태국 여행을 보수적으로

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국 여행을 보수적으로

icesub 3 483
매일 발표되는 플루 감염자 숫자와 사망자 숫자가 상당하네요

현지에 사는 태국인들이야 삶의 터전이고 현장이니 어쩔수 없다지만

굳이 이 시점에서 여행을 한다는 것은 좀.....

우리나라 보건복지부 발표에서도 태국에서 입국한 우리나라 사람의 누적 감염자가 14명이라고 발표했습니다. (매일 오가는인원에 비하면 적은 확률이지만 그게 바로 나 자신이 될수도 있다는...)

태국 당국도 "학원과 인터넷 카페를 2주간 폐쇄한다고 하니" 상당히 심각하게 받아들이는 모양새입니다.

혹시라도 감염되어 오면 본인뿐만 아니라 귀국후 본인이 접촉한 사람들도 다 모니터링하게 되니 그 민폐가;;;;;;;

한국도 이백여명 넘게 감염되었으나 주로 외국에서 귀국한 사람들이며 태국처럼 국내에서 전파되는 경우는 없으니 지금 태국 상황과는 양상이 많이 다릅니다.

현시점에서는 부디 태국여행을 보수적으로 생각하시기를....
3 Comments
시골길 2009.07.09 18:05  
옳으신 말씀이라고 사료됩니다... 국내에서 일상 생활을 영위하는 것과는 사뭇 다른 환경에 처하게 된다는 것도 충분히 감안을 해야지요... 오늘 어던 초등학교에서는 방학을 1중일 앞당겨 한다더군요..한 어린이가 감영자로 확진되어서...(최근 호주에서 돌아온 어린이의 누나가 옮겻다네요...ㅜㅜ) 여행도 방어적으로~~~
jamaisvu 2009.07.10 12:47  
혼자 여행은 고민할 법 하지만

아이들이랑 같이 가시는걸 고민하시는 분은 다시 생각하시라고 말씀 드리고 싶습니다...

애기들한테 조금이라도 위험부담이 있으면 안되니까요...
길승 2009.07.10 13:55  
고민을 엄청나게 하고있습니다.
그런데 어떻게해야할지 모르겠어요.
대학졸업 전 마지막 여행으로 열심히 계획한건데 .... 플루때문에 여행취소하게 된다는건
너무 슬퍼요. ㅠㅠ 어쩌죠 ...
제목