제습기 구입했습니다..(주부들만 보세요^^, 재미없다 하지 마시고)

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

제습기 구입했습니다..(주부들만 보세요^^, 재미없다 하지 마시고)

아켐 11 707
올핸 물 폭탄이 퍼붓는다고 해서 
일찌감치 제습기 하나 샀습니다.
작년 재작년 장마때마다 빨래 ,습기 때문에 고생을 해서..
오자마자 방 문 닫고 돌렸는데 
세상에 물이 두시간만에 반이 차네요..
방방마다..
쇼킹 쇼킹,,
어제 다시 돌리니 이젠 안나오는데
그동안 습기를 머금고 살았다는 거잖아요..
왠지 기분상 잠자리가 뽀송해졌단 느낌 이랄까..
그러네요..
제습기 구매 하실분들은 어여 하세요.
후회 안해요,,

11 Comments
냥냥 2013.06.15 12:26  
맞아요 장마때 빨래말리기 좋아요 뽀숑뽀숑♡
텍사스 2013.06.15 21:25  
태국 .... 작년에 다녀왔는데 또 가고싶어요 이번엔 치앙마이로 ....
이열리 2013.06.16 02:31  
전자랜드앞에서 쭈욱 세워놓고 행사하던데
그게 제습기였더군요
제습기 쓸 형편이 못되서...
근데 빨래 방에널고 제습기 틀면 빨리말라요?
아켐 2013.06.16 09:09  
완전  뽀송~~~~
旴禔_wooje 2013.06.16 13:54  
전 主婦는 아니지만 主夫는 됩니다.
제습기 꼭 사고 싶은 아이템입니다.
옆집에 자주 가는데, 거긴 제습기가 있어서
한여름에도 에어컨 없이 제습기만으로도 선선해지더라구요....
깔깔마녀 2013.06.16 22:04  
에어컨 제습효과랑 비교가 안될 정도로 좋남요?? ^^
아는 분이  공기 청정기 초기 나왔을 때 구입하고선 신세계를 경험했다고
정말 좋다고  그래서 그 이야기가 아직도 기억에 남는데 왠지 아켐님 제습기
이야기도 기억에 오래 남을 것 같다는... 뭥미... ㅋ

산중이라 더 필요하겠어요...  아.. 우리집 공그리 창고에 제습기 한번 쓍 돌리면 좋곘네요.
heyjazz 2013.06.18 09:53  
흠흠흠....

아켐님 제습기 보단 면도기를 먼저.....ㅋㅋㅋㅋ
제습기 좋지요....
누텔라 2013.06.18 11:19  
제습기 문제점이..... 이걸 틀면 습도는 내려가는 대신 실내온도가 올라가요.....

응축열이 발생해서 (에어컨 실외기에서 뜨거운바람 나오는것처럼)

그래서 결국 창문을 열게 되고... 다시 습해지고.. 또 제습기를 틀게되고....

무한루프......

그러다 결국 에라이~ 하고 에어컨을 틀게되는 로직이라.... ㄷㄷㄷㄷㄷ

옷방에 빨래 말릴때 혹은  두세시간 이상 외출할때 타이머 맞춰놓고 나갔다 들어올떄

그럴때 쓰면 딱 좋아요....

사람 있는데서 저거 틀면 환장해요...... 

제가 딱 저 위에 말씀드린 로직대로 행동하고있는 1인입니다...

걍 제습도 에어컨이 진리에요 결론은... -ㅅ-;;;;

에어컨 틀때 제습모드로 틀면  제습으로 돌리면 전기세도 크게 안나오니까요...
누텔라 2013.06.18 11:22  
아 참고로 에어컨 돌릴때 선풍기 같이 틀면 금방 시원해진다고 하잖아요...

선풍기 말고 서큘레이터 라고 있어요... 그거틀면 효과 진짜 좋아요...

공기순환용 선풍기 라고 보심되요.
깔깔마녀 2013.06.19 16:42  
히히 방금 확인했습니다.
사려고요... ㅎㅎㅎㅎ 
감사^^
아켐님 덕분에 스팀오븐 사공,, 누텔라님 덕분에 서큘레이터 사요... ㅋ
aleenta 2013.06.24 00:20  
퇴근후 잠자기전 2시간전 침실에 문닫고 1시간돌리고 한시간열식히고잡니다. 장마철에도 침구가 뽀송합니다.
제목