태국인의 한국에대한 부정적 이미지 오류였답니다

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국인의 한국에대한 부정적 이미지 오류였답니다

moonbear 3 568
며칠전 저희집 국민일보에 난기사입니다. 어머님께서 벌써 신문을 갖다 버려서 정확히 몆일인진 기억이안나지만 지난금요일 날짜였던것같습니다.  아마도 회원님들 이미 다른 신문과 인터넷에도 읽으셨을거에요^^. 

태국인들이 한국에 대해서 아주높게 부정적 이미지를 갖고 있다는 통계가 얼마전에 발표되었었는데요,  이 사실이 오류로 밝혀졌네요. 정부가 이통계를 보고 납득이되지않아( 즉 설문조사 결과를  보고의하해아는 많은현지교민들 반응등...) 설문조사를 실시한 영국기관과 다시 조사들어갔답니다. 그 결과 영국조사기관에서 설문지 질문을 작성할때 한국, 즉 대한민국으로 뜻하는것인데, 이것을 태국사람들을 위해  질문내용을 태국어로 번역할때, 번역하신분이 그만 잘못해서 북한이라고 잘못 해석해 기입하신거죠.  

결국 태국사람들은 "북한에 대해 어떻한 이미지를 갖고있냐" 하는 질문을 받은것이고 '부정적'이다라고  대답한것이죠.  저도 이 기사를 읽고 이제 납득이되고 어이가 없습니다.  번역오류땜에 완전 생사람 잡은것이나 마찬가지 꼴이됬네요. 하여튼 회원님들 이제 걱정하지마시고... 오류였답니다^^.  제생각엔 영국쪽에선 'Republic of korea' 라고 썼는데 해석하신분이  북한으로 오류한것같아요. 

3 Comments
포맨 2010.05.03 13:02  
그렇습니다.
전 타이가면 짜이디 포맨입니다.
...
짜이디 하니깐...그러니깐...
내가 쏘마...
그러면...
오...쿤 짜이디...
그럼 또 쏘고...-_- 지갑 목매달고...풍찬노숙에 구걸하고-_-
Pole™ 2010.05.03 13:46  
북한은 영어로 Democratic People's Republic of Korea라서 혼동하셨나? 45.gif
유키짱짱 2010.05.05 21:45  

작년에 치앙마이 갔을때 썽태우기사옆에 앉아서 가는데 물어보데요...
기사"Where're you from?"
나 "까올리~디찬 뺀 콘 까올리~"
기사"평양?"
나"헉~~~"
나"ㅅ ㅅ 서울~~~"
무척 당황했던 기억이 납니다...
태국에도 북한사람들이 제법 산다고 방송에 나오던데 조심합시다...

제목