[군것질] 카놈크록(ขนมครก) - Coconut-Rice Pancakes

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

[군것질] 카놈크록(ขนมครก) - Coconut-Rice …

Naresuan 5 1088
시장에서 길가다가 사먹을때 찍었습니다...

카놈크록(ขนมครก)은 단맛이며, 부드럽습니다...

만드는 재료는 코코넛 밀크, 설탕 등입니다...

아주 흔하게 볼수 있으니, 드셔보지 않은 분은 다음에 시식해 보세요~

제가 사먹은 곳은 가격이 20밧이였습니다...

http://www.templeofthai.com/recipes/kanom_krok.php

5 Comments
6공병 2010.05.07 14:29  
첫 태국방문때 패키지로 갔다가 대열에서 이탈해서 돌아댕기다 처음으로 사먹었던 군것질거리.

왕창 사다가 버스에서 사람들 패키지 사람들이랑 나눠먹었는데 모두들 맛있다고 할정도로 보편타당한 맛입니다.
Naresuan 2010.05.07 15:13  
대열에서 이탈... ㅋㅋ

용감하시군요~ 아무튼, 맛있었군요~~

촉디크랍~~~
Charlie 2010.05.07 15:27  
밀가루도 좀 들어가는듯합니다.
저도 출출할때 군것질 거리로 잘 사먹습니다. 가끔 코코넛 크림비율이 너무 많은것은
금방 질리기두 하더군요...사진 감사합니다.
Naresuan 2010.05.07 15:35  

쌀가루입니다... ㅋㅋ

많이 드시면 질릴수도 있지만, 크기도 조그만하고 적게 드시면 질리시지 않을 것입니다...

조금만 드세~ 촉디크랍~~~

P.S : 부가적인 설명 감사합니다~

옌과제리 2010.05.08 10:40  
너무 달달해서 전싫어하지만 어린이들에게는 좋은 영양 간식입니다..
제목