6밧 빵(ขนมปัง)

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

6밧 빵(ขนมปัง)

Naresuan 19 568
몇일 전에 먹는 이야기에 어떤 분이 쎄븐 일레븐의 5밧 빵과 쥐포 이야기를 했었습니다...

사진에서 처럼 6밧인 빵은 쎄븐 일레븐, 패밀리 마트 또는 TOPS에서 쉽게 볼수 있습니다...

5밧인 빵은 있느 곳도 있고 없는 곳도 있습니다...

쥐포는 우리가 흔히 생각하는 쥐포가 아닐 듯 싶습니다...

아무튼, 사진에 나온 Bento는 5밧이였습니다...

5밧 or 6밧인 빵은 저도 자주 먹는 편입니다...

P.S : 빵(ขนมปัง: 카놈빵) & 오징어(ปลาหมึก: 쁠라믁)
19 Comments
꼬냑쿵 2010.04.29 01:20  

아 저거먹어봤어요 ㅋㅋㅋ
푸하하하 빵 맛있던데

Naresuan 2010.04.29 01:24  
행복한 분이시군요... ^^
♡러블리야옹♡ 2010.04.29 01:50  
저 오징어 맛있던데...ㅡㅠㅡ
Naresuan 2010.04.29 01:53  
약간 짜던데요... 혹시, 짠 맛을 즐기시는 건 아니신지? ㅋㅋ

ราตรีสวัสดิ์
♡러블리야옹♡ 2010.04.29 15:02  

누가 우연히 준...매운것만 먹어봤어요 ㅋㅋ
그리고 단팥빵은 먹으려고 샀더니..일본아이가..살찐다고 먹지말라고..
그래도 꾸역꾸역 먹었네요 ㅋ

옌과제리 2010.04.29 07:36  
주전부리를 좋아시는분들에는 좋을듯하네요..단팥빵도 보이네요.잘보았습니다..
Naresuan 2010.04.29 09:39  
네, 맞습니다... 양이 적지만 맛은 굿입니다~ ^^
6공병 2010.04.29 08:32  

오징어포, 어포는 꼭 종류별로 왕창 삽니다. 맥주와의 궁합이 정말 굿~ 이죠.
매운맛도 있고 손에 찐득찐득 붙는 것들도 있지만 싸고 좋은 안주거리.

Naresuan 2010.04.29 09:40  

자주 드셨었나 보군요... ㅋㅋ

우째 2010.04.29 09:38  

저거 벤토... 한국와서 사먹을래니까 하나에 이천원씩하더라구요 ㅜㅜ

Naresuan 2010.04.29 09:41  
크기가 다르다고 짐작합니다...

올린 사진의 bento는 한입이면 끝... ^^;;
수이양 2010.04.29 09:50  

안먹어본 빵이에요.. 빵 굉장히 좋아하는데.. 빵집빵만 좋아하구.. 오징어는 맛만 본 기억이..
한국이나 태국에서나 슈퍼에서 군것질을 않해서리.. 근데 저 오징어 왠지 자꾸 십고 싶어지네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

Naresuan 2010.04.29 09:54  
오라오라 병이 심하시군요... ^^;;

진단 결과 빨리 태국에 한번 다시 방문하셔야 할 듯... ^^
(므앙타이에 최소 한달은 여행해야 할 것입니다.)
simtuck 2010.04.29 10:45  

오징어 포는 살짝 맵던데요.....

Naresuan 2010.04.29 11:30  

정확하십니다~ ^^

김우영 2010.04.29 11:46  
술안주로 아주 좋습니다...

편의점에서 사다가 많이 먹었죠...

저거랑 수박씨랑...ㅋㅋㅋ
김지아아 2010.04.29 13:09  

온라인 아시아마트(동남아 식자재판매)에서 물건 시키니까 사은품으로 벤토 한 개 주더군요~
아이코~너무 반가웠어요.^^

SunnySunny 2010.04.29 13:52  
정말 정말 좋아해요 저기에 사진에 있는 빵과 오징어 전부요! 오징어는 특히 빨간넘 매운넘~~
초록슬리퍼 2010.04.29 16:09  

저 bento 완전 사랑합니다. 단 5밧은 입맛만 버리기  딱이여서 20밧짜리로다가. 그리고 또 꼬치에 끼워진 것도 있는데...
아...완전 사랑합니다.ㅋ.

제목