정식 교사 발령...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

정식 교사 발령...

M.B.K 11 496
지금 제가 머물고 있는 고등학교는 아니고 같은 재단으로 한 울타리

안에 있는 한성 중학교에 역사 선생님으로 2004년 1월 1일자로

정식 교사로 발령 나게 되었습니다....

오늘 첫 수업인 2교시 수업을 하러 교실에 들어갔는데...

애들하고 인사하자마자... 교장실에서 호출이 와서 가 봤더니..

중고등학교 교장 교감 선생님들이 다 계시면서 이 이야기를

해주시더군.... 곧 이어서 이사장님하고 간단한 인사를 하고...

내일쯤이면 임용고사 선발 인원이 나올 판인데... 오늘 발령 통보라

도대체 어째야 할지는 잘 모르겠지만... 적어도 한군데... 기댈

곳은 마련된 셈이라... 다행이다 싶습니다... ^^

연구 수업을 잘해서 그런가 싶기도 하고... 하간 기분은 좋네요...

다니던 회사를 그만둔지 2년만에 안정적인 곳을 찾은것 같아...

맘이 좀 놓입니다... 그동안... 쉽게 털어 놓기 힘들었던 많은

고민들이 해결 되는것 같구... 휴.... 다행이다.. 다행이다...
11 Comments
축하합니다 2003.10.30 13:56  
  건강하십시요
마프라오 2003.10.30 13:58  
  훌륭한선생님으로 남기를 빕니다
M.B.K 2003.10.30 14:01  
  축하합니다님... 마프라오님 감사 합니다.. 학생들을 가르치면서도 내년에는 어떻게 될지 모른다는 불안함 맘이 많았는데  이제는 훌륭한 선생님이 되기 위해 최선을 다해야한단 생각에 부담감이 커지네요..
  우와 간만에 좋은 소식이네요. 역사 선생님... <br>
제가 학교 다닐때 젤 좋아한 시간이  세계사시간이었지요. 학교도 싫어하고 선생님도 싫어했지만, <br>
세계사선생님들은  하나같이 좋은 기억으로 <br>
남아 있네요. <br>
너무 부담감 가지면 오히려 그르칠 수도 있으니까  그냥 편안하게 시작하세요 축하드려요 ^^ <br>
와~ 2003.10.30 18:27  
  축하합니다~~
joe 2003.10.30 23:13  
  위 글쓰신분들에게 1표
로레알만써요 2003.10.31 00:53  
  축하드려요^^ 벌써 2년이 흘렀나요? 와~ 세월 빠르다...
교육자 2003.10.31 13:48  
  엄청 축하드립니다 초심의 마음을 가지고 삭막해져만가는 세상속으로 가는 우리 학생들에게 좋은 교육 부탁 드립니다  점수가 아닌 마음의 교육 시켜주세요 제발요 <br>
그리고 애들
슬픈이 2003.10.31 13:51  
  조국의 일어난 일을 볼때마다 슬퍼요  <br>
제발 잘 교육시켜주세요 
M.B.K 2003.11.01 07:49  
  이렇게 많은 분께서 축하를.... 감사합니다... 1년동안 체벌없이 잘 버텨오고 있는데... 앞으로도 계속 이렇게 하도록 노력 해야겠네요.... ^^ 어깨가 더 무거워 지네요...
한마디 2003.11.01 18:58  
  축하~~~~ 축하~~~~~ *^^*
제목