[중부] 라차부리(ราชบุรี) - 아침 시장

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

[중부] 라차부리(ราชบุรี) - 아침 시장

Naresuan 19 412
태국 중부 짱왓 라차부리(ราชบุรี)의 암퍼 므앙에 있는 매끄렁 강 옆의 아침 시장입니다...

아침에 산책하다가 시장 구경도 하고 사진도 몇장 찍었습니다...

http://en.wikipedia.org/wiki/Ratchaburi_Province
19 Comments
날자보더™ 2010.05.05 02:37  
오오~ 망쿳이 kg에 25밧이군요.
한개도 못 먹고 왔는데...꽁다리에 개미가 들끓어도 꼭 먹어보고 싶습니다!
Naresuan 2010.05.05 02:43  
지금 5월부터 본격 제철이 시작이 되었습니다...

얼마전까지만 해도 보통 1킬로에 40밧...

지금은 보통 25밧-30밧입니다...

참고로 람부탄도 지금부터 제철입니다...

가격은 1킬로에 15밧-25밧입니다...

날자보더™ 2010.05.05 02:49  
람부탄은 한국에서도 심심챦게 먹을 수 있는데...망고스틴은 찾기가 좀 많이 어려워요.
그래서 더 먹고 싶은가봐요. 입맛도 수요공급의 법칙...?
(뭐, 그렇다고요. 24.gif)
Naresuan 2010.05.05 02:57  

오죽하면 망쿳을 과일의 여왕이라고 칭할까요!?

오늘도 시장 지나가다가 그냥 지나칠수 없어서 1킬로 샀는데...

맛이 역시나 역시드라고요...

이러다가 매일 밥대신에 망쿳을 먹고 살련지 모르겠네요... ㅋㅋ

동쪽마녀 2010.05.05 09:37  
날자보더님,
잡수시기 전에 비닐 봉지에서 망고스틴 꺼내지 마시고.
물 가득 넣으셔서 입구를 잘 봉하신 다음,
개미를 익사 시키시면 됩니다.
걔들이 자꾸만 공기가 있는 맨 위로 올라오려 하기 때문에 한 번에 안 되니까,
몇 번 하셔야 돼요.
그럼 들끓는 개미가 없는 깨끗한 망고스틴을 기분좋게 드실 수 있사옵니다.^^
케이토 2010.05.05 10:26  
이것은 저에게도 너무나 주옥같은 정보 :-)
날자보더™ 2010.05.05 14:27  

오오오~ 늘 소중한 동마님의 가르침~

Naresuan 2010.05.06 16:37  
동마님의 팬이시군요... ^^
동쪽마녀 2010.05.05 09:39  
저도 먹고 싶어요, 망고스틴.ㅠㅠ
케이토 2010.05.05 10:25  
망쿳망쿳!!!
의도하진 않았으나 제철에 가는 저는 운명인지도 :-) ㅎㅎ
아침시장은 우리나라 새벽시장하고는 사뭇 다른 느낌일까요?
늘 태국은 야시장의 이미지가 있어서...아침시장..새로워요!
Naresuan 2010.05.05 14:59  
시장이 다 똑같죠...

단지 아침이냐 저녁이냐... ㅋㅋㅋ
락파타야 2010.05.05 10:35  

너무좋네요~^^
제가딸랏을 무지좋아하는데요
너무좋습니다^^*
나래수언님 덕분에 제가좋아하는태국풍경
너무잘보고있습니다~^^
감사합니다

Naresuan 2010.05.05 15:01  

파타야만 사랑하시는 줄 알았는데, 딸랏도 좋아하시군요...

아이디를 락딸랏으로 바꾸는 것도 괜찮을 것 같습니다...

태국 풍경을 보아서 기분이 좋다니까, 저도 만족합니다...

촉디크랍~

옌과제리 2010.05.05 19:33  
역시 재래시장이 최곱니다..
Naresuan 2010.05.06 16:33  

태국 전국 재래시장 투어 한번 하셔야겠습니다... ^^

저는 현재 진행형... :)

수이양 2010.05.06 10:27  

항상 시장은 재미있는듯 사진 잘 봤습니다 ㅎㅎ

Naresuan 2010.05.06 16:34  
호주머니에 현금이 두둑하면 두말할 것 없죠~

제가 올린 사진은 사진이라기 보다 정보에 가깝습니다...

수이양님이 이쁘게 찍어서 올린 사진이 사진이겠죠... ^^
sarnia 2010.05.06 12:08  
메가폰을 드신 스님은 무슨 일을 하시는 거죠? 

혹시  민방위훈련같은 걸 스님들이 주관하시나요?   
Naresuan 2010.05.06 16:36  
태국에 한국 민방위를 적용하시군요... 재밌습니다... 유머센스가 있는 분 같군요...

자세히는 모르겠습니다... 스님이 주문을 계속 말씀하시는 것 같았습니다...

모든 스님들이 합창하듯이 주문을 암송하는 것을 목격했습니다...

촉디크랍~
제목