항공운임 지역별 차이?

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

항공운임 지역별 차이?

망고를찿아서 7 495

전남에 사는 필자로서

동남아 갈려면 왜 무안이 대구보다 항공운임이 비싼지 이해가 되지 않는다.

무안공항 신규노선 많아저서 좋아 헀는데 그림의떡이다 .

10만원 가격차이.

7 Comments
자연의 2019.03.08 05:19  
항공사 프로모션때 예약하면 똑 같아요
그리고 타지역 공항까지 이동한다고 생각해 보세요 조금 비사도 지역공항 있는게 어디입니까 또한 이용객이 많아야 박리다매가 되는것 이겠죠
앙큼오시 2019.03.08 09:50  
대구 사는 사람으로서 김해보다 비쌉니다. 다만 대만은 이상하게(?) 대구가 싸네요.
Binny 2019.03.08 12:48  
아직 무안은 수요가 많지 않으니까 객단가가 높은듯해용.
Lcc 프로모션 할 때 보면 인천 출발이 가장 다양하고 금액도 괜찮은 것을 생각해보면 이와 상통하지 않을까요?
무말랑이 2019.03.08 17:33  
프로모션 때는 좀 저렴하게 갈 수 있는데 평소에는 운행편이 많지 않아 가격이 좀 더 비싼 거 같더라구요. 그래서인지 아무래도 인천이 저렴한 게 제일 많죠
아이폰갤럭시 2019.03.08 22:16  
수요와 공급의 법칙에 따라 가격이 책정되죠
META 2019.03.11 01:15  
선이 많지 않아서 경쟁을 덜하게 되고, 그러면 가격은 당연히 높아지고 그래도 탈사람은 타고...ㅠㅠ 저도 무안 가까운데 좀 슬프네요
xjshsnd 2019.03.17 22:39  
공항마다 가격이 일정해야 좋은데 정말 수요공급법칙 때문인가봐요..
제목