태국생활을 많이 하면서도 태사랑 이제야 가입인사 드립니다.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국생활을 많이 하면서도 태사랑 이제야 가입인사 드립니다.

역마차 9 477

안녕들 하십니까.

신입 가입인사 드립니다.

태국생활은 제법했는데 태사랑 가입이 잘 안되여

이제서야 겨우 어렵게 가입을 했네요.

앞으로 많은 부탁을 드립니다. 

9 Comments
역마차 2017.03.05 01:54  
처음 태사랑에 글을 올리다보니 조금 힘들게 습득을 했네요.
그냥 여행이 좋아 캠핑박스를 만들어 한번씩 떠나곤 합니다...^^
관광통역안내사 2017.03.05 03:01  
와~캠핑카!! 호주에 있을떄 보고 사진으로 보기는 또 첨이네요~
역마차 2017.03.05 17:31  
캠핑카를 태국에서 꾸미는데 좋은 정보가 없어 태국애들하고
머리 맞대어 꾸몃는데 엉성해도 여행하는데는 문제가 없고 편하기는 한데
약 7-800kg 나가는 중량이라 기름이 좀 많이 먹어 경비가 많이 들어 가는것이 문제랍니다...^^
펀낙뻰바우 2017.03.05 17:49  
우와! 요사이 너무 바빠서 오랜만에 태사랑 들어왔는데 반가운 회원님이 똭~~~~

합판만으로 만드신건지 아님 화이버글라스로 만드신건지 궁금하고요...탈부착 가능하게 보이는데 맞는지요?...비용도 궁금합니다.

매헝손 반락타이 마을에 한국인 캠핑카...너무 멋지십니다.^^
역마차 2017.03.05 18:01  
네...안녕 하세요..^^
화이바글러스로 만들고 탈부착 할수잇게 만들었습니다.
태국에서 부속을 구하기가 힘들어 캠핑카 발은(4개) 한국에서
공수해와 부착을 하였고 여행을 안할시는 발을 내리고 차만 쏙나와 빈차로
볼일도 보고 여행 갈때만 장착을 합니다.
캠핑카 안에는 쏠라 전기로 충전을 하는 밧데리 큰거2개가 장착되고
냉장고..티비 노래방기기..전기장판..샤워양수기는 되는데 에어콘은 밖에 달린
전기 발전기를 돌리든지 가까운데서 전기를 빌리든지 해야 에어콘을 돌린답니다.
물탱크는 200리터를 실을수 있고 화장실은 간이로 씁니다...침대는
킹싸이즈 침대정도 됩니다...^^
역마차 2017.03.05 18:04  
사진을 보시고 매홍손 반락타이 마을을 아시는것 보니
매홍손을 많이 가보신것 같습니다..^^
비용은 꾸미는데 3개월 정도 걸리고 인건비 모두 합쳐 1700만원돈 들었어요..
한국에서 보다 더 많이 들어 가고 볼품은 더 없어 보입니다....^^
펀낙뻰바우 2017.03.06 15:56  
위에 자세한 설명 감사드립니다.~~~
제작비가 1,700만원이면 장난아니네요.ㅠㅠ
내부 인테리어 사진도 궁금합니다.
역마차님 캠핑카처럼 탈부착식은 아니지만 제가 예전에 알아보던 업체입니다....가격이 ㅎㄷㄷ http://www.carryboycaravan.com/motorhome/
역마차 2017.03.05 18:22  
참 1키로왓트 인버터로 밧데리전기를 일반전기로 변환을 하여 쓰고 있습니다.
토쿄타워 2017.03.16 19:35  
대단히 잘 꾸미신 것 같네요^^
태국에도 요즘 캠핑카 렌탈이 조금씩 생겨나더라구요. 저도 북쪽 지방으로 캠핑카 렌트해서 장기간 여행을 계획해보고 있습니다.
제목