태사랑에서 많은 정보 얻고 잘 다녀 왔습니다. 치앙마이...빠이...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태사랑에서 많은 정보 얻고 잘 다녀 왔습니다. 치앙마이...빠이...

무스까토 7 493

우선 감사드립니다..

실시간으로 올린 질문에도 여러 회원님들께서 답변을 주셔서 이번 여행도 잘 다녀왔네요..

치앙마이..빠이 7일간 여행이었구요..

치앙마이 빠이는 정말 좋았습니다. 하지만 다시 갈거냐 물어보면..

글쎄요... ㅎㅎㅎ

다른이유가 아니라 중국인이 너무 너무 너무 많다는 겁니다.

거짓말 하나도 안보태고 돌아다니는 사람의 80%는 중국인이더군요...

태국인지..중국인지....

그러다보니 식당이나 가게가면 모두들 저한데 중국어로 이야기하네요.ㅋㅋ 

그럴때마다 중국인 아니고 한국인이라고 확인시켜줬구요.

뭐 그렇다고 중국인 비하하고 그런 말은 아닙니다. 단지 중국인이 너무 많다는 겁니다.

빠이는 정말 매력이 있는 곳입니다. 오토바이 빌려서 여기저기 돌아다니니도 좋고, 한적하고,,

나중에 중국인들 좀 뜸해지면 그때 다시한번 빠이 가볼려구요..

빠이 말고 혹시 조용한 곳이 어디 있을까요?

담엔 잘 알려지지않은 조용한 곳으로 가고싶네요...

7 Comments
깨몽™ 2015.03.12 13:13  
잘 다녀오셨다니 다행입니다.
중국 사람이 많고 적고가 문제가 아니라 별로 안 좋은 얘기들이 많이 들려오니 걱정입니다.^^(여기도 그런 글들이 심심찮게 올라오네요.)
사람 발길은 참 무섭습니다. 지나가면 꼭 표가 나니까요...
호젓하던 곳이 발길이 잦아지면 망가지고 물가 비싸지고... 그러면 사람들은 또다른 곳으로 옮기고... 또... 또... 또... ^^
캠프리 2015.03.12 13:26  
조용한 곳을 찾으시면 이제 더 올라가셔야죠 매싸롱 매싸이 ㅋㅋ
빠이뿐 아니라 이제 어디서든 중국 관광객들이 많습니다. 다만 아직 감정이 안좋은 베트남은 좀 적은듯 하구요.
명동이나 홍대도 한국인 유동인구보다 중국인 많다고 그러죠..
저도 치앙마이에 자주 다니는 식당이 있는데 지난번 방문에서는 밥한번 먹기가 참 힘들더군요 ㅎㅎ
윈디걸 2015.03.14 08:14  
중국인들은 비수기 성수기없이 늘 많은가봐요? ㅠㅠ
n019 2015.03.17 09:56  
중국은 이제 여행강국인가봐요. 워낙에 인구수가 많으니 어딜까요 중국인들의 수가 많더라고요.
Rige 2015.04.28 16:11  
대륙의 클라스란...
크루 신 2015.05.01 03:04  
빠이 정말로 좋은 곳이지요. ^^ 하지만 말씀하신대로 중국분들로 인하여 빠이만의 매력이 깨지고 있습니다.
저는 개인적으로 화장실 사용이랑 줄서는 것 때문에 화가 많이 났었습니다. ㅜㅜ
평화를 2015.08.17 02:05  
유럽도 중국인들 정말 많더군요
제목