식용 개미(มด)...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

식용 개미(มด)...

Naresuan 17 580
이싼 지방의 짱왓 컨깬에서 과거에 먹었던 개미입니다...

개미를 태국어로 "못(มด)"이라고 하는데,

미양못댕(เมี่ยงมดแดง) 이라고 한답니다...

맛은 짭짤하고 약간 고소한 맛입니다... ^^;;
17 Comments
술취한 곰탱 2010.04.19 13:58  

이것도 맛날듯해요 ㅋㅋ 담에 도전~~ 전갈빼고는 다 맛나던데~~ ㅋ

Naresuan 2010.04.22 14:11  

전갈 포함 다 드셔보셨군요~ :D

SunnySunny 2010.04.19 16:32  
먹을게 없어서 개미를 튀겨 먹은 습성이 전해져 내려온 것일까요?
북쪽은 쥐를 잡아먹기도 해서 실제 쥐로 만들어진 쥐포같은 것도 아직도 볼수 있다고 하더군요. ...
어떤 생각으로 개미를 먹을 생각을 했는지 정말 궁금하네요........ 보기만 해도 토할것 같은데...
하긴.. 각종 벌레도 다 튀겨먹는데 개미라고 예욀까요... 라고 해도 징그럽네요 ;;;
Naresuan 2010.04.19 17:03  

쥐는 이싼 지방의 가장 서쪽에 있는 짱왓 차이야품 지역에 가시면 드실수 있습니다...

기회가 되시면 태국 현지인에게 유명한 모힌카오의 바위들도 구경하시고,

시장에 가셔서 님이 말씀한 것 처럼 아주 깨끗하게 손질한 쥐를 시장에서 보실수 있습니다...

P.S. : 님이 보신탕 먹는 것을 좋아하신다면 짱왓 싸꼰 나콘에 가시면 드실수 있습니다...

SunnySunny 2010.04.20 12:53  

아 전 보신탕 먹는 사람을 경멸하는 사람이라 ..... ㅜ
역시 어느나라건 먹을 수 있는 것은 다 먹나봐요 한국이 개먹는다고 한때 그렇게 전세계에서 욕을 하더니 이젠 태국서도 먹네요
먹는 사람을 싫어하는 건 둘째치고, 태국의 개를 먹으면 병 걸리진 않을까 걱정이 됩니다 -_-;;

미쾀쑥 2010.04.19 19:58  

직원이 우본에 가서 결혼식 하고 오면서 전화로 저것좀 갖다줄까나하고 묻길래 대신 숲에서 나온 꿀이나 있으면 갖고 오라 한적이 있네요. 촘푸 나무에서 왔다리 갔다리 하는 붉은 개미를 먹는 것 같던데...확실치는 않고요.

♡러블리야옹♡ 2010.04.19 22:15  

와..개미도 있군용...
벌레 튀김중엔 전 전갈이랑 개구리가 제일 맛있었는데..

근데 동네마다 맛이 조금씩 다른가봐요.
 카오산에서 샀던 전갈은 튀겨놓은지 오래된거라 그랬는지..
바삭한 맛이 없고 좀 눅눅하면서 질긴맛...이더라구요 .
파타야 워킹에선 맛있었는데..

담에 가면 다시 먹어봐야지 ㅋ

Naresuan 2010.04.21 23:02  
개구리는 파충류 아닌가요? ^^;;

유머 센스로 생각할께요~
옌과제리 2010.04.20 09:52  
쥐는 집쥐가 아닌 들쥐 일겁니다..개미는 새콤한맛에 무슨잎사귀에 싸서 먹는걸로 알고있는데 맞는지요..
Naresuan 2010.04.20 09:57  

설마 태사랑 회원님들이 집쥐로 생각할까요? ㅋㅋ

이싼 지방에 음식을 싸먹는 잎사귀는 여러가지가 있습니다...

쏨땀 먹을때 마욤 잎사귀로 싸먹는 것을 보았습니다...

아무튼, 자세히는 모르겠네요... ^^;;

simtuck 2010.04.21 11:19  
나는 아직 개미는 못 먹어 보았고 개미알은 먹어 보았읍니다
3숟가락 정도의 양을 20~40밧에 (정확한 금액은 기억이 안남)사서
바나나 잎에 3겹으로 싸서 구웠더니 그런대로 맛이 있었읍니다 
Naresuan 2010.04.22 14:35  

개미알 맛이 궁금하군요... ^^:;

깜따이 2010.04.21 21:09  

저는 개고기 곤충등 이상한건 먹은적이 없는데..토끼는 먹어봤습니다. 이상하게 고기맛은 비둘기같은 새고기 맛이더군요.

Naresuan 2010.04.21 21:10  
태국에서 토끼를 먹어 보셨다는 말씀인가요?

어느 지방에서 드셨는지 궁금합니다... ^^;;
쿤담 2010.04.22 11:45  
헐~~ 
결과적으로 깜따이님은 비둘기고기도 드셔보신게 되나욥?  *_*
일반적으로 토끼고기는 닭고기 맛에 비유하는데,,,,  비둘기라..........   ^^
Naresuan 2010.04.22 14:37  
토끼 고기는 되고, 비둘기 고기는 안되는 건가요?

생명으로 따진다면 다 똑 같은 생명을 가지고 있는 것 아닐까요... ^^;;
깜따이 2010.04.27 15:24  

위 덧글에 한표^^

원래 토끼, 꿩, 비둘기 등은 영어로 game 이라고 합니다. 닭은 game 에 속하지 않는다고 합니다.game이 될려면 wild 한 작은 산 동물인데 영국에서 사냥하면서 식용으로 유래했는데 그 어원이 지금 우리가 말하는 game 이란 단어가 되었다고 합니다.

주로 토끼고기는 서양사람들이" tastes gamey" 라는 표현을 씁니다. 바로 와일드한 새고기 종류의 맛이란  뜻이죠. 비둘기가 닭보다 조금 비리고" gamey" 하다는 뜻으로 해석~^^

제목