아이슬랜드 화산재로 대부분의 유럽 공항 폐쇄

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

아이슬랜드 화산재로 대부분의 유럽 공항 폐쇄

SunnySunny 5 283
한국 사이트에서는 아이슬랜드 화산 이라고 직접 적어야만 간신히 몇개 기사가 뜨는군요. 것도 YTN 이나 새벽께에 나오고, 한국 미디어에선 오늘 오전 9시 넘어서야 ..

유럽은 지금 난리가 났습니다. 어제 밤에 아이슬랜드에서 화산이 폭발했습니다..
CNN 기사 일부 대충 번역해봅니다.

아일랜드에서 발생된 화산 재로 인해 유럽은 비상사태입니다, 약 6,000 대 가량의 항공 취소.
뉴스에 의하면, 화산재는 제트기 엔진을 멈추게 할 수 있다고 합니다.

영국 런던의 Heathrow, 네덜란드 암스테르담의 Schiphol, 프랑스 파리의 Charles de Gaulle 을 포함한 유럽의 여러 공항이 폐쇄된 상태입니다.

프랑스, 독일, 아이슬랜드, 스웨덴, 노르웨이, 벨기에, 덴마크, 네덜란드 등의 국가가 모든 혹은 일부 airplace (헬리콥터 등의 모든 날아다니는 물체의 착/이륙 하는 곳을 의미 : 한국어 생각이 안납니다..;) 를 폐쇄하였으며, 독일 베를린 공항 역시 폐쇄. 

Delta 항공은 목요일 밤부터 금요일 오전까지의 65개의 국제선 취소 (미국 출발), 이로 인해, 암스테르담, 런던, 아일랜드-두블린, 부루셸, 인디아-뭄바이 행 불가. Etihad 항공은 사건 발생 당일인 목요일 아부다비~영국 5개 항공 취소.

CNN 원문 : http://edition.cnn.com/2010/TRAVEL/04/15/iceland.flights/index.html?hpt=T1

개인적인 글:
이번 주 내에 유럽을 가시는 분, 혹은 유럽을 거쳐 다른 곳을 가시는 분, 혹은 유럽 항공을 이용해 다른 곳을 가시는 분들, 화산재의 영향이 언제까지 미칠지 모른다고 하니 항공권 취소되지 않았는지 잘 확인해보세요. 몸 조심하세요. 곳곳이 난리네요..
5 Comments
SunnySunny 2010.04.16 12:15  

어느 게시판에 올려야 할지 고민을 많이 했는데.. 유럽 이야기라서.. 아리송 하네요
요왕님/고구마님 따로 갈 곳이 있다면 이동시켜 주세요. ^^;

쮸우 2010.04.16 12:59  
오잉? 헐...
간큰초짜 2010.04.16 15:45  

지난주에 결혼하고 신혼여행 간 사람들 좋겠다...천재지변으로 며칠 더 유럽에 있겠네요..회사에서도 뭐 뭐라 안할테고..천재지변으로 뱅기가 안뜨는데..

그나저나 아이슬랜드는 경제위기에 화산폭발로 내우외환이네요. 먹고 살기 힘든데
다른나라한테 민폐까지 끼치고 있으니..의도한건 아니지만..

몇해전 본 고사성어가 생각납니다.

힘든일은 홀로 오지 않고, 좋은 일은 겹쳐 오지 않는다.

禍不單行 福無雙至 (화불단행 복무쌍지)

수이양 2010.04.16 16:43  
뱅기표 예약하려고 아샤나에 전화하니 유럽편 운항 안한다고 맨트 나오더군요
우성사랑 2010.04.20 12:39  

조카가 이번에 신혼여행을 스위스,이태리 7일 자유여행으로 갈려다 호주로 긴급변경
월요일에 떠났습니다... 은근히 호주로 가고 싶었던 조카는 더 환영하네요...

제목