카드복제조심!

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

카드복제조심!

Huyni 16 479
지난 연말에 푸켓에서 즐거운 새해 맞이하고 피피섬, 제임스본드섬 그리고 씨카누
등등 잼 난 여행하고 돌아왔습니다
그런데 3월 3일 아침에 깜짝 놀란 전화로 아침을 맞았습니다
비씨카드사에서 새벽에 카드가 복제되어 사용되었다는 소식 이였죠
그동안 태국에 다섯차례나 다녀왔지만 이런일은 첨이고 또 요즘 전화로 이런 사기 전화가 많이 온다고 해서 혼란스러 답니다
카드는 푸켓 호텔에서 디너비 지불과 왓찰롱 근처의 큰 보석점 (교민있었음),
역시 교민이 하는 라텍스 전문점, 공항 ATM기계 였는데.....
교민이하는 상점 의심 할 수도 없고 아마 호텔에서 디너비 지불할때 꽤 오랜시간
기다렸는데.... 아마도 그때인지도....
태국이 편하고 좋아서 자주 가는데 몹시 불쾌하고 또 걱정 되었답니다
월요일에 은행 가서 국내 거주 사실 증명하고 의의 신청 했는데...
해결되어도 너무 너무 찜찜한 일이랍니다
카드 조심하세요!!!!!!!
16 Comments
heyjazz 2007.03.15 17:18  
  헉! 그래요?
말로만 듯던 카드 복제....
무섭네요...
이리듐 2007.03.15 19:08  
  카드 결재는 눈앞에서 정상적으로 보이는 체크기로 해야 합니다.. 아님 차라리 수기전표로...

결재한다면서 카드를 들고 자리를 뜰 경우
주의!!!!!!!
carbon 2007.03.15 20:10  
  저도 태국에서 라텍스를 카드로 샀는데, 오니까 카드사에서 전화가 오더라구요. 태국에서 카드 썼냐고..
태국에서 불법카드복사가 많으니까 해외지출 막겠다고해서 그러라고 했습니다.

월야광랑 2007.03.16 02:48  
  어디서나 카드 불법 복제의 위험성은 있습니다. 레스토랑 등에서도 카드전표 등을 복사해서 카드번호, 이름, 유효기간 등의 정보로 인터넷 구매를 하는 경우도 있죠.
항상 신용카드를 받을 때, 이러한 불법 사용이나 도난/분실시 본인 책임의 부담한도가 얼마까지인지 확인해 보시길 바랍니다.
요즘 대부분 미국에서의 신용카드들은 대부분 $50 까지가 본인이 부담할 금액의 한도인 경우가 많은데, 한국은 어떤지 모르겠어요. :-)
  태국에서 카드를 썼더니 카드사에서 카드를 바꾸라고 그러더라구요. 한번도 사고난 적 없으니 바꾸기 싫다고 했더니 거의 막무가내로 바꾸라고 해서 결국 바꿨습니다.

카드 바꾸면 카드자동이체를 모두 바꿔야 되는 불편함이 있는데 카드사에서는 도용을 방지하기 위해서 무조건 바꾸는 쪽으로 강권을 하더군요.

제가 사용하는 두군데 카드사 모두다요.
덧니공주 2007.03.16 10:44  
  도난/분실인경우는 본인부담율이 카드사마다 조금씩 차이가 있습니다.카드복제의경우,본인이 어느나라에 있느냐에 따라서 달라진답니다...
sFly 2007.03.16 11:08  
  카드 회사엔 미안한데
외국에서 카드 사용 후에 한국와선 카드 망실 신고를 냅니다. 그러면 카드 사용 내역을 말해주면 확인후 새 카드로 바꿔 달라고 그럽니다.
완전 소심 & 몸조심 모듭니다.
사고나면 뭣보다도 귀찮습니다.
can 2007.03.16 12:23  
  카드복제가 또 다시 고개를 드는군요...
저희 나름 데로 예전 사고 발생시 확인해 본바로는  공항 면세점이 가장 유력합니다 그다음 의심이 가는곳이 호텔입니다...현지 교민인 가이드 들도 당한적 있읍니다
현지 교민들이 운영 하는 업소나 영세한 로컬 업소에서는 그런 시스템을 마련할 자금이 없읍니다 시스템  엄청 나게 비싸 더군요.... 가계를 팔아야 살수 있겠더군요^^
차라리 ATM기를 이용하시는게 안전 합니다
월야광랑 2007.03.16 12:26  
  대부분 카드 복제의 경우 마피아나 삼합회 등의 폭력조직이 관계되어 있다는...
sFly 2007.03.16 13:31  
  시스템 제가 봤는데요

노트북 하나하구 카드단말기처름 생긴 주먹만한 기계 두개가 다던데요.

그걸로 따면 된다던데....

아참! 카드 만드는 기계는 못봤네요^^
그럼 복잡하겠군요.
heyjazz 2007.03.16 13:59  
  별로 복잡할것두 없는걸로 알아요..
리더기.... 이놈만 있음 컴터에 열결하여
마그네틱 내용 읽어들이고
아무카드에나 물론 신용카드와 같은 규격의 카드에
쓰기만 하면 됩니다..
요즘에는 ic칩도 있다고는 하는데 그것역시 별로...
월야광랑 2007.03.16 15:25  
  I/C 칩은 멋으로 달아 놓고 결국 쓸 수 있는 응용 프로그램들이 없다는...
가맹점의 카드 결제 시스템을 다 공짜로 바꾸어 줄 것도 아니고 그러니, 그냥 멋으로만 집어 넣어 놓는다는... :-)
heyjazz 2007.03.16 15:33  
  i/c칩이 있는 카드는 요즘 노트북에 보안카드라고 있지요?
그거이랑 같아요.... 그걸 잘만 이용하면....ㅋㅋㅋ
대신에 쇠고랑 차는건 책임 없어요....^^;
삼성에 있을적에 배운기술이라...ㅋㅋ
이번참에 카드 복제로 나가봐???
sFly 2007.03.16 16:02  
  면회가면 뭐 사가요?
시골길 2007.03.16 16:21  
  팍치쥬스나 포장해다 드려야 겠네요..재즈님 면회갈 때는...ㅋㅋ ㅎㅎ ^^
브랜든_Talog 2007.03.16 17:15  
  우리나라 주민증에 달려고 IC칩을 대량 구매해놓고... 국회의원이 반대해서 못쓰고... 그걸 농협에 강매했다는... 얘길 중앙회 다니는 친구가 하더군요~ ㅋㅋ 농협에서 카드만들면 IC칩 달려나오자나요 ㅋㅋ
제목