일이 손에 안잡히는 날...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

일이 손에 안잡히는 날...

쮸우 11 561
자꾸 인터넷을 확인하게 되는지...
아침 8:44분부터 44명의 실종자들을 위한 위령제를 보면서...
아... 왜이리 가슴이 먹먹한지...

이제 하나,둘씩 시신이 발견되고 있는데 ㅜㅜ... 6구정도 발견된듯 하네요.

어느 블로그에 실종자들의 미니홈피 주소가 적혀있어 차례차례 들어가 보았습니다.
환하게 웃고있는 사진 밑엔 지인들의 슬픔의 글들이 적혀있더군요.
저도 믿기지 않는데 그사람들은 어떨까요.

아... 서대호 하사가 22살이던데...
아직은 어린... 꽃같은 나이에...

정말 재앙입니다.
소중한 인재를 잃고... 가족을 잃고... 친구를 잃고... 사랑하는 사람을 잃고...

할일도 엄청 많은데 자꾸만 인터넷을 확인하게 되네요...

저 차갑고 껌껌한 바다밑에서 고생하셨습니다.
이제 좋은곳으로 가세요...
삼가 고인의 명복을 빕니다.
11 Comments
어랍쇼 2010.04.15 15:27  

정말 짠해 죽거따.....ㅠㅠ

쮸우 2010.04.15 15:28  
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ....
고로 2010.04.15 17:31  
원인은 아직 밝혀지지 않은 건가요?
SunnySunny 2010.04.15 18:51  
가족 중에 한 분이 군에 계신데, 북한이라고 거의 장담을 하시던데요.
작년의 일로, 언젠간 터질 거였다고 터지기 전까진 안면도 쪽을 예상했었다고..
사실 우리네 중 누가 알겠습니까..
원인이 무엇이든, 사망자는 돌아오지 않을 것이고......
제가 마침 한국에 있을때 터진 일이라 더욱이나 가슴이 아프더군요,,,
함장은 정신과 치료까지 받고있다는데, 이유가 눈에 선합니다.. 가슴에 묶어둔 말들에 얼마나 심한 고통을 받고있을지요.
간큰초짜 2010.04.16 08:43  
레이다와 소나(음탐장비)에 포착 되었다 안되었다 하는 잠수정의 어뢰 공격인 것으로 내부적으로도 어느정도 결론을 내린 상태라고 전해들었습니다. 다만 군사적 조치를 취하기 위한 명백한 증거를 찾기 위한 상상을 초월한 대대적인 수색이 최초침몰 지역을 중심으로 진행중입니다. 언론에서 말한 여러 의문사항의 대부분을 군수뇌부와 청와대는 이미 알고 있다고들 합니다. 국민의 입과 귀를 틀어막더라도 안보가 중요하다고 생각한다면 끝까지 이번 사건의 진실은 밝혀지지 않겠죠.

임금님 귀는 당나귀 귀라도 함부로 못 외치죠....특히나 국가의 녹을 먹고 있다면...

절친하게 지내는 후배가 해군소령 고속정 편대장인데...
요즘 너무 힘드니 아무것도 묻지 말라고 합니다.
sarnia 2010.04.15 21:45  
"저 차갑고 껌껌한 바다밑에서 고생하셨습니다...
이제 좋은 곳으로 가세요"

---------

쮸우님의 아름다운 마음이 고인들에게 따뜻하게 전달될 것 같은 느낌이 듭니다. 

통일된 조국에서 다시 태어나시기를......   
동쪽마녀 2010.04.15 23:24  

가족들 나와서 오열하는 거 보면 저도 따라 눈물이 너무 나서.
맨날 만나는 젊은 아이들 중 하나였을 수도 있겠구나 하는 생각까지 들면,
가슴이 그렇게 아플 수가 없습니다.
원인이 밝혀지지 않을 수가 없겠지요.
SunnySunny님 말씀처럼,
함구시키니까 말을 못하는 것일 뿐일 거예요.
정말 왜 이런 일을 당해야 하는지 미칠 것 같습니다.

참새하루 2010.04.16 04:16  
해군 군납비리의 몸통들이 여전히 활개치고 있는 마당에
목숨 걸고 일선을 지키는 진정한 군인들이었습니다

안타깝고 애통하네요

고인들의 명복을 빕니다
stopy 2010.04.16 08:05  
저도 제 동생이 군대에 있어서 남 일 같지 않더군요.
누군가의 아들, 누군가의 동생, 누군가의 친구였을 그 분들 때문에
먹먹한 가슴을 감출 길이 없었습니다.
삼가 고인의 명복을 빕니다.
간큰초짜 2010.04.16 08:34  

[謹弔] 고인들의 명복을 빕니다.

쮸우 2010.04.16 11:58  
36구의 시신이 발견되었다는데... 남은 8명의 가족은 하늘이 무너지는것 같겠죠 ㅠㅠ
아... 참...
헬기도 추락했다던데 ㅜㅜ...
왜이리도 젊은 청년들의 목숨이 사라지는지...
재앙이야 재앙 ㅜㅜ
제목