[과일] 너이나(น้อยหน่า)

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

[과일] 너이나(น้อยหน่า)

Naresuan 7 369
시장 지나가다가 너이나(น้อยหน่า) 사진을 찍었습니다...

맛은 아주 달다고 해야하나요...

아무튼 달고(หวาน) 부드러운 맛입니다...

자세히 아시는 분 설명 부탁합니다...

http://www.fargotravel.com/thailand/travelinformation/thaifruits.html

http://th.wikipedia.org/wiki/%E0%B8%99%E0%B9%89%E0%B8%AD%E0%B8%A2%E0%B8%AB%E0%B8%99%E0%B9%88%E0%B8%B2

น้อยหน่า
Sugar apple on tree.jpg
ผลน้อยหน่าเมื่อผ่าขวาง
7 Comments
곰돌이 2010.05.07 12:32  

이 과일 이름이 너이나 이군요 ^^*

뭔 과일인지 몰라서,  공룡알 이란 별명으로 불렀지요 ^^;;

Naresuan 2010.05.07 12:35  
표현이 굿입니다... 공룡알...

태사랑 회원님 중에는 이름을 모르면 곰돌이님 처럼 재밌는 이름을 붙이더군요...

어떤 회원님께서는 룩딴을 대왕도토리라고 표현하신 분이 있었습니다... ㅋㅋ
동쪽마녀 2010.05.07 15:06  
저도 공룡알과 왕도토리라고 불렀었는데용.^^
Naresuan 2010.05.07 15:17  

여름에 여행하시고 이름 잘 모르시는 것 있으면 지금 처럼 이름 붙여서 태사랑에 한번 올려주세요~

태사랑 회원분들이 모두 즐거워하실 것 같습니다... ^^

옌과제리 2010.05.08 10:39  
공룡알...부르기에도 쉬고 좋네요..전 솔방울같은 느낌이..

달달하고 맛은좋은데 단점은 일일이 한알한알 까서 먹기에 조금 풀편함이있네요..

북부나 이싼쪽으로가시면 늘볼수있을겁니다..
홍익여행사 2010.05.08 23:30  

예전엔 수류탄이라고도...ㅎㅎㅎ

술취한 곰탱 2010.05.09 01:57  
아~~태국동생중에 이름이 너이나 있는데~~ 과일이름이었군요 ㅋㅋ
제목