고 있어요 ㅠㅠ 근데 계획은 세우는거 재밌는데 일단 옷부터 사놓으세요 ㅋㅋ 옷 배송은 시간이 좀 걸립니다ㅋㅋ
성호태국간다 2018.01.01 17:14  
저도 한15일?ㅎ남았는데..아무준비안했는데요
어찌되겠죠ㅎ
채소JS 2018.01.01 20:19  
저는 숙소도 전날 예약했습니다. -.-
똘망망이 2018.01.02 00:16  
걱정하지마세요ㅎㅎ 원래 자고오 해외여행은 항공권 호텔만 예약하면 전날에 호텔에서 어디어디 가야지 생각만 하셔도 반이상은 하시는거니깐요ㅎㅎ
여기가행복 2018.01.02 00:35  
여릉옷 미리미리 준비해놓으시고~없는건
언넝 택배로 주문해놓으시고요, 저도 발등에 불떨어져야 하는 스탈이라 공감가네요 팟팅하시길!
zzoc 2018.01.02 00:57  
ㅋㅋㅋ 저는 원래 미리 계획짜는 스탈인데 이렇게 손 놓고 있는데 첨이라서요 벌써 망했네 싶어서 ㅋㅋㅋㅋㅋ낼부터 준비 달려야겠어용
이벳 2018.01.02 18:30  
저 어젯밤에 왔고 지금 숙소인데요.. 저도 해외여행 처음이고.. 진짜 걱정했던게 바보같이 느껴질만큼 여행하기 편하네요 ㅎㅎ
왕대포대왕 2018.01.02 21:37  
저는 25일 정도 남았는데 님 글 보니까 뭔가 힘이나서 조금 더 놀아도 되겠다는 생각이 드네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
zzoc 2018.01.03 22:09  
zㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ네 노세요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 이틀만에 숙박 예약 거의 다 하긴했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이렇게 진짜 맨몸으로 가게 되다니
메르시원챔 2018.01.02 22:31  
저도 이번달에 가는지라 그래도 아직은 여유가 있다고 생각했는데 저는 비행기 티켓도 엄청 예전에 끊었거든요. 근데 어느새 이렇게 다가왔내요. 정말 정신없이 보내고 있습니다.
CharlieBrown 2018.01.03 03:11  
며칠전에 준비 하나도 안하고(비행기티켓+일정중 일부호텔만 예약) 비행기에서 일정짰습니다. 여행중 일정은 아침에 짰구요. 지방들어가시지않고 근교에서만 돌아다니신다면 충분히 가능하고 저도 재밌게 놀다왔습니다.
zzoc 2018.01.03 22:10  
네 치앙마이랑 태국만 갈건데, 그냥 수박 겉핥기로 스윽 훑고 올까봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
텐핀 2018.01.03 10:51  
저도 준비해야 하는데 큰일이네요.. 뭔가 계획짜고 이런게 어려워요 ㅠㅠ
soul1418 2018.01.03 11:17  
아무계획없이  모든 일정정리와 예약3일안에 끝내고 여행다니는 사람입니다  걱정마세요~ ㅋㅋ
헬로써니82 2018.01.03 17:52  
저도 20일 이상 남아있는데 좀 더 느긋해지네요 하하^^; 너무 계획적인 여행은 기대감만 높아지고 피로해질 수 있어서 여유만 가지고 갈까봐요~
필통 2018.01.04 02:35  
게스트하우스에 묵으시면 거기서 사람만나서 정보공유하면서 여행해보세요 ㅎ
휴휴0218 2018.01.05 01:28  
저도 열흘 전인데 숙소 알아 보고 있어요ㅜ
스디 2018.01.07 22:50  
저는 2일남았는데 숙소도 아직 못정했어요... 그냥 가려고요...ㅋㅋ;; 계획없이다니느게 제일편하더라구요
션yyyy 2018.01.07 23:31  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전 저번여행때 티켓구하고 그다음날 떠났었는데도 제일 좋은 여행중 하나였어요!
태국내꺼다 2018.01.09 19:51  
계획없이 떠나는 여행 스펙타클하고 재밌죠
강꽁 2018.01.17 14:51  
저도 항공권 끊어놓고 -30일정도인데 아직 아무 생각이없네요 근데 저는 숙소 항공권만 하면 다 했구나 하고 말아서 큰일이네요.. ㅋㅋㅋ
콕쿡 2018.01.18 19:48  
못간 곳을 아쉬워하며 또 비행기표를 예약하는 자세 훌륭하지 않습니까? 저는..간 곳이 적어서..하하..맨날 맛집만 검색해서 돌아다니고 옵니다 ㅎㅎㅎ 태국은 마사지 하러 가는 곳이다 위안을 삼으며..;;;
제목