오토바이 사고 목격..

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

오토바이 사고 목격..

이단아 3 687
누구나 헬멧 착용에 대해 중요성을 아시겠지만 진짜 필수라고 생각됩니다. 어제 저녁에 운동삼아 도로변을

걷고 있는데 차랑 오토바이가 사고가 났더라구요 가서보니깐 태국여자애 였는데.. 헬멧을 안쓰고 있어서

넘어지면서 머리를 심하게 다쳐서 피가 1차선에서 3차선까지 흐를정도로 과다출혈이 있는 상황이였습니다.

주위 태국인들이 모여들고 응급차가 오고 난리가 났습니다. 진짜 머리에서 그렇게 피가 마니나오는거

첨봤습니다..죽었겠구나 생각이 들정도로.. 응급차로 실려가고 그피를 모래로 덮더라구요...

저도 파타야 에서 오토바이를 자주 빌려서 타곤 했지만.. 사고가 자주 나는거 보고무서워서 지금은 차렌트하

여 타고 다니는데 오토바이는 너무 위험한거 같습니다.. 아 자꾸 생각이 나는데 끔찍하네여;;

근데 왜 태국인들이 다니는 공장들은 사고사에 대한 경각심을 주기 위해서인지...

모자이크 처리를 안한 끔찍하게 죽은 사람들은 리얼하게 사진을 붙여놓는지....

이해가 안되네요...

3 Comments
K. Sunny 2013.05.13 16:54  
경험 상.. '대중적으로' (개인차가 있다는 의미) 태국인은 한국인보다 잔인하거나 징그럽다는 생각을 덜 하는 것 같더군요.
공심채 2013.05.15 00:11  
예전에 매홍손 숙소에서 야간에 쫑캄 호수 근처로 맛사지 받으러 가는데 삼거리 경사지에서 오토바이 한대가 급회전하다 미끄러진 듯 넘어져 있더군요. 응급차가 지나가고 난 자리에는 핏자국이.. '저 정도면 죽었겠군'하는 생각이 들 정도로.. 오토바이는 안전운전이 정말 필수인 것 같습니다.
까미오 2013.06.05 07:08  
항상  조심 또조심

저도 많이  봤는데  새벽에  중학생 되는 3여학생이였는데

도와주고 했지만  한명은  즉사 했어요

머리가 반으로  ㅡㅡ  헬멧은  기본인데  저도 귀찮아서

잘 하진 않지만 늘 조심  내가 조심해도 뒤에서 받칠수 있으니

무족건 조심해야 해요
제목