양양 쏠비치에 가는데...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

양양 쏠비치에 가는데...

물에깃든달 10 495

6월초 2박3일 놀러갑니다.

가서 뭘 해야할지 모르겠....쿨럭

혹시 머 추천해주실분~?ㅋㅋ

지금으로썬 낙산사나 좀 가고, 바다낚시나 좀 가고...(1인당 3만원? 배낚시..ㅋㅋㅋ)

그럴려고 하는데...

뭐 더 추천해주실분~? 친구랑 가서 자동차는 있습니다!

혹시 거기 시설에 멍때리기 괜찮은가요~?

10 Comments
코다차야 2019.05.31 22:20  
거기 솔게스트하우스 바베큐파티 신청해서 가시면 재미있게 놀수있어요~
물에깃든달 2019.06.01 11:47  
그 게하에서 숙박하지 않아도 가능해용?+_+?
엘리시안 2019.05.31 22:43  
양양엔 가성비 좋은 횟집이 있어요. 홍보같아.상호는 말씀못드리고 검색하면 나옵니다.
물에깃든달 2019.06.01 11:48  
회는 당연한 옵션이져!!! 물회 기대중이에요!!ㅋㅋ
타이거지 2019.06.01 04:50  
혹시..
"양양 쏠비치"가 아니라.."용용~쏠비치" 아니예요? ㅠㅠ.ㅠㅠ.
용용~죽겠지!!
용용~죽겠찌~!!
물깃님도..한 염장하시네요..ㅠㅠ..태사랑,염장꽈,꽈대표 펀뺀,부대표 물깃!!..에~잇~!
물에깃든달 2019.06.01 11:48  
=ㅁ=! 저는 펀뺀님에 비하면...아직 멀었습니다+_+
필리핀 2019.06.01 12:16  
요새 양양이 Surfer's paradise로 엄청 뜨고 있어요!

체험수기 기대해요~~~^-^
물에깃든달 2019.06.02 20:08  
글치않아도 같이가는 친구가 거기 서핑한다고 하긴 하던데... 저는 패스!
그리고 국내여행이므로 수기 패스!!!!!+_+
kemess 2019.06.03 13:14  
양양 솔비치 가면.. 그닥 할건 없습니다.
서핑도 별로라고 하신다면.. 그냥 먹는거 이외에는 없어요.
설악산 올라가는거랑.. 낙산사.. 해수욕장..
그냥 그곳에 가면 가격대비 분위기 좋은 소고기집이 있는데
알려드릴께요.
산촌 생등심(낙산사에서 대로로 나와서 대로 건너편 논밭길로 나 있는 길로
300~400미터 정도 들어가다 보면 있는 식당인데, 나름 양양에서 양양사람들에게 소문난 식당입니다.
가격도 엄청 싸구요.지금 검색해보니 200g에 2만5천원이네요. 예전엔 2만원이였는데, 그때보다 비싸지긴 했네요. ㅎㅎ)
033-673-6408
주소는 양양군 강현면 답리 94 입니다.
만일 그곳에 가시면 맨 왼쪽에 테이블이 하나 있는 4인이 들어갈 수 있는 방이 있는데 그 방이
가장 좋아서 전 항상 그 방을 예약하고 갑니다.
10여년전 처음 이곳에 갔을때는 아는 사람들만 가는 곳이였는데
요즘은 나름 소문이 많이 나서 가끔씩 양양에 놀러갈때 예약 안하고 가면 기다릴때가 있더군요.
개인적으로 많은 지인들에게 추천해줬는데 아직 욕은 안먹었네요. ㅎㅎ
만일 들리실 계획이시라면 고기를 시키실때 꼭 식사도 하신다고 하세요.
그래야 맛있는 된장찌개도 보실 수 있을 겁니다.
암튼, 그 곳의 시골스러운 분위기가 좋아서 이름만 대도 알 정도의 대기업 회장도
다른 회장들과 함께 양양공항 옆의 설해원 골든비치에서 골프 치고
그곳에서 종종 식사도 할 정도로 아늑한 시골 분위기에 아주 편안한 식당입니다.
물론, 서울의 값비싼 유명 소고기집보다는 맛이 떨어지지만
가격대비로 본다면 아주 만족하실겁니다. ^^
김지킬 2019.06.04 16:57  
요즘 바닷가에 해파리 출몰한다던데 조심하세요~!!! 동해바다 좋지만 파도가 너무 위험해요..
제목