방콕은 여행도시 10위에 못 들까요?

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

방콕은 여행도시 10위에 못 들까요?

걸산(杰山) 6 498
여행 전문가들이 뽑은 세계 최고의 도시 톱 10은?
http://news.joins.com/article/902/3768902.html

말할 것도 없이

뭐 누가 어떤 기준으로 보느냐에 따라 달라지겠지만

그래도 방콕 정도면

세계 10 위 도시에 들 것도 같다는 생각인 데,

전문가들은 아닌가 보군요.
6 Comments
fusion12 2009.09.10 14:17  

태국은 좋지만 방콕은 볼게 별로없는 도시라고 생각합니다.

시골길 2009.09.10 17:48  
전문가적 시각이야..다를 수 있지요..^^
개인적 취향과는 별개이니...
선정된 곳중에.. 몇군데 밖에 다녀오지 않았지만..일응 수긍이 가는군요..
제 생각에도 방콕보다는 우월하다 싶은 도시들이네욤..^^
월야광랑 2009.09.10 20:28  
전형적인 서구권의 시각인 것 같군요. ^.^
사실 방콕은 관광을 주산업으로 본다고 하지만, 관광 기반이 그렇게 잘 잡힌 것은 아니라고 생각합니다. 특히나 물가나 그런 것들이 안심하교 관광하기에는 좀 그렇죠.
대부분의 서구 관광객을 보시면, 가족단위 보다는 혼자나 친구들이 온 경우가 대부분이죠.  ^.^
마프라오 2009.09.10 20:52  
그렇다는 얘기지...

나 가고싶은곳...발 닿는대로 자유롭게 가는곳이 최고에요

여행도 몸과 머리로 하는것이지...입으로 하는게 아니잖아요
dlal 2009.09.10 22:53  

방콕은 꽝이져.ㅎ
태국은 좋지만..방콕 갈바엔 도교나 설 가져..
전 같으면 저렴하니깐 매력이 있지만 지금은 오히려 더 비싼데도 많은데 머하러,,거기까지..

요술완자 2009.09.11 02:11  

도시를 기점으로 주변 여행하기에 방콕보다 나은곳은 없지 싶은데요.
사람 나름이지 않나 싶어요.
방콕 물가가 올랐다고 해도 일본이나 유럽(동유럽 포함)물가에 비할바는 아니죠.
아직까진 메리트 있는게 사실입니다.
도쿄 비지니스호텔(이라고 쓰고 쪽방이라고 읽는다) 7-8천엔 하는 현실에
2천밧이면 근사한 호텔 잡을 수 있는곳도 방콕이구요.
적당히 지저분하고 적당히 복잡하지만 사람냄새가 진한곳이기도 한 도시죠.
일본 제외하고는 열거된 나라중에서 치안이 제일 나은 곳이기도 합니다. 

제목