이상한 핸드폰 사용료금

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

이상한 핸드폰 사용료금

리아82 17 966
21일 잘쓰던 핸드폰을 떨어뜨려 고장났고 22일 휴무라 매장가서 KT -> SK 로 번호이동으로 35요금제를 신청했지요 

SK간 통화 무료, SK 제외한 다른 곳 통화시 80분 무료, 인터넷 550M 예요 

22일 신청해서 그런지 무료시간이랑 인터넷 매가수가 적더라두요 동생이 중간에 500M 줬고 받은거 먼저 소진된다고 되어있었지요

22일 저녁 집에와서 이것 저것 만져보는데 메모장이 안되네요 

24일 금요일 저녁 7시 30분경 잘 되던 핸드폰이 터치가 안되요 그런데 전화가오면 통화 받기 터치는 되요 (왼쪽에서 오른쪽으로 밀기)

결국 25일 토요일 동생을 시켜 삼성전자에 갔고 14일이내 제품 불량 확인서를 받았지요 14일내에는 계약 철회도 가능하데요

아이폰에서 갤러시로 바꿨는데 사용하기 힘들어서 잘됐다 싶었죠 토요일 매장을 2번이나 갔지만 문이 닫혀있었지요

월요일 어머니가 해약하러 갔더니 약 3만원 달라고 했데요 (29,xxx원)

35요금제 한달간 사용한것도 아니고 수요일 오후에 가입해서 월요일 오전에 취소했는데 3만원이면 

이런 계산이면 수~월로 계산해도 6일 3만원, 30일이면 15만원이겠네요 ㅜ.ㅜ

낼 전화해서 물어봐야겠지만 금액 듣고 넘 어이가 없더라구요
17 Comments
아리스키 2013.05.27 23:15  
가입비 아니에요?
리아82 2013.05.28 00:18  
계약 철회라 가입비를 줄 필요가 없고 참고로 가입비는 39,600원이니 3만원보다 많으니 성립되지 않습니다
旴禔_wooje 2013.05.27 23:29  
내역을 잘 살펴보세요. 모두 전산에 의해 과금하기 때문에 과오납이나 수기납은 있을수도 없고, 만일 그런 수동 수납이 생길 경우 대리점권 박탈까지 갈 수도 있는 심각한 사안입니다. 개통 후 14일 이내에는 제품 불량이 아니더라도 계약철회가 가능합니다. 그리고 기기이상인 경우에는 고객부담금이 전혀 없습니다. 당해기간 사용요금은 모두 일할이 됩니다. 유심비용은 단말기 오류가 상관없는 비용이기에 청구될 수 있겠군요. 그 외에는 어떤 연유로 3만원 가까운 돈이 나왔는지 쉽게 계산이 안되는군요...혹시 과오납이나 수기납으로 확인될 경우 반드시 꼭 VOC를 본사 콜센터나 방송통신위원회에 하시기 바랍니다. 꼭 하셔야 서비스 개선됩니다.
리아82 2013.05.28 00:29  
기기이상이니까 당연히 고객 부담금이 없는걸 알고 있습니다 불량 진단 받은 용지도 냈구요
그리고 가입비와 유심칩은 대리점에서 납입해준다고 하고 계약했구요
만약 유심비용를 받았으면 유심칩을 줘야죠 제가 아이폰으로 바꿀거란걸 알고 계시고
다른곳에 계약을 하더라도 유심칩이 필요할테니까요..
다른 대리점에서 가격비교해보고 오시라고 자기보다 더 싸면 다른곳에서 계약해도 된다고 했고
유심비용은 7,700원 입니다 유심비용을 빼면 그럼 22,000원정도인데 전화 거의 안썻고 문자 많이 썼다했도 3개썼나요? 22일 저녁 9시경에 동생이 500M가 준후론 동생이 준걸로다 썼는데 낼 전화해봐야 알겠지만 제 상식으론 이해가 안가요..
지금은 동생이 전에 썼던 폴더 폰 사용 중입니다 ㅜ.ㅜ
포맨 2013.05.28 10:54  
북한 핸드폰아닙니까ㅋㅋ
넥서스 2013.05.28 14:45  
쩜이 2013.05.28 15:02  
ㅋㅋ 무료통화와 무료  데이타가 (통화시 80분 무료, 인터넷 550M 예요 ) 한달기준인데요.. 몇일간 사용하셧을때..그 무료통화를 오버한경우에는따로 요금이 붙는걸루 알아요.
예를 들어..데이타 550/30 = 18이 하루치무료량인데..이틀만에 550을 다 썻다고 하는경우
18*2인 36은 무료이고..나머지 514는 데이타 계산법으로 요금이 청구되거든요..
그래서 많이 청구된것같습니당.ㅎㅎ
리아82 2013.05.30 00:19  
잘 읽어보시면 동생에게 500M가 받았어요 그거 다 못 써보고 반납했어요
계약해지했다고 동생이 준 데이터 다시 가진 않는데요
시골길 2013.05.28 21:16  
일할로 계산한 무료제공량을 초과하여 사용한 데이터 요금입니다... ㅡ,.ㅡ
리아82 2013.05.30 00:21  
데이터 초과 요금 아닙니다 남에게 받으면 받은거 먼저 소진후 내꺼 소진돤데요
전화도 무료 통화내에 사용했어요
리아82 2013.05.30 00:15  
동생에게 500M가 받아서 데이터 초과안됐어요.. 시간도 초과 안됐어요..
114 잔화해서 물어보니 SK 사용료 3,190원 + KT 사용료 16,040원 = 19,230원 이랍니다
대리점에 전화했더니 퀵비랍니다 계약하려는데 물건이 없어서  본인들이 퀵으로 받아놓고 해약했으니 그 돈 내가 물라네요 퀵비 8춴이라구 들었는데 왜 만원을 받나요? 그리고 그 물건 대리점에 있었으면 내가 낼 필요도 없자나요
이 퀵비 내가 내야하는 돈인가요? 님들은 어떻게 생각하시나요? 제가 진상인가요?
우선 낼 다시 SK 114 전화해봐야겠네요
旴禔_wooje 2013.05.30 03:35  
114 전화하지 마시구요..
http://www.kcc.go.kr/user.do?page=A01140200&dc=K01140200
방송통신위원회 고충민원센터입니다. 온라인 접수하시면 2주 이내에 환불 및 사과받으실 수 있구요.
진상아닙니다. 114는 아무 효과도 없습니다. VOC 민원 올리실때 위에 말씀하신대로
요점만 정확하게 정리해서 올리시면 됩니다. 태반이 저렇게 안일하게 영업하고 있습니다.
퀵비를 받다니...어처구니가 없습니다. 사전설명도 없이...설명했다하더라도 말이 안됩니다.
VOC 무서운줄 알아야 합니다. 거기가 아마도 공식대리점은 아닌가봅니다.
리아82 2013.05.30 06:13  
답변 감사합니다 그쪽에서는 제가 진상 고객이 되겠네요 ㅜ.ㅜ
시간내서 접수해보겠습니다 직원은 친절해서 진상(?) 안부리고 싶었는데..
퀵비 자꾸 생각할때마다 이상하게 화가 나고 그런것도 내가 내야하는건가? 왜? 물건이 없어서 퀵으로 받은건 내탓이 아닌데.. 라는 생각이 머리속을 떠나지 않는데 이러다 속앓이 할것 같아서요..
roomy 2013.07.19 23:06  
고충민원센터가 있는 줄 처음알았어요! 감사합니다. 저도 냉큼 민원 넣었어요.
여우야여우야 2013.05.31 11:43  
아마 5월 1일부터 통신사 바꾸기 전까지 사용하시던 기존 통신사의 요금일겁니다.
월중에 갈아탔다가 취소하면 월중 사용료를 내야 할겁니다.
리아82 2013.06.01 06:47  
처음 KT 중간 사용요금 16,040원 + SK 몇일간 사용요금 3,190원 = 총 사용료 19,230원 입니다
1만원은 퀵비랍니다 물건없어서 퀵으로 물건 받은건 물건 보유 안하고 있었던건 제 잘못이 아니자나요 ㅠ.ㅠ
19.230원은 이해가 갑니다
트래블라이프 2013.06.01 16:41  
어떻게 된 사안인지는 글을 읽어서 대충 알겠습니다.
스트레스 받지 마시구 절대 직원의 말에 말리지 마시구 소비자의 당당한
권리를 주장하세요..세게 나가야지 속지 않습니다.
하지만 그런 와중이라도 정중하게^^..
제목