비행기 티켓 요령점..

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

비행기 티켓 요령점..

카르페티엠 5 500

처음가는 외국여행을 배낭여행 그것도 한달이 넘는 기간 동안 갈려는데.. 처음부터 걸리네여

바로 비행기 티켓을 어떻게 구할지.. 조금이라도 써게 가고 싶은데.. 갈예정일이 1월 12일또는 13일 이나 2월 설 지나고 가고 싶은데 어떻게 구매를 해야 싸게 구매를 할수 있을지 모르겠네요 프로모션을 이용해서 하라고 하는데 어떤 사이트를 이용해야 할지 3개월 티켓을 구해서 갈까 하는데...팁이나 요령 아니면 구매 할만한 사이트점 소개 시켜 주세요.. 몇몇 사이트들은 80만원까지도 나오네요 티켓값이;;;

5 Comments
앙큼오시 2014.09.22 23:09  
......................
2월이면 저가항공사 얼리버드 중입니다.
해외항공사의 프로모션 (에어아시아등 에어아시아같은 에어아시아) 주기적으로 보고
한국항공사의 경우 성수기 또는 징검다리휴무 같은날 가격대가 올라가니 유의
꾼부루스 2014.09.23 02:16  
방법없죠 머 매일보시는\수밖에
울산울주 2014.09.23 06:57  
제주항공 접속하셔서 해당 날짜의 요금 조회보시거나
에어아시아에서 역시 요금 조회하시면 도움이 될듯.
왕복 50만원 이내로 살 수 있습니다.

아무래도 일찍 사두면 쌀 겁니다.
밀땅매니아 2014.09.26 07:12  
일단 1월 2월은 비행기 값이 좀 비쌉니다.

이것을 염두해 두시구요, 인터넷으로 항공권 예매 할때는 반드시

시크릿 모드나 기록이 남지않는 인터넷 창에서 검색을 하셔야 합니다.

예를 들어 35만원 짜리 항공권을 클릭해서 정보를 얻어 두셨다가도

나중에 다시 예매하러 들어갔는데 35만원 짜리 항공권이 사라지고

비싼 값의 항공권만 검색되는 일도 있습니다.

그리고 도착 시간대가 좋은 경유항도 패스하지 마시고 꼭 보세요, 출발시간이 좀 빨라도

직항보다 도착시간대가 좋은 경유항도 있습니다. 경유항 검색할 땐 대기시간을 꼭 확인 하세요

저가 항공 기준 평균적으로 비행기 값은 35~40 사이입니다. 전 태국 9번 가량 다니면서

40만원 이상 주고 비행기 끊어본 적이 없습니다.

꼭 좋은 항공권 득 하시길 바랄께요~^^
밀땅매니아 2014.09.26 07:15  
처음 가신다니 이것저것 말씀드리고 싶으나

타 사이트나 특정 항공사 지명하는게 좀 그래서

쪽지 주시면 저렴하게 항공권 득 할수있는 요령 조금 갈쳐드릴께요^^

쪽지 주세요~~!! (필요하시면요~ 직원 이런거 아니니까 걱정 마시구요)
제목