민들레......

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

민들레......

아켐 19 398
양평으로 이사오고 이제 거의 2년이 되어갑니다.,
첨엔 뭐가 뭔지 모르다가 1년이 지난뒤 
민들레를 캐기 시작했지요..
올해 들어 뭐가 뭔지 쫌은 알거 같아서
골라 캐기 시작합니다. 
잘난체 수준으로 알려드립니다..(돌 던지는 그댄 나쁜사~~람)
ㅋㅋㅋㅋ

흰민들레는 토종민들레인거 아실거고
노란색이 문제 인데 
토종은 왠지 우아한 노란색이고(조신하다고나 할까? 딱 나 닮은^^)
양민들렌 화려한 노랑이죠?

19 Comments
K. Sunny 2013.05.07 11:44  
저는 아켐님이 왠지 하얀 민들레를 닮으신 것 같아요 ^^
예쁜 사진 올려 주셔서 감사해요. 한국 시골의 봄을 물씬 느낄 수 있어서 좋네요. 할머니댁에 가고 싶어졌어요.. ^^ 작년엔 한국가서 콩 베어드리고 왔는데.. ㅎㅎㅎ
아켐 2013.05.07 15:24  
조신한 노란 민들레입니다...(_ _*)
빠이깐마이 2013.05.07 12:51  
민들레 3종 세트인가요??ㅎㅎ 토종두 노란색이 있는진 저두 첨 알았네요..맛은 어떤게 낳은지..??
K. Sunny 2013.05.07 12:56  
민들레도 먹나요? 몰랐네요.

(맞춤법 교정 : 낳은지-> 나은지) ^^
빠이깐마이 2013.05.07 13:28  
쌉싸름 하니 쌈으로 먹으면 좋죠..아마 간에 좋다나 뭐라나..글구 좀전에 댓글쓰면서 살짝 고민 했는데..고민한 보람이 없네요..ㅠㅜ 이놈의 머리는.........ㅡㅡ;;
앨리즈맘 2013.05.09 01:42  
프랑스에선 쨈 만들어요. 몇일전에  작은병으로 열개만들고 지금 또  하고 있는중입니다. 꽂잎만 분리작업이 은근  중노동 ! 그러나  맛은 꿀맛!
아켐 2013.05.09 08:28  
우와...잼이요? 첨들어요..꽃으로만요?
내년엔 꼭 해봐야겠어요....맛있겠다~~!!!!!
아켐 2013.05.07 15:25  
맛은 씁쓰레한게 아직 구별 안가요^^
쮸우 2013.05.07 12:54  
우와! 민들레!
자연이 늘 가까이 있어서 부러워용 아켐님!!!!
아켐 2013.05.07 15:25  
버스타러 15분 걸어나갔는데 버스를 눈앞에서 놓친다...상상해보세요^^
아켐 2013.05.07 14:09  
간이나 위에 좋다고 합니다.
젤 좋은건 활짝 피기 직전에 뿌리채 효소를 담그는건데 ..
전 어제 그냥 장아찌로 담갔습니다..
그냥 잎으로 쌈도 먹고 살짝 데쳐 무쳐먹고 그럽니다..^^
동쪽마녀 2013.05.07 19:04  
저 민들레 좋아해서 풀밭에서 만나면 말 거는데(ㅋㅋ),
저도 토종 노란민들레는 몰랐습니다!
정말 조신하게 생겼네요.
뭐든 토종이 좋은 거예요.
이쁜 사진 고맙습니다, 아켐님!^^
호키포키 2013.05.08 02:48  
어떤게 화려한 노란색이죠? 눈이 천해서 영 ^^
시골길 2013.05.09 17:47  
조...조신..??
 누가요?
'산맥'이가..?  푸허허.. ㅡ,.ㅡ
아켐 2013.05.09 20:40  
(_ _*)....
제가 싫은 이유 10가지만 말하세요...고쳐볼께요...
깔깔마녀 2013.05.10 03:56  
아켐님.. 정말 호구조사 들어가야 겠네요..
양평에 사신다고라??
아켐 2013.05.10 08:40  
궁금하신게 뭔지?
일단...이뻐요 예뻐도 너무 ~~~ㅋㅋㅋㅋ
깔깔마녀 2013.05.10 13:30  
진정 이쁘단 말입니까??? 아.. 설렌다.. ㅋㅋㅋㅋ
아켐 2013.05.10 13:52  
검색해서 제 얼굴 찾아보시면 아니 아니 아니되오~~~~
제목