.........

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

.........

이열리 11 568

스스로........옮겨요....

11 Comments
ocksan 2011.04.18 15:36  
객관적인 평가는 시간이 좀 지나야 알수 있지 않을 까요
다만, 버럭 김 이라는 별명이 있다고는 알고 있습니다. 그리고 무지 똑똑하다고들 해요..
이열리 2011.04.18 18:36  
ocksan 덧글 감사합니당.
필리핀 2011.04.18 15:52  
일단 그런 자리까지 올라간 걸 보면
어느 정도 능력이 있긴 하겠죠...
헌데 문제는...
그런 자리 있는 사람들 대부분이 그렇지만...
자기가 제일 똑똑하다고 생각하는 거죠...
세상은 넓고... 인재는 많답니다...
능력 있고 덕도 있는 인재를 쓰지 않고
자기편만 골라 쓰는 인사권자도 문제지요...
이열리 2011.04.18 18:36  
필리핀님 덧글 감사합니당.
엘리스네흰토끼 2011.04.18 16:59  
이런건은 대한민국 게시판으로 가야되는거 아닌가요??
이열리 2011.04.18 18:47  
옴겼어여~~~~~~~~~~~~~~~~
날자보더™ 2011.04.18 17:10  
어떤 國益...
계산기로 두들겨봤을때
국가의 GDP나 GNP의 수치상승만 예견되면 국익을 위한 것이라 정의되면 되나요?

한편 제 생각에도...대한민국 게시판으로...
이열리 2011.04.18 18:47  
무슨 얘긴지 잘 몰라서;; 여튼 감사드려여
간큰초짜 2011.04.18 18:31  
이분 어떤가요? 라는 질문은 참...애매하네요.
개인적으로 아는 분이 아니니..뭐라 말은 못하겠지만
그래도 개인적으로 언론을 통해 본 바로는 공무원이니
통치권자의 지시에 따르겠죠. 통치권자가 국민의 소리에 귀를 기울이면,
공무원도 귀를 기울일테고, 그렇지 않으면 공무원도 마찬가지죠.
님께서 생각하시기에는 현재 통치권자나 공무원이 국민의 소리에 귀를 기울인다고
생각하시나요? 중립이라는게 누가 생각하기엔 중립이겠지만, 또 다른 누가 생각하기엔
한쪽으로 심하게 기울어져 있을 수도 있습니다.

뭐 단도직입적으로 얘기하면...
이 분은 전정권때는 수석대표로 그 정권에 맞게 움직이셨고,
지금은 한단계 상상한 본부장으로서 이 정권에 맞게 움직인다고 생각합니다.

대한민국 게시판에서 뵙겠네요 ^^
이열리 2011.04.18 18:37  
초짜님 덧글 감사합니당.

초짜님 덧글에서 전정권에 계셨던 이력까지 알게 되었네요.

근데 이번일요.......이번일에 대한...거요.

이번일에서의 그의 처세요. 궁금함.
dulban23 2011.04.18 19:24  
음....
제가 보기엔 별로.
그분은 자신의 위치에서 최대한 노력했고, 윗분 지시 잘따랐고, 이번일도
최대한 자제 했다고 생각하겠지만..
그 노력이 제겐 잘 보이지 않네요.
...괜히 한줄 써봅니다....
제목