카드 복제 당한 사람이에요. 중간 결과입니다

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

카드 복제 당한 사람이에요. 중간 결과입니다

카밀레 11 919
쪽지 주신 분들도 계셨고
답글 달아주신 분들도 어떻게 되어 가는지 궁금해 하실 것 같아 글 남깁니다.
우선 관심 가져주시고 여러가지 말씀을 해주신 분들께 감사드립니다.

아직 완전히 해결은 되지 않았고,
카드사에서 베트남 쪽에 이의 제기 신청서를 발송한 상태입니다.
그쪽에서 뭐라고 할지 모르겠는데
아마 정상거래로 인정할 확률이 크다고 합니다.

카드사에서는, 최대한 저한테 피해가 가지 않도록 해결을 할 거라고 하네요.

현재 세 차례에 걸쳐 빠져나갔던 돈은
다시 세 차례에 걸쳐 입금되었습니다.

지금은 한숨 돌렸습니다만,
아직도 제 비밀번호 유출 관련 얘기가 나오는 걸로 보아
제 과실이 있다고 인정될 수도 있을 것 같습니다.

그 경우에는 어떻게 될지...
설마 돌려준 돈을 다시 뺏지는 않겠지요...??

처리되는 대로 전화 준다고 합니다.

11 Comments
와조다 2013.05.21 13:56  
다시 입금이 됐다는건 범인들이 입금시킨건가요?
암튼 불행중 다행입니다
카밀레 2013.05.21 20:49  
아니요 카드사에서요... 도둑놈들은 돈 갖고 이미 다른 곳으로 날랐겠죠 ^^;
장화신은꼬내기 2013.05.21 23:45  
당연 카드사에서 돈돌려다달라고 하진 않겠지요 ㅜㅜ
 카밀레님 마음 고생이 많으셨겠습니다.
 덕분에 저도 여행가면 카드 인출 시 주의하겠습니다.
 비번 누를 때 특히 ...
트래블라이프 2013.05.22 22:07  
비번도 당연 중요하지만 카드를 투입하기 전에
카드투입구가 뭔가 좀 어색하다거나 기기와 매치가 되지 않는 느낌이면
사용하지 말아야 합니다..절대로..네버..
장화신은꼬내기 2013.05.23 13:18  
오잉~ 트래불님 오랜만이여요.
 왜이리 뜸하셨어요?
 많이 바쁘셨나봐요!!!

기계치라 어색한 뭔가가 붙어 있다고 알겠어요 ㅜㅜ
 그냥 될 수있음 사용안하는게 맘편할 것 같아요.
 비상용이라 쓸일은 없었는데 벳남에서 100불 깨는게 싫어서
 2만원 정도 찾았던 적이 있네요.
 운이 좋았던게지요 ...

트래블님도 항상 주의하시고 즐거운 여행하시길 바랍니다 ^^
트래블라이프 2013.05.24 01:03  
현실생활에 충실하느라 오랫만에 들어왔습니다..
다시금 여행에 대한 욕심이 생겨 항공권 슬쩍슬쩍
알아보구 있습니다ㅎ;;..
만약에 간다면 이번에는 한달이상 여행을 하고 싶습니다.
태국으로 가서 베트남까지도 다녀 볼 생각입니다..
그래서 과감하게 사직서를 제출하려 했건만;;
좀 더 일하라고 잡네요;;..저는 가고 싶은데;;..
리아82 2013.05.25 04:34  
카드투입구가 뭔가 이상한지 잘 모르면 어쩌죠??
그런 눈썰미가 없어서.. 그러면 웬만해선 외국에선 카드 사용하면 안되겠네요 ㅠㅠ 슬프네요
트래블라이프 2013.05.28 01:21  
제가 라오스 비엔티안에서 그런 ATM기를 딱 한번 본적이 있습니다..
뭔가 이상한 낌새에 사용하지는 않았지만 뭔가 덧대어진 것 같은..
가느다란 전선같은 것이 연결 되어 있길래 선이 연결된 기계 하단을
보니 필통정도 크기만한 플라스틱상자가 있길래 빼서 열어 보니
반투명 흰색의 케이스로 감싸진 복잡하게 생긴 회로기판 같은 것과
무언가 표시되는 듯한 화면같은게 있었습니다..그걸 제 손에 들고
제 카드를 사용해보니 그 수상한 기계의 화면에 카드 투입중 이라는
문구가 영어로 뜨더군요..이건 분명히 원래 기계에 정상적으로 있던
부품이 아니라는 생각에 연결되어 있던 전선 중에서 사용이 안되게끔
5가닥쯤 끊고 왔던 기억이 있습니다..물론 혹시 그게 아닌 경우에는
수리를 해야하기 때문에 충분히 조치할 수 있게는 하고 왔습니다..
조금 앞서가는 것일수도 있었지만 혹시나 하는 생각에..다른 사람이 피해볼수도
있어서 말입니다. 마지막으로 카드사용해서 복제당하는 일이 거의 없는데
간혹 그런일이 발생되는 것 같습니다. 카드 사용 너무 두려워하지 마시구
예비 수단으로는 2장쯤 있어야 하긴 합니다..좋은 여행 하세요^^..
트래블라이프 2013.05.22 22:10  
이용하신  현금지급기가 문제가 있던게 아닌가 생각이 됩니다.
투입구자체가 카드 정보 스캔부였거나 아니면 어딘가 은밀한 곳에
카드를 사용하는 사람의 모든 상황을 지켜보는 비밀카메라가 있거나
말입니다..꼬리가 길면 언젠가는 잘리게 되어 있습니다.
저 같았으면 그 현금지급기 통째로 삶아 먹었을지도..아무튼 다음에 또
여행할 일이 있으면 카드투입구나 기기주변을 살펴보시고 하세요..
뭔가 어색하다 그럼 그 즉시 현장이탈을 주문하는 바입니다.
카밀레 2013.05.31 00:36  
환전소 바로 옆에 있는 태국 현지 은행 ATM 기였기 때문에 설마 뭔가 있을 거라고는 상상도 못 했습니다. 앞으로 조심해야겠어요. 조언 감사합니다.
앨리즈맘 2013.05.24 00:04  
저도  비슷한일을 당해봐 아는데  비교적 해결 잘되셔서 다행입니다.
제목