태사랑 분들중에 ㅋㅋ

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태사랑 분들중에 ㅋㅋ

임다 4 490
유럽배낭여행 혹시 가본분
계시나요 ?
ㅎㅎ태사랑에서
쌩뚱맞게..이런글
올려서 죄송하지만 ㅎㅎㅎ
궁굼해서요
제가 방학때 갈려구하는데...
가면 어떤가해서요  ㅎㅎ
4 Comments
Teteaung 2006.02.20 06:19  
  좀 오래전 겨울 가 봤음.
가면 좋아요.
돈이 비싸서 그렇지.
[[므흣]]
나무 2006.02.20 07:00  
  유럽요 좋죠 여름에가서 런던을베이스해서 유럽돌고 아프리카까졍다녀옴 좋죠 가장좋은건 유학가서 살면서 금욜밤마다 버스나 기차타도 떠나는여행이죠 훗 기회가됨 꼬옥가보세요
entendu 2006.02.20 07:55  
  저는 여름, 겨울 다 가봤는데 꼭 여름에 가기를 권유합니다. 꽃으로 만발했던 쇤부른 궁전과 베르사이유가 겨울엔 삭막하기만 하더이다.. 유럽이 특별히 전공자가 아닌 다음에야 궁전과 교회 감상이 전부이거든요.
단,, 약간 삭막한듯한 거리의 풍광은 겨울이 더 좋긴 하지요.
깽짱러이 2006.02.20 10:13  
  겨울에 노숙하기 힘들구요, 여름에 가세요. 요즘도 노숙많이 하는지 모르겠는데, 10년전에 갔을때 2달 동안 5일 빼고 노숙이나 기차에서 잤는데...암튼 얼마 안들었어요...뱅기값도 완행으로 가서 70만원, 유레일패스 기타 등등 해서 200만원이 채 안들었어요....샤워는 유스호스텔에 가면 유무상으로 언제든지 할 수 있습니다. 추천여행지는 에딘버러, 브리스톨, 헤이스팅스, 캠브릿지, 앤트워프(안트베르펜), 암스텔담, 융프라우, 짤즈부르크 등...암스텔담을 제외하고 조용하고 쉬기 좋은 곳이죠...요즘은 제 조카 보니까, 몇군데 찍어서 여행을 가더라구요..저희때는 무조건 다 가보자는 식이었는데...

잠시 영국에서 근무할때는 나무님 말씀처럼 금욜밤에 가끔 기차+배타고 프랑스랑 벨기에에 다녀왔었는데 그렇게 다니는 것도 좋죠...저렴하고...

개인적으로는 여름을 추천합니다.
제목