포맨님 증정, 퀴즈 당첨 선물 공개!

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

포맨님 증정, 퀴즈 당첨 선물 공개!

K. Sunny 41 768
지난번 포맨님이 내셨던 퀴즈 기억하시나요?

저는 지금껏 살면서 500원짜리 복권 한번 당첨되어 본 적이 없는데...
포맨님의 퀴즈를 운 좋게 블로그 이웃이라서 맞췄다고 상품을 보내 주셨어요.

포맨님이 방콕에 오실 일이 있다고 도착해서 우체국 소포로 보내주신다고 했는데... 오늘 딱 받았어요 ㅠㅠ
소포를 받자마자 너무 기뻤고요 (전 언제나 소포만 오면 그렇게 좋아 죽겠어요ㅎㅎ), 소포 크기를 보고 놀랬고요, 소포를 열어보고 또한번 완전 놀랬어요.

근데,, 웃긴게요 ㅋㅋ 저도 놀랬는데 ㅋㅋㅋ 제 옆에 앉은 일본인 동료 미치코도 같이 놀랬어요 ㅋㅋㅋ 화장품 하나 하나 같이 보고, 제가 용도 설명해 주면 또 막 좋아라 하고 ㅎㅎㅎㅎㅎ 

하나 하나 열때마다 다 아이폰으로 사진을 찍었는데 회사 불빛이 노란색이라서 영 사진빨이 안 받길래, 점심때 집에 들고가서 하얀 불 켜놓고 거실에서 다시 찍었어요 ㅋㅋㅋ

사실 사진 올리는 방법 때문에 진짜 오래 고생 좀 했어요... ㅠㅠㅠㅠㅠ
용량도 그렇고.. 사진을 세로를 길게 찍었는데 이게 90도 회전해서 들어가더라고요 흑흑 그래서 가로를 길게 다시 찍어서 올렸어요 ㅎㅎㅎ

소포에는 각종 화장품 종류와 소녀시대 플라스틱 폴더 (? 종이 보관하는) 랑 소녀시대 엽서가 들어있었답니다. ㅋㅋㅋ 그래서 태국 남자애들이랑 외국인 남자애들 (-_- 스페인, 인도애들도 소녀시대를 좋아하네요 ㅋ) 에게 선물했어요. 아주 죽더라고요 좋아서. ㅋㅋㅋ

포맨님, 정말 감사합니다. 아껴서 잘 쓸께요. ^___^
완전 복권 당첨된 것 같은 느낌이에요! ㅎㅎㅎ 컵쿤카!!
41 Comments
쮸우 2013.05.21 16:25  
우와!! 대애바아아아악!!!!!
멋지다 멋져!!!
포맨님 멋쟁이~
쌋니언니 축하축하^^ 이쁘게 써!!!
K. Sunny 2013.05.21 19:35  
나도 막 혼자 '와, 대~박' 막 계속 그랬어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
별거 별거 다 있다! 막 신기한것도 있어, 꼭지 따서 먹는 건줄 알았.... -_-;;
화이트닝 세럼도 있으니까 담달쯤엔 흰얼굴로 선보이겠....쿨럭 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
푸피팍싸 2013.05.21 16:28  
염장글 사절..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
K. Sunny 2013.05.21 19:36  
아니 여자 화장품인데 왠 염장 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 요즘은 남자들도 화장을 해서그릉가 ㅋㅋㅋ
시골길 2013.05.21 16:34  
노숙하믄서..푼푼이 모은 돈으로.... 저렇게나..??
두분 이쁜.... 하세용~~!! ㅡ,.ㅡ
K. Sunny 2013.05.21 19:36  
그러게 말예요, 지난 여행에 동상 아래에서 꽤 짭짤하게 벌으신 것 같아요..... 하하하~~~
이쁜 .. 뭘... 할까요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
뮤즈 2013.05.21 16:40  
와 축하드려요. 진짜 기분 좋으셨겠어요
근데 10000원할인쿠폰은 저기 왜...ㅎㅎㅎ
K. Sunny 2013.05.21 19:38  
쿠폰은 샵에서 껴줬나봐요 ㅋㅋㅋㅋ 어차피 저에게는 무용지물... 화장품 고이고이 잘 쓰려고요 ㅎㅎ
기분 정말.. 최고예요, 회사에서 박스를 몇번이고 되풀어보고 다시 닫고 그랬어요 ㅎㅎㅎ
푸피팍싸 2013.05.21 16:52  
희... 태국 무좀약 조이풋좀 구입해서보내줘..ㅋㅋㅋㅋ
K. Sunny 2013.05.21 19:38  
승철씨의 희야~? ㅎㅎㅎ
조이풋이라는거 어디가면 사요? 약국가면 되나?
어차피 쮸가 보내달라는 것도 있는데 함께 보내도 됨. 배송비 반땡? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
참새하루 2013.05.21 17:34  
그냥 재미로 낸 퀴즈라고 생각했는데
 정말로 선물을 보내실줄은 ...
크로아티아에서 노숙 수입이 꽤 되셨던듯^^
K. Sunny 2013.05.21 19:39  
저도 그렇게 생각했는데, 아주 작은거니까 주소를 보내달라고 하셔서 알려드렸더니 엄청 큰 박스가 도착했어요~ !
크로아티아에 저도 좀 가 볼까봐요.... ㅋㅋㅋ
어랍쇼 2013.05.21 17:52  
와우.... 진짜 보냈넴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
알차다~알차.....
좋겠당~~!!!!
포맨님 퀴즈 또 한번 안내시나요?? ㅎㅎ
K. Sunny 2013.05.21 19:41  
그쵸 언니! ㅠㅠ
완전 짱 짱 짱 ! ㅋㅋㅋ

담번엔 답 알아도 언니한테 먼저 몰래 알려줄께요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
bonvivant 2013.05.21 18:29  
오~ 축하드립니다~

이제는 써니님이 퀴즈를 내실 차례군요...
상품은 푸켓 최고급 호텔 숙박권??? ㅎㅎ
K. Sunny 2013.05.21 19:43  
흠, 푸켓 3박 숙박권쯤이면 될까요? 후후후훗 !!
동쪽마녀 2013.05.21 18:36  
이쁩니다!
써니님이 마음이 고우셔서 평소에 덕을 많이 쌓아 그런 거예요.^^
화장품이 들어있다는 게 저는 더 신기한데요.
포장도 이뻐요.^^
K. Sunny 2013.05.21 19:44  
이쁘죠! 넘 이쁘죠!
상자 안에서 향기도 나요!
상자 안에 상자가 있고 또 상자가 있고 그래서 열어보는 재미도 있었어요 ㅎㅎㅎ
곰돌이 2013.05.21 18:50  
에고...

포맨님의  상품 걸기가  농담인 줄 알았는데... ㅜㅜ

음...

앞으론 열심히 응모해야지요 ^^;;

써니님~~~  기분 좋으시겠습니다 ~~~ ^^*
K. Sunny 2013.05.21 19:46  
열심히 응모하셔야 해요, 곰돌이님! 저도 도와드릴께요! ㅋㅋ 쑤쑤!!
기분이~ 끝~~내줘요~~~ ^^ (옛날 라면 선전 카피.....ㅋㅋ)
깔깔마녀 2013.05.21 21:01  
우와..축하해요..
콩코물 조금 떨어지면 남겨주세요..
담에 방콕가서 받고싶어요.. ;;;
K. Sunny 2013.05.22 18:22  
콩한쪽도 나눠먹는다는데 마녀님이랑 반땡할까요? ㅎㅎㅎ
(아.. 동쪽마녀님도 같이 삼땡? 해야할까요? ㅋㅋ)
세일러 2013.05.21 22:38  
상품이 저건데 내가 맞췄으면 황당했을뻔 했어요~ ㅋㅋㅋ
써니님 한턱 쏘세요~
K. Sunny 2013.05.22 18:25  
만약 그랬으면 아내분께 선물로 뾰뵹~~~ ㅎㅎㅎ
태사랑 푸켓 모임해서 쌀국수 한턱 쏠까요? 꺄~~~~~~~~
장화신은꼬내기 2013.05.21 23:53  
신세한탄 중입니다 ㅜㅜ
 다음 기회엔 기필코 저도 ...
 포맨님이 평소 막쓰는 애새 ㄲ ㅣ 2 엣센스
 응모해야겄습니다.

써니님 나중에 후기 사진 (바르기전, 후) 부탁드려봅니다 ^^
 포맨님도 멋지고 써니님 맘도 예쁘고 ㅎㅎ
K. Sunny 2013.05.22 18:27  
저는 그 애새 ㄲㅣ2 가 뭔지 몰라서 친구한테 물어봤었어요 하하하~~~
저는 전이나 후나 뭐,,, ㅠㅠ ㅠㅠ
시골길 2013.05.22 21:53  
애새 ㄲ ㅣ 2 엣센스 ..애새 ㄲ ㅣ 2 엣센스 ...애새 ㄲ ㅣ 2 엣센스 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
얼른 맏사위를 보시덩가....뭐...아니면 다른......쿨럭... ㅡ,.ㅡ
후회없는사랑 2013.05.22 00:41  
이게 그 노숙하면서 바른다는 화장품인가요? ^^;;

이용후기 부탁드려요~~

나중에 포맨님 뵙게되면 빼앗아 쓰게요. ^^;;;
K. Sunny 2013.05.22 18:27  
어제 개시하려고 했는데 아까워서 그냥 잤어요 ㅋㅋㅋ
오늘은 세안하고 딱 써보려고 굳게 맘 먹었습니다!
아켐 2013.05.22 08:58  
전,후 인증샷 없음 무효..
선물은 나에게 반납...
오케이?
K. Sunny 2013.05.22 18:28  
오케이! 반납하러 한국가면~~~ 저 그럼~~~ 산맥이랑 산책나갈 수 있는 건가요? 히히히~~
아켐 2013.05.23 08:25  
산맥이랑 비행기 타셔도 됩니다..^^
적도 2013.05.22 09:03  
오랬동안 못 들어왔더니 그런 일이 있었군요!!

포맨님이 상품걸고 퀴즈를 냈다니 이해가 잘 안갑니다.....

거기다 평소에 포맨님이 흠모했을 개연성이 큰 써니님께 상품을 가장한 프로포즈??

포맨님의 연애 행동강령에 놀라울 따름입니다.
K. Sunny 2013.05.22 18:43  
오호라...... 그렇게 이야기가 전개가 되는것인가요? 하하하~~ 왠지 감사한데요 ! 후훗
meiyu 2013.05.22 11:13  
우와~~
얼마나 기뻤음 써니님이 사진을 다 올리셨을까요?

포장이 너무 정성스럽네요.

box가 너무 예뻐요.

두 분 다 우리를 즐겁게 해주셔서 감사합니다.
K. Sunny 2013.05.22 18:44  
그쵸! 박스 넘 예뻐요! 향기도 넘 좋아요!
공짜로 뭔가를 받으니 몸둘바를 몰라서.. 꼭 이렇게 해야 할 것 같았어요. ㅎㅎㅎ
이열리 2013.05.22 14:50  
저는 5월초.....언제 샀는지 기억도 안나지만
일본인 친구가 와서...
백만년만에 음반구입했네요
일본에서 발매된건 다샀으나
한국어로 부르는걸 듣고싶다기에
소녀시대 전집.....싱글까지 싸그리.브로마이드...달력
우리 뚜루 두달 생활비.....엉엉..
K. Sunny 2013.05.22 18:47  
기억나요.. 접때 글에 쓰셨어요..... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사고 나니 힘 다 빠지셨더라는.
우리는 일본인이 딱 1명만 빼고 다 여자라서 그런가, 소녀시대에 별 관심이 없더라고요.

그 중에서도 여자애들이 서로 소녀시대를 아네 모르네 서로 물어보고 (다들 너무 태국에 오래 살아서 ㅋㅋ) , 그럼 카라는 아니 모르니, 2PM 은 안다, 이러면서 한바탕 신났었어요. ㅎㅎ
케이토 2013.05.23 07:32  
오와! 멋져요!!! 그나저나 링크걸어주신 게시물 보고 빵 터졌어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저도 소포만 오면 그렇게 좋던데...써니님 저랑 똑같으시네요 ㅋㅋㅋ 한국에서도
인터넷쇼핑하고 택배 아저씨만 하루종일 기다렸는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이힛, 축하드립니다 :D
내용물도 내용물인데 박스가 상당히...예쁘네요!
K. Sunny 2013.05.23 11:20  
언젠간 우연히라도 한번쯤 뵐 것 같은 케이토님 ㅋ
저도 한국에 있을때부터 그랬었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 주문한 것인데도 하루 종일 언제오나 이제나저제나 기다리고, 받으면 무슨 산타할아버지 선물받은 것마냥 기뻐하고요, 혹시라도 서비스가 껴있으면 더 좋아라하고... ㅎㅎ
앨리즈맘 2013.05.24 00:12  
부럽 부럽 좋은 일들 다들 가득하길 바래요
제목