'묵다' 와 '묶다' 는 전혀 다른 뜻이죠.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

'묵다' 와 '묶다' 는 전혀 다른 뜻이죠.

타이락 14 695

호텔 게시판을 보면 여전히 틀리게 쓰는 분들이 많더군요.

묵다 : 잠을 자며 임시로 머무르다.
묶다 : 따로 떨어지거나 흐트러지지 않도록 감아 매다. 

투어상품정보 게시판에도 이상한 표현이 있더군요.
'적용이 되십니다' '출력을 하셔야하십니다' '추가가 되십니다'

우끼고 자빠진 표현이라고 생각이 되십니다.....ㅋㅋ
'적용이 됩니다' '출력을 해야합니다' '추가가 됩니다'
왜 필요없는 존대를 합니까.

아무꺼나 끄적거려 봤습니다.

14 Comments
킁타이 2013.05.09 09:01  
마자 마자 ~~
그런게 한두가지가 아니지요
오시면 되세요, 드시면 되세요,  등등
왠지 느끼  합디다
bonvivant 2013.05.09 09:34  
우끼고...가 아니라
웃기고...입니다... ^^;;;
빠이깐마이 2013.05.09 13:13  
예리하신~ㅋ
타이락 2013.05.09 14:06  
일부러 그런 것입니다. 그걸 몰라서 그렇게 쓴 것으로 보세요?
생각이 되십니다, 도 어색한 표현이죠.
旴禔_wooje 2013.05.09 09:48  
호텔침대에 묶어둘 모양입니다. ㅎㅎㅎ
하이파이 2013.05.09 14:03  
우제님의 재치만땅 답변에 뻥 터집니다.
후회없는사랑 2013.05.09 12:17  
출력을 하셔야합니다.
추가하시면 됩니다.

이런식으로 존대하면 되는데요. ㅎㅎ
K. Sunny 2013.05.09 13:27  
묶다는 제가 잘못 쓰고 있던 표현이군요 흑흑 ㅠㅠ 당장 머릿속에서 수정해야 겠어요.

전 한국 드라마 보다가 이런 표현까지 들었어요, 커피숍에서 직원이 손님에게:
"주문하신 xx 커피 나오셨습니다."  .......

귀하신 커피가 나오십니다요~~
대왕람세스 2013.05.09 14:22  
아~ 글쿤요  묵다가 맞습니다  그런대 쓸때는 묶다로 썻내요  왔다리 갔다리 ㅋㅋㅋ
먼지 2013.05.09 14:53  
요즘 영어가 대세여서 그런지 국어를 제대로 배우지 않고 자란 세대들이 사회에 진출하면서 생각없이 아무때나 아무것에나 극존칭을 사용하는 무지한 현상이 흔하게 보이고 이게 흔하다보니 자연스럽게 대세가 되어버려 대중이 생각없이 받아들이는 시점까지 왔는데 생각이 조금이라도 있거나 생각을 조금이라도 하고 살려는 사람들의 입장에선 영 불편하기만 한 일이죠 . 쓰다보니 나도 국어가 딸리네 ㅠㅠ
시골길 2013.05.09 17:32  
이런 현상들이 만연하게 만든 가장 큰 '공로자'는 다름이 아닌 공중파방송 특히나 예능프로그램의 '자막'이죠.. 시청자의 느낌이나 판단을 억지로 유도/강요하면서 남발하는 자막에서 너무나 흔하게 자행이 되어지는 '한글파괴'적 행태....분개합니다.. ㅡ,.ㅡ
노마의봄 2013.05.10 02:57  
2틀 이라고 쓰는 사람 있어요. 아니 많아요.
작년엔가 받은 어떤 메일인가에 도저히 이해되지 않는 단어가 들어 있었어요.
1루

여행 스케줄을 물어오던 어떤 이의 이메일이었는데, 저 단어 하나로 전체가 이해가 안 되었었지요.
2-3일 후에야 알게 되었습니다.
그 사람이 갑작스레 여행스케줄을 문의하다 사용한 야구 용어의 원래 "그 선수가 하고 싶었던 말"의 뜻을요.

한참들 걸릴 겁니다 ^^
hrsong1234 2013.06.05 20:06  
1루? 뭐죠? 일루 와,  요런걸 그렇게 쓴 건가요?
노마의봄 2013.06.07 19:37  
2틀 이란 말이 힌트예요.
1루는 아마 그 선수는 하루라는 의미로 썼을 거예요.
한국말 못 하는 한국인....
한국을 망칠 거예요. 언젠가는
제목