홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

<여행의 숲을 여행하다>

나마스테지 3 413
김재기 지음/ 향연. 1만 7천원

여행(travel)이라는 뜻의 영어는 노동.수고(travail)라는 뜻의 프랑스어에서 비롯됐을 정도로
옛날의 여행은 고되디고된 일이었던 바, .........

지은이는 사랑(philos)과 지혜(sophia)가 합쳐져 이뤄진 철학(philosophy)의 어원에 빗대어,
여행에 사랑(philos)과 길(hodos)이 합쳐진 '길사랑(philodos)이라는 이름까지 지었다

지은이는 여행지에서 만나는 장소나 사람들을 단지 구경하는 것이 아니라
이해하고 소통하려는 태도를 강조한다. "여행자의 목표는 타자를 이해하고 타자와 소통함으로써
자신의 삶을 변화시키는 것이며, 여행의 진정한 가치와 즐거움 또한 그런 과정 속에 있다"

정보. 언어. 태도 -여행의 3대 요소
여행은 시간.돈 체력의 함수

미국의 언론인 겸 작가인 엘리자베스 드루의 말, "마음을 넓히지 않고 여행만 많이 해봐야 수다만 늘어날 뿐"

-이상, 레이아웃으로 보아, 본인은 책을 구입할 의사가 별로 없지만  혹시 구입해서 읽으시는 분께서는 위의 레이아웃 외에 좋은 구절이 있으면 공유해요!!

3 Comments
시골길 2010.04.17 12:51  
지은이께서는 짬짬이 세계일주여행 중이신 철학교수님.....5불당의 ozu***님이시네요...ㅎㅎ
은근히 반갑구만요..^^
나마스테지님은 독서량과 폭이 엄청 대단하신 듯... 존경스럽네요..13.gif
sarnia 2010.04.17 13:11  
맨 눈으로 그냥 책을 읽으시나요? 54.gif
나마스테지 2010.04.17 13:56  

허걱.
모 횐님의 말씀으로는, 경성대교수님이라는디...문화불모지 부산을 위해 맨 눈으로 읽지 말라구요?
지금 제 컴터 옆에 책을 한권만 더 올리면 무너질 것 같아서....요 ㅎㅎㅎ

제목