망고스틴, 람부탄, & 두리안

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

망고스틴, 람부탄, & 두리안

Naresuan 22 531
오늘 시장 지나가다가 찍은 사진입니다...

망고스틴(มังคุด:망쿳), 람부탄(เงาะ:응아오), & 두리안(ทุเรียน:투리얀) 시즌이 곧 다가오고 있습니다...

태국인 왈 중부, 이싼 & 북부는 5-6월이고, 남부 7-9월이 제철이라고 합니다...

아직은 가격이 좀 비싼 것 같습니다..

조금씩 시장에서 보이고 가격도 싸질 것으로 생각합니다...

22 Comments
옌과제리 2010.04.23 09:05  

과일은 재래시장이 싸네요..

Naresuan 2010.04.23 09:48  

그렇쿤요... 비교를 해보지 못해서 잘 모르겠습니다...

전 항상 시장과 가까이 있고, 시장만 가는 쪽이라서요... ^^

수이양 2010.04.23 10:18  

와.. 딱 내가 제일 좋아하는 과일 사진만 올리셨네요 +_+
아 두리안의 저 연노랑 속살을 보니까 당황스럽도록 먹고싶어져요 ㅎㅎ

Naresuan 2010.04.23 10:26  
ㅋㅋㅋ

태국 오시면, 많이 많이 드시고 가세요~
dandelion 2010.04.23 10:53  

와 망쿳.. 먹고 싶어집니다. ㅜㅜ

Naresuan 2010.04.23 10:57  
곧 제철입니다...

태국 오시면 과일의 여왕인 망쿳을 마음껏 드시고 가시기 바랍니다~ ^^
케이토 2010.04.23 13:19  
헉! 태국가서 맘껏 먹어야 하는 과일 삼종세트네요 ㅎㅎ
두리안이 천국의 맛,지옥의 향이라는 이야기가 있던데-
저는 그냥 천국이던데 제 일본친구는 향만 맡아도 기절-;; 팍치도 몬먹고 -_-;;;
Naresuan 2010.04.23 14:19  

곧 태국에 오시면, 맘껏 드시고 행복감에 빠져서 나오지 마시기 바랍니다~ ^^

미쾀쑥 2010.04.23 13:23  
툴리안 위에 랍쁘라깐이라고 써놨네요...아직은 채니만 있어서...그래도 사진 봤으니 오늘 사먹어야겠네요. 이렇게 사진 올려주시니 유저로서의 님의 부지런함과 성의가 항상 감사합니다!
Naresuan 2010.04.23 14:21  

어느 인터넷 사이트 보면 투리얀 고르는 법이라는 것도 있었던 것 같은데...

잘 고르셔서 맛나게 드세요~ ^^

고자 2010.04.23 14:37  

네 잘 봤습니다. 역시 아직은 조금 비싼거 같군요, 로터스에도 출시가 되었지만 더 싸지길 기다리고 있습니다.ㅋ 마무엉을 많이 먹고 있습죠.

Naresuan 2010.04.23 14:46  

지금 사드셔도 됩니다... 시장에 가셔서 마음껏 드셔요~ ^^

fusion12 2010.04.23 18:43  
망고스틴과 두리안 먹으러 태국에 가고 싶습니다.ㅠ.ㅜ
Naresuan 2010.04.23 19:47  
뭐라고 드릴 말씀이 없네요...

태국을 많이 그리워하시군요...

나중에 오시면 많이 드시고 가시기 바랍니다~ ^^
동쪽마녀 2010.04.23 22:55  
저도 두리안 좋아해요.
파란 두리안을 시장에서 바로 쪼개 달라고 해서 먹으면 냄새도 거의 안 나고 정말!!
망고스틴은 꼭지에서 개미들이 우르르 나와서,
반드시 개미들을 한 번에 몰아 익사시킨 후에 먹습니다.
앙, 먹고 싶구먼요.
Naresuan 2010.04.23 23:00  

지혜롭군요... ^^

우성사랑 2010.04.24 16:33  
망고스틴 45바트만 되도 사먹을텐데... 3월에는 거의 시장에서 볼수없었어요... 2-3kg도 먹을수 잇는데 못먹고 서운했는데...
5-9월사이에는 갈계획이 없는데 ... 10-11월는 어느정도는 남아잇겠지요
Naresuan 2010.04.24 19:12  

3월에 지금처럼 시장에서 본 기억이 없습니다...

10-11월에 있을지는 잘 모르겠습니다...

깜따이 2010.04.26 18:30  
저는 처음에는 두리안이 좋았는데 칼로리가 너무 많은것 같아 살이 찌는것 같아
망고스틴하고 망고만 먹게 되더라구요^^
Naresuan 2010.04.26 18:32  
그럼 두리안은 말라서 고민이신 분들이 드시면 되겠군요??
깜따이 2010.04.27 13:35  
과일중에 칼로리가 제일 많다고 하네요 그래서 태국사람들은 술과 두리안은 치명적 코비라고 생각하고 절대로 같이 먹지 않는 다고 합니다^^
Naresuan 2010.04.27 13:39  
좋은 정보 감사합니다... ^^
제목