교민분들 더 힘들겠네요....

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

교민분들 더 힘들겠네요....

viajero 3 477

장기간 시위에....

태국에서 체류비자 없이 생업하시는 분들 더 힘들어 지겠습니다.

태국 출입국관리소가 공식적으로 심사를 강화 한다고 밝혔네요

앞으로 불법체류자가 급증 할 듯 하네요..... 불법체류 신분으로

거주하다 ....사소한 문제로 ....시비 붙으면..... 바로 강제 추방으로 ....

그나마 한국은 90일이나 되니 .....

3 Comments
아이패드 2014.01.20 21:38  
한국분중에  불체자가  있을까요? 90 일마다 비자런 하면 자동 체류연장 아닌가요? 자영업 하시는분들도 태국인 명의로
영업 하면 불법은 아니더군요...법인세우지 않고서야  외국인이 할수 있는게 없더라구요^^.
viajero 2014.01.21 15:41  
체류 비자가 없으니까 90일 마다 왔다 갔다 해야하는데.... 그것을 태국정부에서
심사를 강화 한다는 것 입니다.
무상1962 2014.01.24 02:42  
불법체류자도 있어요 ...

90기간 내 비자런이 구ㅏ찮고...현재는 오버 스테이 적발되면 하루 500밧 벌금인데 이것도 20000밧을 넘지 않는다는 조항이 아고 ...츄방 후 5년 경과 시 소멸되어 재압국 가능하므로....버타다가 추방 형식으로 나가는 분둘도 간혹 있습니다.
제목