[과일] 라깜(ระกำ)

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

5 Comments
미쾀쑥 2010.05.04 23:30  
수없이 이 과일을 봤는데 한번도 먹어보진 않았네요. 생긴 겉 모습이가시같은 것에 뭔가 약간 위협적인 듯해서 선뜻 내키지가 않았는데...오늘 이름을 처음 알았습니다!
Naresuan 2010.05.05 00:48  

그렇군요... 내일 시장에 가셔서 도전해 보세요~ ^^

옌과제리 2010.05.07 09:50  
외국인들에게는 선입견을 갖게하는 과일이 아닐까하는생각이 드네요..근데 드셔보시면 아..이런맛도잇구나 하실겁니다..
요술왕자 2010.05.07 10:51  

사진 잘 보았습니다.
그런데 링크하신 웹페이지에 라깜을 야자열매(palm fruit)라고 표기한 것은 정확하지 않은 표현인듯합니다.
물론 라깜도 야자의 한 종류지만 보통 영어로는Salak이나 Snake Fruit라고 합니다.

Naresuan 2010.05.07 11:30  

잘 아시다시피, 야자의 종류는 200가지가 넘습니다...

인터넷에서 보시면 룩딴도 palm fruit라고 나온 곳이 있고 다른 종류의 야자도 palm fruit 라고 나온 것들이 있습니다...

큰 의미에서 Palm fruit라고 한 것 같습니다... 즉, 틀린 것이 아니라고 생각합니다...

그러나, 요왕님이 정확하게 그 이름을 말씀해 주신 것 같습니다... 그래서 링크를 바꾸었습니다...

감사합니다... ^^

제목