네이트온 해킹 당했어요 ㅜ.ㅜ

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

네이트온 해킹 당했어요 ㅜ.ㅜ

존이에요 3 475
오늘 제 전화기 불났었습니다

네이트온에서 돈달라고 하는데

본인 맞냐고... ㅋㅋㅋ

네이트 들어가려고 했더니

비밀번호까지 바꿨더라구요

몇몇 지인들에게

돈 200 만원만 빌려달라고

네이트온은 상담전화도 없어서

사이버 수사대 신고하려고 했더니

그것도 복잡하더라구요

그래서 네이트온

홈피가서 실명확인하고

비밀번호 바꾸고 들어갔습니다

뭐 해커가 마음먹고

또 해킹하고자 하면

방법이 없겠지만

일단 해킹당하시는 그순간

바로 실명확인후 비밀번호 바꾸시길...

그다음 다른 해결책을 찾으세요
3 Comments
문자 2009.07.08 17:42  
제 친구도 해킹당해서 오늘 저한테 비슷하게 말을 걸더군요.
자리를 비운 사이에 대화를 걸어와서 전화 해보니 자기는 그런적 없다고 하더군요.
확인해 보니 해킹..
암튼 조심들하세요.
까만나비 2009.07.08 19:04  
신고하세요
Lizzie 2009.07.25 00:26  
정말 혹시나 해서 조심스레 답글 달아봅니다. 제가 아는 분인가 해서요. 얼마전에 네이트온에서 예전에 같이 영어학원 같은 클래스였던 분이 돈을 빌려달라고 하더라구요.(정확하진 않지만 7월 8일 근처) 학원 다닐때 이후로 개인적으로 만난 적이 없는 분이라, 스캠인거 같아서 그런가보다 했는데. 그 분 영어 이름이 존이였거든요. 혹시 성함이 조광# 이신가요? 예전에 삼육SDA 성수점 다니셨던... 혹시 맞다면 쪽지 주세요~ 아니면 살짝 챙피하겠지만^^;
제목