베트남에 와 보니...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

베트남에 와 보니...

은시리 12 476
안녕하세엽??

아~ 떠나온지 이틀밖에 안되었는디 왜 이리 까마득한지 원...

떠나는 날 아침까지 감기에 베트남정보부족(내탓)으로 예전같이 들뜬 기분을 느끼지 못하고 공항으로 향했음다.

대한항공 구석탱이의 베트남항공 체크인카운터에 갔더니 이코노미클래스가 풀이라고 비지니스클래스로 좌석을 잡아주더군요.

살다보니 비지니스도 타보는구나 싶어 한결 기분이 업되어^^ 탑승했는데 "이거 비지니스 맞냐??", 그다지 좋아보이지는 않으나 좌석은 넓고, 식사에 에피타이저랑 디저트까지 따로 나온다. 쿠헤~~ ^______^

호치민의 딴손낫공항에서 택시를 타고 데탐거리를 향하며 처음 접하는 베트남의 거리는 태국과는 많이 다른 모습을 하고 있어 낯설기만 하네요.

베트남인들의 무뚝뚝함은 (물론 전부는 아니다) 익히 들어서 알고 있었지만 무척 당황스럽습니다. 나 무척 소심함.

그리고 어딜가나 관광객을 상대로 하는 장사꾼들의 행태는 비슷하지만 당할때마다 씁쓸한 마음을 지울 수가 없네요.

오늘 오후에는 시내 공원근처에서 친구,친구하며 웃는 얼굴로 다가오는 코코넛장사꾼한테 5,000동이라는 코코넛을 받아들고 20,000동을 줬더니 그 돈을 얼른 주머니에 넣고 못알아듣게 베트남말로 막 지껄이더니 가라고 하더군요. 나 이럴때 무지 황당함. -_-;; 날 물로 보냐!! ㅠ.ㅠ

그 외 오늘 하루 세건의 황당함이 있었으니... 어찌 말로 다 하리오~~

숙소로 돌아오는 길에 씨클로 탔는데 재밌더군요.
운전기사(?)가 뒤에 있으니 차라리 맘이 편했어요.
태국에서 릭샤(?였던가)꾼이 앞에서 땀 뻘뻘 흘리며 페달 밟는데 웬지 미안했던 기억이...

아~~ 태국은 이렇지 않은데... 태국사람은 이렇지 않는데... 태국음식은...
계속 태국과 비교하게 되네요. 쩝. 여기는 베트남인데...

사실 베트남 온지 3일밖에 안되었으니 아직은 뭐라고 딱히 말할 수는 없는데 불평만 했네요. 이런 대도시만 벗어나면 좋아질 것 같아요.

앞으로 갈 길이 머니 아싸~~ 힘내고...

내일은 메콩델타투어 가는데 우리팀에 좋은 사람들 많이 있었으면 좋겠네요. 헤헤~

태사랑식구들 잘 지내시구요...!!

폽깐마이카.^^*
12 Comments
워프 2003.01.14 21:28  
  불만들이 많은데 왜 내 눈에는 염장으로 보이징......ㅜ.ㅡ
자나깨나 2003.01.14 22:03  
  그 은시리님이 여기 은시리님인가염?.......
여튼........................아흑..........ㅠ.ㅠ.
부러워염~~~ㅠ.ㅠ
cranberry 2003.01.15 01:58  
  더 베트남에 머무르시면 그곳이 태국보다 더욱 좋아질지도 모르는일이지요. 건강하고 즐거운 여행되시길..
돌체비타 2003.01.15 09:27  
  여행을 하다보면 점점 더 쇼킹한일도 황당한일도 많을껀데..^^ 그래도 또 가고 싶네요.. 김카페에서 주던 김치도..꼭 먹어보고오세요..아주 맛있네요..호치민에 있는~
요술왕자 2003.01.15 09:35  
  태국에서는 릭샤가 아니고 쌈러
  꼬옥 살아서 돌아온나!!!!
keon 2003.01.15 14:43  
  ㅎㅎㅎ  왜 행복한 고민으로 들리는지...

이 글 확인 할려면 아마 속 터질건데...
나비 2003.01.15 15:24  
  염장녀 은실이 ~~~그래두 앙텅이 보단 착하다.아침부텀 비행기 탄다구 전화두 않하구 ㅋㅋㅋ.근데 너 토욜날 보낸 문자메세지 그거 염장질이지!!!
ting 2003.01.15 15:30  
  아우,, 부러버라,, 좋은 여행 하구 돌아오너라~~~
은시리 2003.01.16 22:35  
  메콩델타투어(1박2일)에 갔다가 왔어영...어딜가나 어린아이들은 왜이렇게 이뿐것인지...고것들이 고사리손을 흔들어대는 걸 보니 그동안 짜증났던게 확 풀어지는것 같더이다...지금 인터넷까페옆에서 남자몇명이 카드를 하는데 웬 꼭 화투처럼 치는지 웃겨죽겠넹...ㅋㅋㅋ
은시리 2003.01.16 22:42  
  나비야! 그메쉐~지는 염장이 아니라 정보인데 당신은 그렇게 생각하지 않는거야?? 그나저나 이넘의 인터넷중독은 여행하면서 참고 완화시켜 볼라고 했더니 이틀을 못넘기네~~ 다 덜 보고싶어여.. ^^ 저 여기서 고생(?)하는 동안 한국 잘 지키고 잘 지내세여..!! 아우~더워~ 이게 웬 고생이야~ 메렁~
naomi35 2003.01.17 01:29  
  더운데 고생말고 걍 와아~
제목