녹카오매우(นกเค้าแมว)

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

녹카오매우(นกเค้าแมว)

Naresuan 12 341
이싼 지방의 짱왓 컨깬의 암퍼 논씰라에서 룩딴을 따다가 발견했습니다...

귀엽다고 해야하나요... 어미는 어디 있는지 보지 못했습니다...
12 Comments
참새하루 2010.04.21 08:10  
불쌍하네요
어미 잃은 새끼들 같은데
야성을 잃고 사육될지
하늘을 그리며 쇠창살에 머리를 찧고 죽을지
사육된다고 해도 야성을 잃고 먹이를 사냥할수 없으면
후에 방사되더라도 굶어죽을수 밖에 없어보입니다

Naresuan 2010.04.22 22:41  

그렇다면 너무 비극적이군요... ^^;;

옌과제리 2010.04.21 09:17  

제가 살고있는동네에서는 노인한분이 독특한방법으로 새를 잡는 모습을보았는데 암튼 기가막히게 잡더군요.
물론잡힌새는 사육하구요..
나중에 비행기도 잡을지모르겠네요..

Naresuan 2010.04.22 11:39  
어떤 방법으로 새를 잡는지 궁금하군요...

나중에 사진 좀 게시판에 올려주세요... ^^;;
수이양 2010.04.21 13:43  

음.. 조금 충격적인 느낌이.... 예쁘긴 하지만 왠지 마음이 안스러운..

Naresuan 2010.04.22 11:41  

사진에 충격적인 느낌이 있었나요?

님처럼 예술적인 사진 찍는 것을 배워야 될려나 봅니다... ^^;;

동쪽마녀 2010.04.21 14:53  
정말 이쁘긴 한데,
겁먹고 있는 듯한 눈빛 때문에 마음이 아립니다.
사람이나 동물이나 어린 것들은 자유로워야 하고 또 보호 받아 마땅한데.ㅠㅠ
Naresuan 2010.04.22 11:43  
발견 당시에 마냥 귀엽다는 생각만 했는데...

동쪽마녀님 말씀처럼 눈빛을 보니까... ^^;;

P.S : 나름 자유가 좋아서 태국을 여행하는데...

전 아직 어린 것 같습니다... ^^;;
♡러블리야옹♡ 2010.04.21 17:02  

너무 슬퍼하지 마세요..
쟤네들... 요술왕자님이 호그와트 마법학교에서 교육시키는 ...
초청장 배달하는 애들이에요 ㅡ,.ㅡ;;

나한테는 언제쯤 보내 주시려나~ ㅋ

Naresuan 2010.04.22 16:08  

555++

미쾀쑥 2010.04.21 21:03  

오호~~~! 저 주시면 잘 기를 수 있는데~~!

Naresuan 2010.04.22 11:45  
새기르는 방법이라도 알고 계시나 보군요... ^^

얄라, 빠따니 & 나랏띠왓에 가면 기르는 새들이 무척 많더군요...

차이낫에는 여러가지 야생 새들이 많은 것을 보았습니다...

제목