방콕에 혼자 사는데....

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

방콕에 혼자 사는데....

강제집행 8 1169
사업차 넘어와서 파타야에서 2달간 거주하다 방콕으로 이사온지 20일정도 됬습니다...

혼자 살고있는데 무쟈게 심심하고 외롭네요 영어는 좀 하는데 태국어는 아직도 알파벳 공부중 ㅠ_ㅠ

아~술친구라도 찾고 싶어요!

차는 있는데 길을 잘몰라 아는데만 돌아다닌다능....

뭐 그냥 부담없이 술같이 마시는 그런 모임 없나요????

나이는 30대 초반 남자입니다.. 팔람9 살아요
8 Comments
기즈모앤 2013.05.19 21:46  
강제집행 2013.05.20 16:40  
네 답변 감사합니다 기회되면 한잔해요 ㅎㅎ 카톡 아이디 Drunkenson입니다
바다라100 2013.05.19 22:30  
카톡아이디 없으세요?
강제집행 2013.05.20 16:41  
카톡 아이디 Drunkenson 입니다 친추 주세용
강제집행 2013.05.20 16:42  
카톡 친추 주세요 Drunkenson 입니다
bssbss 2013.05.20 08:08  
李山 2013.05.20 20:05  
몸 버립니다...운동하세요...
태국어사전 사이트 (http://www.thai-language.com/)에 들어가서 모르는 단어 검색하시면
음성지원됩니다. 즐공하시고 즐생하세요.
호루루 2013.05.21 17:26  
아직도 알파벳 공부중이라 하시니... 태국어 학원에서 리딩&롸이링 제대로 숙지 하려면 최소 3-4개월 과정입니다. 그에 앞서 스피킹 기초도 몇달 해야 하고요.
중급 정도 올라가는 데에만 평균적으로 1년 이상 걸려요...
따라서 달랑 2달 되신 분이 '아직도 알파벳 공부 중...'이라는 건 맞지 않은듯요.
어쨌던 셤셤 공부하면서 노세요.^^;
제목