요즘 분위기에 좀 안어울리는얘기지만..

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

요즘 분위기에 좀 안어울리는얘기지만..

미사 10 623
네, 알고있어요
그치만..태사랑가입하고나서부터 정말 계속계속 궁금했던건데요..

로그인하면요
미사님 싸왓디 카! 이렇게 나오잖아요~
보통 남자는 크랍 여자는 카 를 사용한다던데..
그럼 저걸 작성하신분은 고구마님이신가요?

정말 죄송해요;;
그냥 궁금했어요..ㅜ_ㅜ 때리지말아주세요.;
10 Comments
민베드로 2010.04.13 03:02  
저도 궁금하긴 했는데..ㅋㅋ
아마도 여자분이 로그인 하시면
"싸왓디 크랍" 하지 않을까요?^-^;
미사 2010.04.13 03:03  

이럴수가...................................저여자에요 여자에요 여자에요 여자에요 여자에요...;

간큰초짜 2010.04.13 06:31  

ㅎㅎ 태국 여자들 중에(꺼터이 아님) 캅으로 말 끝내는 여성분도 많아요~

♡러블리야옹♡ 2010.04.13 03:46  
제게도.. 싸왓디카~~~ 라고 나오네요..
태국인사 하면 왠지. ..
전통의상을 곱게 차려입고 머리에 예쁜꽃을 달은 아릿따운 태국 여인네가
와이를 하며 코맹맹이 소리로.. 싸왓디카~ 하는 모습이 젤 먼저 생각난다는..

그래서 저리 해놓은게 아닌가 싶어요~ ㅋ
고구마 2010.04.13 06:07  

제가 작성한거 아니에요. 큰 의미는 아니구요.
그냥 캅 보다는 카 가 더 나긋나긋하다고 해야하나...
그래서 그런거에요.

참새하루 2010.04.13 07:34  
러블리야옹님 말씀에 한표

어느 관광홍보 책자나 그림엽서사진,
공항이나 길거리에서 무심결에 본 사진들도
모두 다 태국 전통의상을 입은
어여쁜 태국처자들이 와이하는 모습을
담고 있어서
무의식적으로 태국하면 가장 먼저
떠오르는 이미지 인것 같습니다

여성의 나긋나긋한 사와디 카아 하는게  아무래도
텁텁하고 걸걸한 남자 목소리의
싸왔디 끄랍 하는것 보다는
낫지 않을까요^
(헐~~ 성차별로 걸고 넘어지진 마세요^^)
시골길 2010.04.13 08:14  
사이트에 로그인 하믄 실제 사운드로 들려 주는 기능을 추가할 수는 없나욤..?? ㅎㅎㅎ

'카' 와 '하'의 중간 발음 정도라고 들립디다...제귀에는..  ㅜ..ㅜ
미사 2010.04.13 10:59  

아핫>ㅁ< 모두 답변감사해요~ 그냥 궁금했어요;;; 이상한 궁금증이 많은편이라...;

민베드로 2010.04.13 11:03  
저는 그냥 농담한건데.. 아시죠..^^;
제 답글이 미사님이 남자일거라고 생각한것 같기도 하지만...
그저 아무 생각없이..
저는 미사님이 남자라고 생각한건 아닙니다.ㅎㅎ
포맨 2010.04.13 11:30  
로그인하면 고구마님이 본토발음으로 음성메시지를 나오게 하는것는 어떨까요?...
사외디 카...
로그아웃할땐 요왕님이 식민지 발음으로 컵쿤캅...

아예 타이항공 탑승할때 안내화면처럼 동영상을 찍으시던가...
인기좋을것 같은데요... 
버퍼링이 심할건가?...^^
제목