극락 타이 생활기 - 쾌락의 도가니에서 산다는 부제가 붙은 책...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

극락 타이 생활기 - 쾌락의 도가니에서 산다는 부제가 붙은 책...

고구마 11 940
이 책을 보면서 느낀건데 정말 책이란 제목을 잘 지어야 된다는 생각이 듭니다.
하긴 책 뿐만 아니라 다른 모든 팔리는것들도 이름이 정말 중요한듯...

파라다이스 같은 태국 생활기 보다 - 극락 타이 - 라는 단어가 주는 느낌이
뭔가  더 짜릿한 임팩트가 있는거 같아요.
저자는 60년대생인 일본인인데 약간 괴짜 스타일인거 같군요.
저자 소개글을 보면 이시대의 괴짜 노매드중 한 명인듯...
그리고 공부도 잘한 편이네요. 잘은 모르지지만 와세다 대학이라면 꽤 명문인거 같은데 말이죠.

제목만 보고는 - 이사람은 태국에서 얼마나 쾌락스럽게 놀고 살았을까?-
라고 생각했는데 사실 내용은 저자가 태국에서 체류하면서 겪었던 문화적인 차이와
태국인들에 대한 이야기들로 꾸며져 있어서 그렇게 극락 스러운 컨텐츠는 없었어요.

하지만 여행자들은 알수 없는... 실제로 살아봐야 느낄수 있다는 사례들로 채워져 있구요.
근데 이런 체혐기들은 개인 가치관과 성향에 따라서 천차만별인 거라
꼭 이렇다 라고 단정짓기는 어렵고 이런일도 있구나 정도로 봐야 할듯해요.
어쨌든 글 자체가 어렵지 않고 사례 위주로 되어 있어서
이해하기가 상당히 쉽다는....

태국어 부분에 감수를 좀 받았으면 더 좋았을텐데 일본 음가를 그대로 번역해서 그런지
똠얌 꿍 을 토무야무쿤 이라고 한다거나 하는 점이 좀 보이는데요. -_-;;

혹여 도서관에 가시거든 가벼운 맘으로 한번쯤 빌려보셔도 좋을거 같아요.
11 Comments
옌과제리 2010.04.28 10:19  

혹..한글번역서는 없겠지요..

고구마 2010.04.28 10:49  

한글 번역되어서 시공사에서 나왔답니다. ^^

시골길 2010.04.28 11:19  
암꺼나 2에서 KIM님 께서 소개를 해주신 책이지요...

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=freetalk2&wr_id=2674&page=2
포맨 2010.04.28 12:21  
고구마님도 그런 책내서 일본에 출간하셔도 될겁니다.
거긴 수요층이 있으니까요...

미녀 타이 생활기 (부제: 내국인 대우받으며 살기...)

(농담이니 이지메는 제발...11.gif)
Naresuan 2010.04.28 13:02  
고구마님 외모가 태국인 닮았나 보군요...

얼마나 닮았으면 내국인 대우를... ^^;;
민베드로 2010.04.28 13:25  
저 이책 보았어요^-^저희집에..
아니 지금은 다른 분께 빌려드려서 저에게 없네요.

다른 부분들은 생각이 안나지만..
태국대학에서 강사하던 이야기가 생각이 나네요.
학생들마다 정말 개성이 강한 듯..

포멘님 말씀처럼..고구마님도 책한권^^
우리나라에서 쓰세요. 제가 사서 읽고 싶어서...ㅎㅎ
케이토 2010.04.28 13:59  
토무야무쿤...쏘무타무..파쿠치;; 친구 발음이 그대로 생각나네요 ㅎㅎ
원래 오늘 소풍가려고 했는데 비가와서 집에 있는데...
서점에나 다녀와야겠어요...

그리고,
고구마님도 책한권, 저도 한표 ^^!

수이양 2010.04.28 15:09  

읽어보고싶다라는 생각이 강하게 들면서도... 일본소설,영화 참 좋아하면서도 일본인이 쓴 여행기는 제 정서랑 꽤 많이 다르다는 생각이 들어서 공감이 형성되지 않더라구요..

그치면 극락타이는 정말 솔깃한데요? ㅎㅎㅎㅎ

푸켓알라뷰 2010.04.28 15:31  
저도 KIM님의 글을읽고 흥미가 생겨 이 책을 구입해..보름여의 태국행에서 읽었는데요.
태국의대해 깊은곳까지 좀더 알수있겠다 싶었지만 읽을수록 도대체 뭘 얘기하려하는거지?라는 의문이 들더라구요..
그냥 하나의 에피소드만 장황하게 나열해놓고는 뜬금없는 마무리..
번역자가 잘 못한건지..장기거주자의 에피소드만을 엮어 만든 책이라는것밖엔~
어떻길래 그렇까하곤 흥미가 생겨 책을 사시는분들이 있겠네요^^;;
동쪽마녀 2010.04.28 21:06  

포맨님, 케이토님 의견에 강력 동의!!
고구마님께서 책을 내시면 일본 사람들이 열심히 읽고 따라 할거예요.^^

초미녀 2010.04.29 18:22  

오! 그 책, 저도 읽어봐야겠네요.
그리고
고구마님 책 내시는 거에 저도 한표!!!
고구마님 글 읽을 때마다
어쩜 이리 오밀조밀 차분하고 향기롭게 글을 잘 쓸까 ,,하는 생각이 들어요^^

제목