흥미롭네요..

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

흥미롭네요..

물에깃든달 8 492

당장 이 게시판을 봐도 그렇고, 하루종일 쏟아지는 뉴스, 트위터 등 각종 매체들을 보며...

아 이게 현대의 전쟁이구나 싶어요.

솔직히 저쪽이 먼저 쪼잔하게 나왔긴 했는데(G20 따돌림), 그다음 우리가 너무;; 크게 한방 날려서(트럼프 방한으로 많이 기대하고 준비한 G20 병풍화) 삐진게 아닌가 싶기도 하고...=ㅅ=;;;

(아니면 G20성공으로 지지율좀 올려볼랬더니 우리나라가 그래버려서 열받아서; 그럼 한국때리기로 지지율 올리겠다!! 라고 다짐했을수도... 혹은 저 정권 그냥 두면 안되겠네...라고 생각했을 수도...)

이젠 없던일로 돌이킬순 없겠죠. 그래서 서로 총력전 하는듯요.

개인적인 생각엔 먼저 선빵친 모양세인 일본이 승률이 좀 낮아요...(선빵친만큼 국제적인 대의명분이 약하니까요)

제가 궁금한 것은, 우리가 어디까지 할 것인가입니다. 예전 금모으기 운동처럼 똘똘 뭉쳤음 좋겠는데말이죠...

8 Comments
비육지탄 2019.07.16 17:43  
중국에 선빵 날린 미국이 국제적 명분을 고려 했을까요.
미국이 진지하게 임한다면 중국은 이길 수 없습니다.
마찬가지로 한일전은 한국이 이길 수 없는 경기죠.
이와중에 정두언 전의원은 왜 죽은걸까요.
저는 일본보다 우리 극우가 더 무섭습니다.
우째 2019.07.16 18:54  
역사적으로 보면 국제관계는 어디까지나 힘의 논리 라서
찍어누르려고 찍어누르면 눌릴수밖에 없습니다.
피하는 지혜가 필요합니다.
뽀뽀송 2019.07.16 19:43  
한일합방 이전에 국채보상운동이 아마 이런 분위기가 아니었을까요?
이번에 확실히 느끼는 것 같아요.
니뽄진들은 거리만 가깝지 마음으로부터는 가장 멀리 있는 족속임을.
조제비 2019.07.16 19:48  
세간의 이슈에 무관심한 와이프님께서 일제불매선언 하셨습니다.
간만에 사람다운짓 한다고 칭찬했어요.
종특이랄까...  민족성이랄까..  일본제품중 일제인간이 젤 씨잘데기 없더이다.
sarnia 2019.07.16 20:46  
G20 나 김-트 판문점 만남하고는 전혀 상관없는 별도의 사건입니다.
서울시민 2019.07.16 20:50  
이번에는 일본이 질 것 같은 느낌이 큽니다.
일본이 공격을 가했는데 위기감이 안들어요.
일본이 스스로 자살골을 넣은 느낌이..듭니다.
아베가 바보짓 한 같은..정치적 큰  실수..
이런이름 2019.07.18 01:56  
아직까지 전쟁은 아닌 것 같아요. 본격적인 개전은 한국(정부)측의 대응이 확실해져야 시작되겠죠. 음... 혹시 사정거리 1500km 현무3 미사일을 쏘면 일본 어디까지 날아가나 계산하고 있는 건 아니죠?

이젠 과거의 조선처럼 무기력하게 무너지지는 않을 겁니다. 경제적인 피해는 어쩔 수 없다고 해도 체질개선의 기회가 될 수 있어 장기적으로는 오히려 전화위복이 될 수도 있고요. 개인은 자신이 할 수 있는 일에 집중하면 되지 않을까요?

그리고 패배의식에 절어 있는 사람들은 너무 신경쓰지 마세요. 마치 미적분 계산도 암산으로 할 수 있다는 듯 뜬금없이 한마디 주절대고 정답인 것처럼 우겨대는 것 뿐이니까요. 좀 걸리적거리긴 하지만 과거에도 있었고 현재에도 있고 앞으로도 있을 부류입니다.

왜 그런 거 있잖아요. 공포영화 보면 "우린 죽을거야. 다 죽을거야." 하는 명대사(?)를 날리며 부들부들 떨다가 오히려 다른 사람을 죽게 만드는 민폐 캐릭터.
다람쥐 2019.07.19 03:01  
그냥 아베와 그 추종자들이 선거를 의식해서
또, 한국에 있는 일부 토종왜구와 일부 그 추종자들 믿고 일 벌린 거라 생각해요.
(님들께서 태국으로 부품 수출해서 먹고 사는데, 정부에서 태국에 수출 못하게 하면 가만히 있을까요?
일본 국민이나 사업장들도 같은 사람이라 같은 생각을 할 거라 봅니다
물론, 한국이나 일본이나 일부 자신을 위해 정치하는 것들은 똑 같겠죠)
세상에 바이어가 셀러에게 질질 끌려다니다니(물론 단가가 약간 싸니 개발도 안하고 싸게 구입할려고만 한 대가)
누구 말 처럼 이번에 그 못됀 버르장머리 고쳐놓아야지
오냐 자식 쌍너무자식되는 것 처럼
오냐 이웃 강도로 변하는 것 다 이유가 있죠.
제일 문제는 아주 일부. 토착왜구와 그 추종자들이죠.
우리가 뭉치면 이길 것이고,
좀 많이 힘들다고 숙이면, 답없습니다.
제목