한 숙소에서 길게 머물때 좋은점

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

한 숙소에서 길게 머물때 좋은점

cafelao 10 477
저는 숙소를 자주 안 옮기는 편인데요
한곳에서  3박이상 하면
일단 숙소비를 깍을수 있구요
두번째 좋은 점은
마트에서 잔뜩 장 봐다가 냉장고
채워 놓고  내집처럼  사는 기분이  들어서
좋더군요
10 Comments
필리핀 2019.09.09 21:39  
오홍! 여행 잘 즐기시고 계시는군요~^-^
cafelao 2019.09.09 21:46  
이번 여행은
욕심을 버리자 입니다
낮에  대용량 요구르트  과일들  맥주들
과자들 등등
사다가 냉장고 쟁겨 놓고 혼자 뿌듯해 하며
태사랑 들락거립니다
여사모 2019.09.09 21:46  
케리어 다 비워서
옷장에다 옷 꺼내서 다 걸어 놉니다
화장품이나 소품들도 tv장식장위에 다 꺼내 놓구요
몇일 이상 한곳에 묵을때는 이렇게 하죠
cafelao 2019.09.09 21:49  
마자요 마자요
저도 지금 그러고 있습니다
200퍼 공감입니다
진파리 2019.09.10 05:35  
한집에 일주일쯤 묵으면
내집같고 내 가족같은 유대감이 슬슬 ~
cafelao 2019.09.10 06:44  
와~~일주일이면 진짜  그렇겠어요
진파리님
행복한 추석되셔요
푸켓알라뷰 2019.09.10 10:40  
저도 장기 묵는거 선호해요 물론 다시 짐싸고 옮기는거 젤 귀찮기도 하거니와
옷장에 가져간옷들 쫙 정리해놓으면 기분이 너무 좋더라구요
화장대도 일열로 정리해놓고 신발도 문옆에 정리해두면 내집같은 편안해져요
이번엔 처음으로 꽃을 사서 놓으려고 해요 꽃같은거 좋아하질않았는데 이상하게 태국에만가면
제가 달라지는걸 느껴요 그래서 태국이 좋은지도..
11월 태국에선 5박 5박 예정인데 첫번째 숙소가 맘에 안들었음 하는 바람이 있습니다
그래야 다음에 갈때 10박 하려구요ㅋ
부럽습니다 카페라오님^^ 건강히 잘 지내세요
cafelao 2019.09.10 10:44  
아~~11월 무려 10박 하시는건가요?
진정 부럽습니다
여자들은 나이를 떠나서 비슷한 패턴을
가지고 있군요
지난번 고구마님 꽃보고
참  소녀감성을 지녔다 부러웠어요
푸켓님도 멋진 여행 하셔요
monodi 2019.09.10 12:09  
안녕하세요....
11월여행가신다니 부럽네요...
가을에 나가는건 3년만인가요....
푸켓님이랑 유령이랑 용주랑 같이 술먹은지도 몇년이 지났네요....
전 올해는 못나갈듯합니다...이런저런 소소한일부터 소소하지않은일까지
여기저기서 생겨나네요...
톡으로 사진이나 많이 보내주세요...
cafelao 2019.09.10 14:33  
한곳에 일주일 정도는 괜찮을거 같아요
제목