이번엔 여행자보험 가입했네요 ㅎㅎ

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

이번엔 여행자보험 가입했네요 ㅎㅎ

윈디걸 28 477
드뎌 다담주 토욜에 태국으로 떠나는데요
아무래도 혼자고 한달넘는 기간이라 보험 넣는게 안전할거 같아서 오늘 현대해상으로 가입했어요
40일 여행인데 21400원이네요 생각보다 싸서 놀랐어요.
보상내용은 여기나 저기나 비슷하다고 해서 ㅋㅋㅋ
아무데나 그냥 가입했다는..^^;;;;

여행가기 바로 전날까지 일하는터라 여행준비도 못하고 정보도 제대로 모으지 못하고있네요 ㅎㅎ
태사랑 들어와서 글쓰는 분들중에 떠나는 날 다 되어가니 가기싫고 귀찮다는 분들 있던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ이번엔 왠지 저도 그렇네요 ㅋㅋㅋㅋ
한참 더울때 가는거라 더위에 지레 겁도 나고 40일동안 혼자서 얼마나 외로울까라는 생각도 들고.....

그래도 행복합니다!!!D-day 16일 입니당!
28 Comments
윈디걸 2015.03.19 20:57  
아 그러시군요~일정이 겹치는 날이 있다면~^^
앙큼오시 2015.03.19 20:59  
오오 윈디걸님도 오시는구나......
출발일이 한손의 손가락으로 남았는데 귀찮아지고 있네요....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
태국에서 맛난거좀 사주세요...ㅌㅌㅌ
윈디걸 2015.03.19 21:16  
ㅎㅎㅎ언제출발하세요??맛난거 사줄께요~^^
앙큼오시 2015.03.19 21:23  
/ㅂ/ 오예~~
전 다음주 출발입니다 ㅎㅎ 송크란끝나고 귀환할듯~
윈디걸 2015.03.19 21:27  
ㅎㅎ전 방콕 도착후 바로 북부로가요~
앙큼오시 2015.03.19 21:29  
헐.....북부라니..........oTL....
윈디걸 2015.03.20 07:02  
ㅎㅎ일정이 다른가봐요??
앙큼오시 2015.03.20 09:00  
윈디걸님 뵈러 치앙마이 가야겟근여
앙큼오시 2015.03.22 22:23  
4/5일 기차타고 치앙마이로 올라갈듯 합니다아.ㅎㅎ 치앙마이 혹시 언제계시려나요
soul1418 2015.03.22 00:32  
두분~!!! 딱 기다리시오요~!!! ㅋㅋ 곧..아니 조만간 넘어갑니다 ㅋㅋ
윈디걸 2015.03.22 22:12  
ㅎㅎ소울님은 방콕에 계시잖아요
soul1418 2015.03.23 10:24  
방콕으로 넘어오세요~ 다시 ㅋㅋ
냠냠쩝쩝 2015.03.19 23:37  
저는 다다다음주 수욜 50일 ㅋㅋㅋㅋ 아자아자 화이팅!!!
윈디걸 2015.03.20 07:02  
화이팅!!
팟72 2015.03.20 13:33  
단기로 여행은 자주 다녀봤지만
30일이상 가면 준비 없으면 불안할듯해요
남은 기간 준비 잘해서 잘다녀오세요
부럽~~
윈디걸 2015.03.20 15:01  
ㅎㅎ그러게요 근데 여행다녀보니 어떻게든 다 되더군여 ㅋㅋㅋㅋ
그래도 정보 알아가는게 맘 편한거는 맞는거같아요^^
참새하루 2015.03.20 14:08  
윈디걸님
바람처럼 훨 훨 잘다녀오세요
예쁜사진 많이 올려주시고요
윈디걸 2015.03.20 15:02  
넵!!바람처럼 여기저기 다녀보겠습니다~~~
사진 많이 올릴께엽!힛
jindalrea 2015.03.20 18:41  
아~~부럽사와요!! ^^ 지금의 행복감..쭈욱~~
좋은 경험과 여행, 추억과 만나시길~ 바라옵니당!
윈디걸 2015.03.20 21:37  
아이고~~~~너무 고맙습니당!!
oley 2015.03.20 21:52  
보험 어디서 했나요? 저도 필요해서
윈디걸 2015.03.21 00:59  
전 현대해상에서 했어요^^
salts 2015.03.24 20:08  
얼마 안남으셨네요 많이 설레실듯
여행자보험들고 나면 괜히 든든하고 그렇더라구요..
즐거운 여행 하시길 좋은추억 가득안고 귀국하시길 빕니다
윈디걸 2015.03.28 14:57  
넵 여행하며 보험들긴 첨인데 그래도 든든하네요 ㅎㅎ
감사합니다!!
김강희 2015.03.24 22:18  
저도 이번에 부모님이랑  방콕여행 계획중인데, 다 체크했다 싶었는데 이런 기본적인 걸 잊고있었네요... 다시한번 확실히 체크해야겠어요
윈디걸 2015.03.28 14:57  
사람일은 모르는거니까..ㅎㅎ 보험드는것도 나쁘지않은것같아요.
부모님과 좋은 추억 만들고 오셔요`
연두좋아 2015.03.25 00:38  
가격도 싸고 잊지 말고  꼭 가입해야겠네요
윈디걸 2015.03.28 14:58  
넹~든든함은 확실히 있는것같아요
제목