파타야 해변이 없어진다??..

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

파타야 해변이 없어진다??..

47번썽태우 17 875
지금 9시 뉴스에 앞으로 5년후면 파타야 해변이 없어 진다고 나오네요.. 과거에 해변 길이가 40미터정도 였는데 지금은 5미터 밖에 않된다고 합니다.. 현재 쓸려가는 모래를 막기 위해서 모래주머니등 노력하는데 해마다 줄어들고 있다고 합니다.. 원인으로는 해변 주변의 큰 건물들이 불어오는 모래 바람을 막기때문 이라고 하고 다른 한가지는 해변과 도로 사이의 콘크리트 벽 때문이라고 합니다..   몰려오는 모래들이 벽에 부딛히며  다시 쓸어 간다고 합니다.. 해변에서 파라솔치고 장사하는 사람이 모래가 줄어서 파라솔 칠자리도 줄었다고 하네요..  이모든게 인간에 의해서 조금씩 사라진다니 파타야를 사랑하는 저로서는 많이 아쉽습니다.. 앞으로는 파타야 비치 로드라는 말이 없어질날이 얼마 남지 않은듯 합니다..
17 Comments
47번썽태우 2011.04.27 22:24  
요왕님 자료보니까 정말 한적한 시골 마을 같네요.. 왠지 요즘 저런곳에 더 끌리는것 보니까 이제 나이 먹는다는 생각이 듭니다.. ㅠ ㅠ
세리공주 2011.04.28 00:45  
씁쓸하군요. 예전사진보니까 참 아름다운 파타야였네요
철봉이 2011.04.28 01:39  
파타야 참 좋았는데..
지금이야 물 더럽다구 싫어하시지만 15년쯤 처음 갔을때만해도 코란에 진짜 산호도 꽤 많았답니다. 코란을 산호섬이라구 불리우는것도 그것때문이 아닐까 한다는..
로이드웨버 2011.05.02 20:23  
정작  란이란 뜻은 대머리로 알고있습니다.  즉 대머리섬이 정확한 표현이겠지요.  산호가 많아서 그냥 우리에겐 산호섬으로 알려져있나봅니다.
pinkart 2011.04.28 02:20  
우리가 자연을 해칠수록, 자연은 우리에게서 많은 걸 빼앗아갑니다.ㅠㅠ
시골길 2011.04.28 04:00  
아...공구리..공구리...공구리..............
ㅜ,.ㅜ
어떤 분이 생각나네요..... 공구리를 만능으로 여기시는...
공구리 때문이야~~~!!!
CB걸면D져 2011.04.28 09:52  
공구리...ㅎㅎㅎ
콘크리트죵.
47번썽태우 2011.04.28 09:58  
ㅎ 공구리..    칠봉님 정말 옛날에는 그랬죠.. 바닦이 훤히 보이는 배타고 바다 밑을 보면 산호들이 보였어요.. 그래서 산호섬이라고 했는데..  그 당시에 .. 저도 15년전 이야기 이네요..
간큰초짜 2011.04.28 11:15  
파타야 얘기에 뜬금없는 댓글 같지만...

어릴적 그 넓던 해운대와 광안리 백사장도 무수히 들어선 건물들 때문에..
30여년전 해운대 백사장에서는 바다속에 들어갈려면 한참을 뛰어 갔는데...
지금은 엎어지면 물에 빠질듯...

난개발의 피해를 후손들이 보고 있는거죠.
과거사진 보면서 놀라워하고..

해운대나 파타야나...
47번썽태우 2011.04.28 11:45  
네.. 간큰초짜님  저도 뉴스에 해운대에 대해서 본적이 있습니다.. 파타야와 같은 상황이더군요..
포맨 2011.04.28 12:16  
이럴수가...
한번도 못가봤는데...
없어지다니...
47번썽태우 2011.04.28 13:53  
^^포맨님 얼렁 얼렁 다녀오세요.. 매력 있는 도시 입니다.. ㅎ
푸켓알라뷰 2011.04.28 21:42  
어쩐지..갈적마다 비치가 좁아진다는 느낌이 들긴했어요~
지난주 밤 파타야메인비치 물이 들어온걸보고 동행분께 "원래 이렇게까지 물이 들어왔었나요?" 물었답니다.
이젠 너무 편안한 도시가 됐는데 5년이라니 너무 안타까울뿐ㅜ,.ㅜ
어라연 2011.04.29 14:21  
요왕님 올려주신 사진이 딱 월남전 당시..파타야가 배후휴양지로 개발되던 때 사진이네요..

좋았었군요..
스타다이매니저 2011.05.01 21:30  
어차피 똥물이고...걍 꼬란 나갔다 오는게 낫다고 봅니다.
47번썽태우 2011.05.01 23:10  
^^스타다이 메니져님  똥물 아녀요.. 그러지마세요.. 나끄아쪽 부터 펄이라 물이 탁해서 그런 겁니다.. 반대로 동탄비치나 좀티엔으로 갈수록 수질이 좋잖아요..  파타야 스타다이 매니져님도 파타야 매니아 이신것 같은데 파타야를 많이 아껴주세요..
제목