대게를 받았습니다..!!

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

대게를 받았습니다..!!

우째 15 542
울진에 사시는 아버지 친구분꼐서

올해 맛보는 마지막 대게가될꺼라고 전화한통하시고 큼지막한대게를 열마리정도 보내주셨네요~!

어찌나 감사하던지..ㅋㅋㅋ 오늘저녘에 먹으려ㅗ 아직 아이스박스에 가두어놓고있습니다.

발가락을 꼼지락..꼼지락 하는게 기대되네요

아참, 태사랑에는 능력자분들이 많으시니..

대게는 어떻게 요리하는게 맛이 좋을까요? 역시 정석이라면 삶는것이라지만..

열마리나 되니 고민이되네요..ㅋㅋㅋㅋ

이렇게 행복한 고민을 하게될날이 올줄이야..

사실 두마리는 빵게입니다 ㅠㅠ.. 빵게는 먹으면 안되는건데..안되는건데...
15 Comments
요술왕자 2010.05.01 15:58  

날로 드세요~ 13.gif

우째 2010.05.01 19:19  

으아 요왕님의 센스!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저도 날로먹고싶지만 날로해먹을실력은 안된답니다 ㅠㅠ_ㅠㅠ..

케이토 2010.05.01 16:21  
대게로 뿌팟퐁커리 ㅇㅂㅇ
우째 2010.05.01 19:20  
ㅋㅋㅋㅋㅋ전 케이토님만큼 요리를잘하지못해요 ㅠㅠ..

저놈들이 살아서 노려보고있네요 무섭게..무서운놈들...
♡러블리야옹♡ 2010.05.01 16:32  
고민하지 말고 그중에 두마리만 목동으로 싸서 보내 ㅋㅋ
오늘 하루종일 대청소에  이불빨래에..묵은옷들 다 싸서 넣었더니..
온몸에 힘이없어...
우째 2010.05.01 19:20  

ㅋㅋㅋㅋㅋ누나도 보시면 기겁하실꺼에요..얘내 사실 엄청징그럽게생겼네용..ㅋㅋㅋ

봄이라구 대청소에 이불빨래까지 다하신거에요!? 대단해요~!

시골길 2010.05.01 23:15  

일단 젓가락으로 눈을 찔러서 물이 빠지게 해야합니다.....찝통에 뒤집어서 넣어야 합니더.. 안그러면 살이 녹아 버려서..껍질만 남는다는... ㅜ,.

우째 2010.05.02 20:17  

아.. 겪어버렸습니다.. 두마리는 살이녹아서 껍질만남았어요 ㅠㅠ_ㅠㅠㅠ... 냉동실에 4마리 고이보관중입니다..

그렇게해야하는군요...

깜따이 2010.05.01 23:20  
30분 정도 푹 삶아서 드세요^^
우째 2010.05.02 20:18  
너무 오래삶아서..살이다녹았어요 ㅠㅠ..
아켐 2010.05.02 00:14  
맛있겠다~~!!!!! 아응~~!!!!
수이양 2010.05.02 17:32  
나눠먹어요~
태린 2010.05.03 14:49  
줄서봐요...ㅎㅎ
초미녀 2010.05.03 03:14  
다 가지고 저희 집으로 오시면 일류호텔 뺨치게 요리해드립니다. ㅎㅎㅎ
간큰초짜 2010.05.03 09:48  
냉동실에 보관할때는 꼭 삶아서 보관하세요.
냉동실에 보관했다가 삶으면 살 다 빠져나갑니다.
제목