쩝.....모처럼 다시 태국을 가려니..

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

쩝.....모처럼 다시 태국을 가려니..

초록수첩 3 494
많이들 이야기하시겠지만 환율 정말 장난 아니네요.

태국을 마지막으로 간 게 한 2년전(30이하일때)이었는데...
오른 태국물가 + 환율크리를 보태서 대충 계산하니까

우리돈으로 따진 현지 물가는 예전 제가 다닐 때보다
거짓말 안보태고 2배가까이 오른셈이네요.

이번엔 효도관광이 목적이라 어른들과 가족들이 같이가는
여행이어서 규모가 좀 되다보니...환율 부분이 더 크게 다가옵니다.

내년쯤엔 유럽도 함 댕겨올 생각이었건만...이대로간다면
선뜻 떠나기는 쉽지않겠네요.

당분간은 외국여행 꿈은 접어야겠어요.. ㅜ.ㅜ
이노무 정권이 여행의 자유까지도 돈으로 옳아매는군요.

3 Comments
numero1 2009.02.18 11:35  
저도 월말에 가려다가 환율 때문에 고민중입니다. 욕나오네요... -_-;;
큐트켓 2009.02.18 12:24  
이젠 의심되네요... 정말 고환율정책인건지..
정말 대기업만 살리면 다된다고 생각해서 이러는건지..
차라리 그냥 하고있는 쇼라면.. 나라가 망하는것 보단 다행이지만
무너지는 중소기업들과 국민을 불안한 마음에 떨게 한건
뭘로 보상할건지..

나중에 환율올려서 다 먹고살게 해줄께..그러니까 시끄러운것만 재워죠~
이런 약속하에...그렇게 초반에 대기업들 소환하고 두들긴건가..
혹시 기름도 일부러 엎었다는게.. 루머가 아니라 사실인건가 -ㅁ-
그럼 충청도는 밥인가.. 왜하필 내고향 바루 앞에다가  XXXX~~ !
가가멜2 2009.02.18 15:57  
님 충청도어디신데요???...나..천안인데...ㅎㅎ
제목