이 녀석을 어떻게....

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

이 녀석을 어떻게....

자다부시시 10 477
드디어 가족들이 태국으로 옮겨왔습니다.
저도 10개월의 싱글남 생활을 접고 다시 가족생활로 돌아가는 중(?)입니다.
솔직히 10개월 Free하게 살았는데....갑자기 우리말부터 불편해 지네요.

지난 10개월은 회사에서 영어쓰고, 태국어 듣고 그리고 지내다 보니 집에서 별로 말할 필요도 없고, 간혹 꿈도 영어로 꾸고 했는데..
가족들 오니 다시 한국어를 해야 하고...이것 저것 동시통역해 주어야 하고....곱절로 피곤하네요.
동시통역하시는 분들이 힘들어 하시는 이유를 알것같습니다.

아이는 아직 학교를 가지 않는데, 다음 주나 인텨뷰후에 갈것 같고....문제는 이 녀석이 너무 심심해서 그런지....하루에 한가지씩 사고를 치네요.

자다가 침대에서 떨어지는 것은 기본이고, 이런 저런 머리 모양 바꿔가면서 혼자놀기를 하더니...
어제는 드디어.....

집에 있는 화재비상벨을 눌러서....... 콘도에 사는 사람들과 경비원들을 뛰어오게......

왜 그랬냐는 질문에..... '내가 태국에 온 것을 알리기 위해서.....'

우리 11살난 딸아이 녀석...어떻게 하지요....
10 Comments
시골길 2010.10.10 05:13  
'내가 태국에 온 것을 알리기 위해서.....'

'내가 태국에 온 것을 알리기 위해서.....'

...푸하하하... 

좀 시간이 지나면 나아지것죠...뭔 걱정을  하시나욤..^^
heyjazz 2010.10.10 11:26  
푸하하하...^^;;
대단한 인사?군요...ㅋㅋㅋㅋ
크게 장성할 아들이네요.....
Pole™ 2010.10.10 15:49  
딸이라고 했는데 아들이라뇨? ㅎ
heyjazz 2010.10.10 17:03  
헉 딸 .....
죄송합니다 -_-;;;
경기랑 2010.10.10 12:22  
혹시 한국으로 들어오신다면 미리 공지를 부탁합니다.
실화공간 2010.10.10 13:00  
환경 변화에서 오는 스트레스를 푸는 듯 싶네요 아무튼 행복 한 가정이 되시길 바래요
케이토 2010.10.10 13:37  
아하하하 애기가 넘 귀여워요 ㅎㅎㅎ
아켐 2010.10.10 17:00  
크게 될 녀석입니다......잘 키우세요....귀여워라
쮸우 2010.10.11 09:06  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
고녀석 배짱한번 ㅋㅋ
이유있는 반항이네요-_-ㅋㅋㅋ
dulban23 2010.10.11 10:54  
따님이 아빠 닮으셨나
하하하하..
딱 제스탈입니다. 

너무 조용하고..그런것보다 이런아이 좋아합니다.
짜슥 이뿌네욤.
아주 크게 될듯~~~~~ 부시시님 기대하십시요 ^^*
제목