혹시 천안함프로젝트보신분 계신가여?

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

혹시 천안함프로젝트보신분 계신가여?

캐슬릭 10 492

잠도 안오고 할일도 없어

그냥 아무 생각없이 봤습니다

중간에 울컥울컥 올라오더군요

전 정치나 정권 뭐 그런쪽은 전혀 문외한이라 그런건 전혀 생각하고 있지만 요샌 무슨 토론을 해도

이쪽으로....(공부좀 해야겠어여 ㅜㅜ)

아무리 생각해도 인명구조가 먼저 아니였나 라는 생각이...

진짜 실망했네여 정부 발표가 이정도 밖에 안되나...라는 생각과

자꾸 번복하는것도 그렇고 마지막 부분에 재판인가여?

증인 불러서 이리 저리 ..... 재연하는 부분....

완전 열불 터지던데

젊은 사람들과 약간 나이가 있으신 분들의 생각이 다르다는것도 알았고

왜 이런것들의 토론이 자유롭게 펼쳐지지 못하나..라는 생각도 ㅜㅜ

여러분들은 어떻게 생각하시나여?

잠도 안오고 비는 추적추적 오는 밤에

여러분들의 생각이 듣고 싶네여

1.북한의 의한 어뢰공격

2.잠수함이져...충돌

3.그외 기타생각이나 의견?

10 Comments
걸산(杰山) 2013.11.25 00:01  
이런 글 잘못 올리면 수류탄 투척하는 건 데 말이죠.

음모론으로 따지자면 미국이 달에 갔느냐 안 갔느냐, 911 사태가 조작이라는 등 말할 수 없죠.

전 님의 생각과 정반대랍니다.

그리고, 요 정도로 민감해서 중구남방 떠들거나 쓸 데 없는 쌈박질을 할 수도 있는 기사문제는 여기가 아니라 커뮤니티/대한민국에다 올려야 할 거 같군요.

거기서는 이런 글 올리고 서로 반대편에서 죽자고들 자기생각만 싸지르는 거 맘껏 할 수 있을 겁니다.
sarnia 2013.11.25 01:01  
걸산님..

아름답게 말로도 얼마든지 자기 의사표현 할 수 있지 않나요?
왜 굳이 유쾌하지 않은 험한 말로 (요 정도로 민감해서-중구난방 떠들거나-쓸데없는 쌈박질-죽자고들 싸지르는) 스스로의 격을 떨어뜨리는지 알 수가 없군요.
나마스테지 2013.11.25 00:43  
캐슬릭님ᆞ
대한민국방으로 놀러오세요ᆞ

그간 올라와 있는 (많은 양서를 읽어야 알수있는 글들입니다ᆞ책값 등을 아낄수있습니다^^) 좋은 글들 많이 있습니다

천안함에 대한 글도 있습니다^^
존쿳시 2013.11.25 01:47  
2번이요 유투브에 다른 동영상도 있습니다.
누텔라 2013.11.25 07:37  
어뢰나 기뢰 공격이 있었으면 대규모 폭발이 있었을텐데

화상이나 청력상실 당한 사람이 아무도 없다는게 일단 제일 말도 안되는 일이고...

그 외에도 전문가의 논리적인 의문에대해 아무 해명이 없다가 말도안되는 답변 내놓으니...

나중에 뭐 위키리크스나 어노미머스한테 털리면 그때나 밝혀지겠죠...
캐슬릭 2013.11.25 08:21  
수...수류탄 ㄷㄷㄷ
대한민국방 놀러가봐야겠네요
이미 달린 댓글이 있어 지우지도 못하고  크흑
엉엉 오늘도 많이배워갑니다
바름이 2013.11.25 10:02  
뿌리 깊은 반미 종북 사상이 문제죠
뭘 보더라도 의혹의 눈으로 보고 의혹만 제기하는 것은 문제가 많다고 봅니다.
세일러 2013.11.25 12:30  
나이 먹었다고 다 그런 것은 아니라는...
나이 들었다고 다 지혜롭거나 품위를 지키거나 하는 것이 아니듯이 말입니다.
참새하루 2013.11.25 18:35  
천안함이 훈련중이던 미국잠수함과의 충돌이나 암초에 좌초되어 침몰한것을
북한의 잠수함 어뢰공격으로 몰아 북풍 작품을 만든게 아니냐는
그런 내용이지요

영화를 보기전까지는 저도 뭐가 뭔지 누가 옳은지 몰랐는데
나중에 그럴수도 있겠구나 하는 의심은 들더군요
arman 2013.11.27 14:19  
어떤 한 문제가 발생하면 각자의 가치관이나 사상, 정보력 등의 차이로 의견이 다를 수 있는데, 최근의 우리나라에선 서로의 다름 자체를 아예 인정치 않고, 왜 다른지도 생각해보지도 않고 그냥 귀닫고 눈닫는 사람들이 여론을 주도하려고 해서 문제인 것 같습니다. 같은 말 쓰는 한국인들끼리 대화 자체가 안된다는 게 참..
제목