유희왕 카드 때문에 애들이 난리네요..

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

유희왕 카드 때문에 애들이 난리네요..

낭만뽐뿌이 22 475

우리 큰아들 오늘 학교에서 가지고 놀다 선생님한테 걸려서 반성문 썼답니다.

일본 코나미사는 떼돈을 버는거 같아요. 구하기 힘든 카드는 몇만원까지

한다니 애들 이용한 상술이 무섭네요. 카드사서 자신이 원하는 카드 없으면

바로 쓰레기통에버리고 또 사더군요.. 강변역에 있는 카드 판매소에는 애들이

바글바글하고.. 우리땐 동그란 딱지갖고 놀았는데.. 우리 애들은 누구말대로

돈질하면서 노네요. 아래그림은 3장한세트에 12만원 한답니다.

22 Comments
sFly 2007.03.18 21:17  
  윽 돈질[[열이펄펄]]

이런 카드에 몇 만원?

더 보람있는 일이 있다는 부모의 교육이 얼마나 먹힐까요?

너무 고민 마십시요.
요즘 얘들은 똑똑해서 스스로 정반합을 잡아나가더라구요.
고구마 2007.03.18 21:26  
  초등생들이 핑클 빵 사먹고 핑클 스티커 모으는거 까지는 들어봤는데, 요즘 초등생들의 트렌드는 유희왕? 인가 보네요. 가격이 상당하네요.
유희왕 이 뭘까... 네이버 에게 한번 물어봐야겠어요.
페도라 2007.03.18 23:07  
  맞아요...피카츄 빵 생각나네요 저희 조카가 빵을 버리는 만행을 저질러버려서 [[에혀]]그때 먹은 피카츄 빵이 몇개인지
덧니공주 2007.03.18 23:47  
  한때 일본에서 피카츄땜에 살인두 있었어요.~
그래서,전 피카츄보구 흠칫흠칫 놀라곤했는데~
게임아이템 매매두 무서워요~
과유불급~
크바치 2007.03.18 23:52  
  우리 아들 두넘 이 카드 경연대회 나간다고 난리쳐서 경연장인 시내 무슨 간호대학 까지 데려다 주고 하루 종일 밖에서 기다렸음 . 일본애들의 두고두고 우려먹기 왕짜증 아이템의 대표적 상품. 1회전에서 탈락한 우리 아들이 이 불쌍한 아빠에게 한 첫마디 . 레어카드가 없어서 졌어요 아빠가 카드를 많이 못사게 해서 진거에요---. (지대루 할려면 몇 백만원들어갈 듯) 흑 여까정 데려다 준 아빠의 정성을 짓밟은 불효 막심한넘 같으니라고--. 일본틱 상혼의 상징적 제품.
왕짜증 이빠이(?)다.<<< ~~~ 이 쪽발이 넘들아.~~~~
낭만뽐뿌이 2007.03.18 23:54  
  ㅎㅎ 크바치님 대단하시네요.. 전 궁여지책으로 그림다운받아 칼라프린터로 인쇄해준답니다. 갖고 노는데 아무 지장없습니다. ㅎㅎ
덧니공주 2007.03.19 00:18  
  낭만뽐뿌이님 자녀분들이 너무 순둥이인거같은데요~
일본에 살다보면,이상하게 문화가 오타쿠로 살게만들어지는거같아요.뭐 남에게 피해만 안주면 된다지만~
그리고,일본의 상술엔 가끔 두손들게된답니다.
heyjazz 2007.03.19 08:28  
  헐.... 다들 애들 탓하실 상황은 아닌듯....ㅋㅋㅋ
뱅기표 기십만원짜리에 올인하시는 분들이..ㅋㅋㅋㅋ
물론 뭐 차이는 있기는 하지만요.^^;
정말로 저 종이쪼가리가 몇만원씩 한다는 말인가요??
유희왕이 뭐여~~~
정말로 상술이 동심을 ....ㅠ.ㅠ
나타나엘 2007.03.19 09:25  
  흠냐...예전에 뉴욕에 있을때 길거리에서 유희왕 카드 팔더군요...유희왕은 저 고등학교때 보면 만환데요...역시나 이리 될줄 알았답니다...쩝...
나타나엘 2007.03.19 09:27  
  그리고 저 카드는...유희왕 카드중에서 초초초초레어템인데요...원작의 설정에는 유희왕세계를 통틀어 딱 3장뿐인 신의 카드 랍니다...덜덜덜...
월야광랑 2007.03.19 11:48  
  근데 NOT FOR SALE 이라고 되어 있는 건 뭐래요? :-)
벨타 2007.03.19 13:51  
  3년전 상해에 상양시장에서 3만원 어치샀드만 박스로 한박스더군요..할줄도 모르는 울 아들 동네 형아들이 가지고노는것을 보고 사달라고 우겨 깍기 좋아하는 엄마가 무식하게 사가지고 왔는데....그후로 울아들 동네서 인기짱이더군요...엉아들이 꼬드겨 많이들 얻어가더이다..
이제 조금 감잡은 울아들 다시 사달라고 때쓰는데...
우쒸.....동네문방구 왜그리비싼지....
진짜 몇년째 우려먹는 어른들..
요즘은 유캔도가 뭔가...씨리즈로 돈을 우려먹고 있더군요..이상한 칼같은걸 개당 부담스럼 가격에 팔고 케이블티비를 못보게 하든지...
다 거기서 나오는 만화더라구요...
모르면 친구들과 대화도 안되는가봐요...
덧니공주 2007.03.19 16:36  
  저두,넘궁금해서 옥션에 검색했더니,,,가격이,,,1만원대에 세트로다가,,,카드를 팔더군요...주르륵~뜨던걸요~
이런것두,잘 수집하면 나중에 희소성땜에 가겨이 올라가는것두 있드만,유희왕은 영~그많은 캐릭을 외우는 애덜이 존경스러워요.전 피카츄도 피카츄밖에 몰르겠던데~
나타나엘 2007.03.19 17:35  
  예전에 포켓몬이 한창 인기끌때(저 고등학교때요)친구놈...포켓몬 148마린가...이름 다 외우던데요...덜덜덜...
월야광랑 2007.03.20 08:35  
  포케몬이나 유희왕 다 외우는 거랑, 배스킨라빈스 아이스크림 이름 다 외우는 거랑 어느게 더 영양가 있을까요? :-)
덧니공주 2007.03.20 16:30  
  나타나엘 친구분은 고등학교때 포켓몬을...초딩들만 좋아하는줄 알았는데...머리좋은친구분...ㅋㅋㅋ
아이스크림 이름은 백개는 안넘잖아요~먹는거이름이야...쉬우니깐...저라두 외우겠어요~ㅋㅋㅋ
월야광랑 2007.03.20 18:14  
  으흠... 덧니공주님이 배스킨라빈스 아이스크림 다 외우면, 아이스크림 사드리죠. ^>^
덧니공주 2007.03.20 23:38  
  음,베스킨라빈스,,,별루안좋아하지만,,,이참에 외워볼까나?ㅋㅋㅋ.전 녹차맛아이스크림좋아하는데,베스킨은 영별루라서~
월야광랑 2007.03.21 05:42  
  그나마 배스킨 라빈스도 저희 집에서 근처 30마일 (50킬로) 반경 내에 없는 듯 하여이다. T_T
녹차맛 아이스크림이라... 저도 좋아하는데...
근데, 조심하세요. 보통 그런 것 맛내는데 가루녹차(말차라고도 하죠) 쓰는데, 일본쪽 녹차들은 농약을 써서, 그 농약 성분이 남아 있다는... T_T
나쁜 XX 들...
한때 일본에서 차나무 잘 자라게 한다고 농약을 써서, 차나무는 한번 농약을 쓰면 계속 써야 하는데, 그러면 찻잎에도 농약이 남아 있게 된답니다. 그래서, 일본 녹차는 조심해서 구입하라고 아는 분이 그러시더군요. 국내에도 일제시대부터 조성된 일본 차나무가 많아서... T_T
덧니공주 2007.03.21 12:42  
  음,나뜨루 녹차아이스크림 맛있는데...ㅋㅋㅋ
한번농약쓰면 계속 써야한다구요?무섭습니다.
걍 모르고 먹는게 약이라고...뭐든지,알고나면 못먹는~
근데,한때 중국차에 납이랑,뭐 이런 성분땜에 중국차 먹지말라고,뉴스에서 엄청나오던데...
음,해골물드시고,진리를 깨달으신,원효대사가 존경스럽기만합니다.
낭만뽐뿌이 2007.03.22 00:45  
  떼르트그라스는어떤가요?
덧니공주 2007.03.22 09:53  
  아이스크림 워낙 좋아하는지라,가리는건 없어요~
하지만,젤루다가 좋아하는 아이스크림은,,,젤라또~근데,울나란 너무 비싸요~
제목