반갑다. 망고스틴아~~~

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

반갑다. 망고스틴아~~~

목욕탕 14 720
동네 L마트에서 판매하는 망고스틴을 보니 엄청 반갑데요..
망고스틴 6개를 비닐팩에 담아서 5990원에 판매하던데

개당 1000원 꼴 !!!  음~~~ 비행기를 타야 하는건가요??
14 Comments
고구마 2013.06.16 21:22  
^^ 저같으면 그냥 쿨하게 포기하고 나중에 태국가게되면 그때나 먹을거 같습니다.
이상하게도... 태국에서 먹던 과일들, 우리나라에서 먹으면 그 감흥이 안나더라구요.
우리나라에선 한국 과일이 제일 맛있게 느껴지는거 같아요.
목욕탕 2013.06.16 22:12  
저는 태국이나 동남아에서 먹던 과일 중 한국에서 젤로 감흥 안나는게 뷔페식당에 가면 있는 냉동 람부탄... 껍질 벗겼는데 포크가 안들어 가서 손으로 집어 먹다 이빨 부러지는 줄 알았습니다.^^ 꺽~~
냥냥 2013.06.16 21:46  
노점에선 2킬로에 50밧으로 팔더라구요. 완전 싱싱했어요.
저같음, 뱅기탑니다. ㅎㅎ
올핸 두리안이 작황이 안 좋은지 작년보다 많이 비싸게 느껴졌어요.
전 망고스틴보단 두리안을 더 좋아하는 아줌마라...
두리안이랑 망고스틴은 상극이라 같이 먹으면 안 좋다해서
올핸 망고스틴이랑 용과 많이 먹고 왔어요.
질리게 먹고 오자...하고 그렇게 먹었는데도 지금도 먹고 싶네요. ㅋ
목욕탕 2013.06.16 22:09  
저는 아직껏 두리안을 못 먹어 봤습니다. ^^
한번 도전해 봐야지 하면서도 선뜻 내키질 않아서 지금까지 미루고 있습니다.
다음번에는 용기를 내서 도전해 봐야겠습니다.

처음 길거리에서 태국인들이 망고스틴을 주무르는 모습을 보고
왜 그러나 싶어서 저도 따라서 주물렀지요^^
망고스틴 여러 개 껍질 부셔 놓고 주인 눈치보다 그만 줄행랑 쳤습니다.^^
이 것이 조금만 힘줘도 껍질이 부셔져 버리데요.
나중에 안거지만 망고스틴 고르는 법이라고 하네요.
RAHA라하 2013.06.16 22:34  
뱅기 탄다에 한표~~!!!
뽀얀이 2013.06.16 23:47  
뱅기 무조건 탄다^^
노노걸 2013.06.17 11:59  
방콕에는 지금 3키로에 50B 이고, 푸켓에오니 2키로에 50B 이네요.
요맘때가  망고스틴과 람부탄 이 제철 과일 인듯 노점과 여기저기서 팔고 있네요.
K. Sunny 2013.06.17 15:54  
푸켓에 수입산 자두가 하나에 200밧인가 그래요. 입맛만 다시고 안 사먹지요 ㅜㅜ
그 돈으로 대신 망고스틴 4~5키로치 사서 배터지게 먹고 만족해요 ㅎㅎ
목욕탕 2013.06.17 17:06  
아 그러고 보니 이제 곧 자두 철이네요. 맛 좋은 자두는 이번 달 말부터 쏟아져 나오겠네요. ^^한국도 수입 과일이 좀 저렴했으면 맘껏 먹어보겠는데.. ㅠㅠ
정안군 2013.06.17 22:05  
요즘 치앙라이 시장에서 망고스틴은 킬로 당 20밧, 리치는 킬로 당 50밧, 두리안은 요즘 많이 싸져서 한 팩에(물론 크기에 따라 다르지만) 100밧 정도 내외로 팔립니다.

점점 과일 값이 싸지네요.

너무 신나서 한국에 돌아가기가 싫어졌어요.  TT
alexa 2013.06.18 08:22  
망고스틴. 저도 한 번 먹어 보겠습니다. 음. 맛있네요.
kairtech 2013.06.18 18:37  
3월에  필리핀  팔라완  프레리토 프린세사  로빈손몰에서
망고스틴 키로에 80페소 주고  사먹곤했는데
치앙마이 로칼 시장에서 사먹던  그맛이  안나요
씨도  많고  크고,,,,
소머리국밥 2013.06.18 22:17  
망고가 뭐임?
manyto 2013.06.18 23:23  
오늘 시장에서 태국산 망고 샀슴다..2개에 5천원...추글추글 하지만 그런데로 ....
제목