자꾸만 올라가는 유류할증료 @.@

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

자꾸만 올라가는 유류할증료 @.@

라이노 14 487

작년 여름 휴가때는 128,000원 정도(기억이 가물가물합니다)로 기억하는데,

올해는 7만원이나 더 올라서 200,000원대 육박하네요 @.@

이제는 땡처리 299,000원 항공권도 유류할증료+텍스 추가하면 500,000만원대...

부담스럽습니다.

14 Comments
연지사랑 2011.05.11 18:03  
저도 오늘 리턴 날짜를 변경했는데 1인당 수수료 3만원에 택스추가분을 5,6천원을 생각하고

있었는데 실제  추가분이 택스가 3만6천원이 나오더라구요.ㅠ

본의아니게 이틀연장하면서 두사람합계 13만원이 넘는돈을 입급시켰는데..

생각한것 보다 배이상 나와서 조금 속상해여.ㅠ
라이노 2011.05.11 21:44  
괜히 손해보는 느낌..? 안줘도 되는데 자꾸 달래서 주는 기분...?  뭐 이런걸까요^^
파크드림 2011.05.11 18:15  
그러네요. 비수기 저예산으로 갈려고 하는데, 자꾸 오르기만해서 저 또한 부담스럽네요.
라이노 2011.05.11 22:12  
휴가 전에 한번더 오르지 않을까...? 생각해봤는데요, 먼저 결재한 분들은 안심이겠죠^^
시골길 2011.05.11 18:55  
tax/유류할증료로 항공사 운영하는가벼요..젠장...
원월드/스타얼라이언스는 티켓가격을 ,최종결제단계까지 가지 않으면 보여주지도 않는답니다..쩝..
라이노 2011.05.11 22:13  
유류할증료는 한시적인건데 원상태로 없어지지 않네요 +_+
구리오돈 2011.05.11 21:28  
다음에는 중국으로 배타고 가서 육로로 이동 해 봐야겠어요.
비행기표가 너무 비싸서...
라이노 2011.05.11 22:15  
오돈님... 오신지 얼마나 되셨다고^^ 또 가실 생각을...
아드님 라면도 안주시고^^
중국을 거쳐 가시면 항공료는 다운될 수 있으나, 숙박료의 인상을 어찌...?
구리오돈 2011.05.12 14:49  
다음에는...
좀 길~~~게 애들 데리고 자전거에 텐트랑 버너까지 싣고가고싶습니다.
라이노 2011.05.12 18:16  
여행 예산 보충을 위해서 출판사와 여행기 계약 하셔도 좋은 방법 이지 않을까요...?
"온 가족이 떠나는 지구촌 방랑기~" 음.. 가능 할 거 같은데요...
지지와단이 2011.05.12 05:16  
작년에 저가항공은 9만원대였었어요. 근데 조금씩 오르더니 이젠..
저가항공이라고 불리우기도 무색할만큼 올라버렸네요 >.<
티켓가격과 유류할증료와 택스가 점점 같아 지고 있어요 ㅋ
전 며칠전에 끊었는데 17만원이더군요ㅠㅠ
라이노 2011.05.12 06:59  
요즘 이메일로 오는 땡처리 항공권은 유류할증료와 텍스가 항공권 보다 더 비싸요^^
화랑이 2011.05.12 12:25  
미친 유류할증료.
라이노 2011.05.12 12:47  
ㅋㅋㅋ 한참 웃었습니다.^^
제목